Форум

Альфа–банк, автокредит и КАСКО

• 1
Добрый вечер!
Брал пару лет назад автокредит в Альфа–банке, в бланке договора стояла галочка на пункте страховки авто по КАСКО на весь срок кредита. Платить еще 3 года, и в связи со сменой работы и охреневшими страховыми компаниями могу сейчас оплачивать только сам кредит, страховку не потяну. Просьба к тем, кто сталкивался с подобными ситуациями и кредитовался именно в Альфе – банк сильно лютует в таких случаях? Знаю прекрасно, что с КАСКО спокойнее, но 80 тысяч для меня неподьемны (год назад было 40)

Вадим, большинство банков контролируют КАСКО. Если не поставить, то идут штрафы, которые иногда бывают больше, чем годовая оплата страховки. Попробуйте договорится с банком, что КАСКО с франшизой сделаете (Делать больше 15-20 тыс франшизу не рекомендую). Будет существенно дешевле. Сейчас некоторые банки соглашаются на это.

P.S. Мне вспомнился мой знакомый, который купил в кредит Мазду 3 на 5 лет... Кредит он выплатил, но заплатил как за 3 новые мазды: 1я - собственного его, 2я - проценты банку, 3я-страховка )))))

Увы, но даже с франшизой сейчас условия таковы, что мне будет проще продать авто и закрыть договор. Или отдать авто банку....я не знаю, как решаются подобные вопросы. Парадокс, но отсутствие авто (к примеру, у меня нет каско и авто убилось в аварии) обойдется мне дешевле в конечном итоге, нежели наличие авто (ТО, ОСАГО, бензин и прочие расходы).

Цитата
Вадим ..... пишет
Увы, но даже с франшизой сейчас условия таковы, что мне будет проще продать авто и закрыть договор. Или отдать авто банку....я не знаю, как решаются подобные вопросы. Парадокс, но отсутствие авто (к примеру, у меня нет каско и авто убилось в аварии) обойдется мне дешевле в конечном итоге, нежели наличие авто (ТО, ОСАГО, бензин и прочие расходы).

Вадим, автомобиль в нынешнее время дорого обходится. Сам иногда задумываюсь, что на такси ездить дешевле. Но потом понимаю, что если продам - на эти деньги особо ничего не купить, в итоге улетят на мелочь всякую, ни денег и ни авто. А потом мне уже будет не реально купить автомобиль, особенно с моей ипотекой.
Если автомобиль особо не нужен, то продавайте (рынок стоит, за норм цену долго продавать придется), гасите автокредит досрочно этими деньгами. КАСКО естественно пролонгацию не делать.

Сергей, большое спасибо за совет.

Поскольку расторжение договора будет происходить через суд (потому что я добровольно не соглашусь на подобную процедуру, исходя из своих жизненных обстоятельств) - то лучше дождусь решения суда. Интересно банку затевать такую эпопею, при условии того, что я исправно расплачиваюсь по кредиту - пусть затевает, его право, потеряю автомобиль, потому что закон будет на стороне банка.. Неинтересно - буду жить без КАСКО, но с авто.

Как вариант сделать липовую каско, поищите продают такие полисы, не думаю что банки их проверяют.

Цитата
Вадим ..... пишет
Поскольку расторжение договора будет происходить через суд (потому что я добровольно не соглашусь на подобную процедуру, исходя из своих жизненных обстоятельств) - то лучше дождусь решения суда. Интересно банку затевать такую эпопею, при условии того, что я исправно расплачиваюсь по кредиту - пусть затевает, его право, потеряю автомобиль, потому что закон будет на стороне банка.. Неинтересно - буду жить без КАСКО, но с авто.
зачем вы сами себе жизнь усложняете? если будет суд - будут штрафы, т.к. полный долг вы закрыть не сможите по первому требованию банка.
Пока отберут машину, пока её продадут (если хорошая, "своему" человеку за дешевого но быстро, если плохая будет висеть у них хоть год хоть 2) - а вам будут бежать штрафы.
Начинайте продавать машину сами, если нет денег дальше её содержать!

Пишу несколько поздновато. Банк вошел в мое положение (кризис, смена работы) и не стал требовать пролонгации КАСКО на авто, за что ему большое спасибо smile:)

Цитата
Вадим ..... пишет:
Пишу несколько поздновато. Банк вошел в мое положение (кризис, смена работы) и не стал требовать пролонгации КАСКО на авто, за что ему большое спасибо

Вы ему заявление на эту тему писали, что не можете оплачивать каско??

Нет, мне позвонила девушка из отдела...затрудняюсь сказать, какого, оттуда звонят и напоминают, что требуется застраховать авто, я девушке объяснил по телефону ситуацию. После этого мне больше оттуда не звонили. Санкций никаких не включалось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть