Форум

Кредит на машину которая еще "кредитная".

кредит , машина, ПТС в банке.

• 1
Присмотрел ездящую машину, договорился с хозяином, он готов продать.
Но он сам брал машину в кредит, еще не расплатился, ПТС в банке.
Мне на покупку машины кредит дают без проблем.
Но - требуют владельца с ПТС. Даже тот банк где ПТС дал бы мне кредит, этобы всё упростило... но в настоящее время они не кредитуют в принципе на покупку подержаных.
Один банк мне категорически отказал как-то разрешить ситуацию, "берите потребительский кредит и платите им за машину".
Другой взял время подумать, ничего неделю не придумал.
Есть ли практика разрешения таких ситуаций или предложения ?
Желательно без каких-то потерь и комиссий.
Машину хочу эту конкретно.
Изменено: fed6391- 08.04.2015 16:02

Дубликат ПТС и вперед , если уж так хочется . smile:) Это незаконно, но если кредит сразу загасите, то всем абсолютно пофиг. А если законно, то гасить потребом- вашим или продавца.

В этой ситуации две проблемы:
1 проблема - автокредит предполагает залог машины. Передавать в залог уже заложенное имущество незаконно, банк, если узнает об этом, будет иметь право потребовать полного погашения кредита из-за предоставления недостоверных сведений (наверняка вопрос про залог машины в кредитном договоре будет). Кстати, сейчас сделали реестр залогов (https://www.reestr-zalogov.ru/), в т.ч. по авто, если там будет информация про эту машину, автокредит не дадут точно.
2 проблема - насколько Вы доверяете продавцу машины. Если он заберёт деньги и откажется платить кредит, то его банк будет иметь право забрать машину, т.к. переход права собственности не отменяет договора залога.

Цитата
fed6391 пишет
Мне на покупку машины кредит дают без проблем.
Но - требуют владельца с ПТС.

Можете подсказать банки, которые дают автокредит на покупку авто у физлица?

Цитата
kezerovets пишет
Дубликат ПТС и вперед , если уж так хочется . Это незаконно, но если кредит сразу загасите, то всем абсолютно пофиг.

Согласен, проблема в том, что на дубликате пишется что это дубликат выданый взамен что может тормознуть другой банк дающий кредит.

Цитата
oksanola пишет
1 проблема - автокредит предполагает залог машины. Передавать в залог уже заложенное имущество незаконно, банк, если узнает об этом, будет иметь право потребовать полного погашения кредита из-за предоставления недостоверных сведений (наверняка вопрос про залог машины в кредитном договоре будет). Кстати, сейчас сделали реестр залогов (https://www.reestr-zalogov.ru/), в т.ч. по авто, если там будет информация про эту машину, автокредит не дадут точно.
2 проблема - насколько Вы доверяете продавцу машины.

1. С удивлением не обнаружил этой машины как заложенной в реестре. Банк проявил лень, халатность или сэкономил.
2. В этом конкретном случае проблемы доверия нет. И по личным обстоятельствам, и я лично могу внести деньги банку в погашение кредита продавца.

Цитата
Red_Dragon пишет
М ожете подсказать банки, которые дают автокредит на покупку авто у физлица?
Могу, но не буду рекламировать. Поиск в интернете (Яндекс) к Вашим услугам. Замечу, что число таких банков сократилось а некоторые так кредитуют не во всех регионах.
В совем областном миллионнике нашли 4 таких банка и интернет-информация подтверждена при обращении.

Оформляйте сделку одновременно погашение и оформление

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть