Доброго дня! При покупке автомобиля в кредит Газпромбанк обязал ежегодно страховать авто по КАСКО в течение всего срока кредитования. Обращаю внимание, что в приложенном к договору графике платежей указана примерная сумма КАСКО (35 тыс. руб.). Сейчас за эту цену никто страховать не собирается. Кредит плачу своевременно.
Как думаете - каковы шансы договориться об исключении указанного условия из кредитного договора? Со ссылкой на форс-мажорные обстоятельства (типа санкции и прочее), а также с доводом - что стоимость КАСКО существенно возросла по сравнению с примерной, указанной в графике платежей, приложенном к договору? Существует ли такая практика? Спасибо за ответы.
А не сталкивались ли со случаями судебной практики по исключению из договора условия по страховке? Как навязанную в нарушение какого-нибудь кодекса, закона, или что нибудь в этом роде (например п.2. ст.16 Законо о защите прав потребителей)? Просто до продления КАСКО у меня ещё достаточно много свободного времени месяцев этак 8-9. Может есть смысл попробовать?
Газпромбанк никогда не согласится! это 100%. Я На ваше предложение, вам ответят "Закрывайте кредит досрочно и катайтесь без КАСКО".
P.S. лучше продлите КАСКО, знаю многих людей из банка Авангард (они одно время кредитовали без КАСКО), после ДТП бросали авто на якорь. Т.к. ремонт более 150 тыс. А кредит платят исправно вот уже 3 год. Естественно при кредите особо не скопить такую сумму на ремонт. А если тотал? Обидно будет платить кредит еще пару лет, за автомобиль который уже под прессом в утилизации....