Форум

Шансы на автокредит

автокредит лада финанс

• 1
Задумался о покупке своего первого авто. Взять хочу новую калину (только без попкорма:)). Рассматриваю ВТБ24, но в целом неважно. В данный момент я выплачиваю ипотеку (18000 р в месяц) в ВТБ. Ипотека оформлена на жену (я созаемщик), жена в данный момент в декрете. Декретные 15300 на руки. Когда брали ипотеку, жена работала, небыло ребенка, наш первоначальный взнос за ипотеку составлял 1 300 000 руб, что составляло более 30%, поэтому по 2-м документам одобрили ипотеку.. У меня доход неофициальный 60 000 в месяц, есть проблема с кредитной историей, я брал потреб.кредит и не погасил его вовремя, но позже закрыл полностью. Поэтому уверен что мне автокредит не дадут. Поэтому, имеет ли смысл попытаться попробовать взять автокредит на жену, если на нее оформлена ипотека? (ипотека брали на 20 лет, но платим в раза больше чтобы раньше закрыть).
Итак обобщу вводные:
1. Есть ипотека
2. Декрет
3. У мужа нечистая кредитная история, неофициальный доход.

p.s. Если что-то упустил, прошу поправить)

Есть смысл по умерять аппетит и взять б.у. на которое хватит денег. Ту же двенашку 2005-2007 г.в.
Кризис - это всерьез и надолго. Копите, откладывайте на депозите, но не рискуйте с кредитом.
Автокредит можно было в прошлом году брать. Многие банки давали 14-16% - приемлемо.
Сейчас это 22% и выше. У вас ипотека, маленький ребенок и жена в декрете. Не нужен вам еще один кредит!

"Промакашка" дело говорит (с)

Кредит я вполне потяну и даже раньше выплачу. Отечественное БУ не хочу принципиально. Только новую калину или гранту. Вопрос не в этом, а в вероятности получении кредита.

Цитата
Night Warrior пишет:
Многие банки давали 14-16% - приемлемо.

В Сбере сказали что у них 16% кредит. Ну пусть и 20
Изменено: isset- 05.02.2015 15:01

isset, начните с б/у жигулей! И стукнуть не жалко, и матчасть заодно изучите. Проверено на себе! А к тому времени накопите и новую возьмёте без кредита.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
начните с б/у жигулей! И стукнуть не жалко, и матчасть заодно изучите. Проверено на себе! А к тому времени накопите и новую возьмёте без кредита.

Плюсую! Кстати не обязательно жигулей. Тот же рено логан/символ или шевроле лачети до свистопляски с долларом тысяч за 200 рублей, примерно пяти лет в хорошем состоянии можно было взять. Сейчас лень смотреть, но не думаю что на автомобили старше 5 лет сильно цены задрали.

Блин да кто-нибудь ответил бы на вопрос. Не хочу брать бу. Водить умею, 2 года ездил за рулем, просто своего личного авто нет.

Ответ: всем Вам скажут, Вам не светит ни в каком варианте, пока не будет подробностей по КИ. На супругу понятно, что не дадут сейчас
Ваш Финансовый Партнер

А какие подробности КИ нужны? Была просрочка несколько месяцев (3 месяц вроде), потом его закрыл, до этого были другие потребкредиты я их успешно платил. Потом брали ипотеку, я выступал как созаемщик, банк быстро одобрил, так как внесли более 30% .
Вот и сейчас думал внести более 30% чтобы по двум документам. Я когда брал ипотеку написал свой дохов в 60 тыщ.р, без потвреждения.
Я поэтому хочу брать в втб24 потому что там ипотека, она исправно платится, каждый год сверху ложим от 100000 руб. чтобы раньше выплатить, возможно это положительно скажется на решении банка?
Жена, кстати, декретные получает такие же как и зарплату до декрета, так государство доплачивает чернобыльские.

нужны отчеты из БКИ
Ваш Финансовый Партнер

На жену не дадут и на Вас тоже, т.к. Вы являетесь созаемщиком. Год назад, еще до кризиса, нам в ВТБ24 даже кредитный лимит по карте урезал. У нас ипотека на мужа, карта на меня, оба работаем, кредитные истории хорошие. банк считает, что высокая кредитная нагрузка.
Положите деньги, которые вы гасите досрочно на депозит по 20 % и копите на автомобиль своей мечты.
А так гасите зачем-то досрочно кредит, полученный наверное под 10 %, что бы взять под 22%? smile:o

Цитата
А так гасите зачем-то досрочно кредит, полученный наверное под 10 %, что бы взять под 22%?

Под 13%. Уговорили. Подкоплю денег немного и возьму бу.

Я бы взял кредитку на себя и рисовал бы в льготном периоде зеленые квадратики, получая кешбек. Глядишь, через полгода и скоринг подрастет, и долг по ипотеке снизится, и накопите что-нибудь, тогда и будете решать.

Цитата
probkovorot пишет:
Я бы взял кредитку

Навряд ли сейчас и кредитку дадут. Тем более ТС'у с таким багажом.
Изменено: incub- 18.02.2015 17:12

Лизинг Вас спасёт:) там попроще. Знаю пару брокеров...ну и в Европлан можно попробовать подать заявку (единственное не помню, отечественные ли финансируют)
Изменено: vdagaev- 26.02.2015 21:03

Цитата
vdagaev пишет:
Лизинг Вас спасёт:) там попроще. Знаю пару брокеров...ну и в Европлан можно попробовать подать заявку (единственное не помню, отечественные ли финансируют)

Добрый день.

Европлан финансирует приобретение отечественных автомобилей как в лизинг так и в кредит.

С уважением,
Европлан

Не факт что ипотека жены видна в вашей КИ, вы смотрели отчеты?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть