Форум

Автокредит БЕЗ страхования жизни

Всем, добрый день.

Волнует такой вопрос - а есть ли люди получившие автокредит без дополнительного страхования жизни заёмщика?
бывает ли такое в реальности?

Странный вопрос. Девочка в салоне просто премию хочет получить, вот и вешает лапшу на уши, что без страхования жизни вероятность выдачи маленькая.
Просто скажите твердо, что не будете страховаться.

P.S. У меня было 3 автокредита, по всем только КАСКО.

Цитата
mav974y пишет:
Волнует такой вопрос - а есть ли люди получившие автокредит без дополнительного страхования жизни заёмщика?
бывает ли такое в реальности?

А что много тех кто соглашается на это страхование?

Цитата
eg2005 пишет:
P.S. У меня было 3 автокредита, по всем только КАСКО.

У меня два, причем для второго КАСКО с франшизой 9 тыс.

Я в втб брал,отказался,через день согласовали
Но могут и отказать наверное в кредите

Страхование жизни навязывать пытались каждый раз, каждый раз отказывались, кредиты давали без проблем.

Автокредит - кредит с обеспечением, причем обеспечение застраховано (!) в пользу банка. Нафига тут еще и жизнь заемщика-то страховать? Это чистый заработок автосалона, страховка бестолковая абсолютно.

а в какой момент надо отказываться? когда кредитный договор подписываю или анкету для одобрения заполнял?

samonr, мне включили страховку жизни в самый последний момент, когда все документы по Авто были подписаны и сумма автокредита вдруг стала на 30000 больше. Девочка менеджер в Автосалоне сказала, что без этого никак, что это обязательно. Вышел из салона - гонял в голове мысль, гонял. 30000 то не лишние. Позвонил по 88001002424, уточнил. В центре Авокредитования ВТБ24 сказали, что эта "опция" по страхования жизни рекомендуемая, а не обязательная. Посоветовали вернуться в салон, переоформить кредитный договор. Позвонил в салон, девочка снова уперлась - дескать деньги ушли, документы подписаны. Позвонил опять на 88001002424 и снова описал ситуацию, пожаловался. В итоге - вернулся в Автосалон, переоформили договор в этот же день, исключив 30000. ВТБ24 хорош, но отдельные менеджеры вводят в заблуждение доверчивых клиентов.

Это комиссионный заработок автосалона - он получает неплохое агентское вознаграждение за проданную страховку (минимум 30-40% от страховой премии), а также увеличивает комиссию за кредит от банка (она, как правило, считается от суммы оформленного кредита).

Для банков это, как правило, необязательная опция, так как автокредиты обеспечены залогом купленного авто, а риск утраты залога покрыт страховкой КАСКО.

Цитата
ilarion пишет:
Это комиссионный заработок автосалона - он получает неплохое агентское вознаграждение за проданную страховку (минимум 30-40% от страховой премии), а также увеличивает комиссию за кредит от банка (она, как правило, считается от суммы оформленного кредита).Для банков это, как правило, необязательная опция, так как автокредиты обеспечены залогом купленного авто, а риск утраты залога покрыт страховкой КАСКО.

Круче зашел на сайт Кардифф он в основном у многих банков страхует жизнь, так там написано про комиссию от 70 до 80% салон получает. Теперь я понимаю почему так менеджеры в автосалоне хотят этот полис. Сегодня буду бороться чтобы отказаться от него.

Это видимо как с ОСАГО. Если страхуешь еще жизнь или дом или еще чего, то получаешь ОСАГО, а если отказываешься, то у них сразу бланков нет и не могут сделать страховку. Так во всяком случае в том году было.

ну в этом году в этом отношении ничего не изменилось.

Если не считать возможности получить полис через интернет. У меня весной, буду пробовать. Там-то по любому ничего навязать не смогут.

Цитата
samonr пишет:
Сегодня буду бороться чтобы отказаться от него.

Что в итоге? smile:) Можно поздравить?
Кстати, Вы разобрались с условиями их кредитов? Шрифтом одно, калькулятор вообще что-то левое считает! Например, на ку70 года на 3-5 какая % ставка реальная и маркетинговая будет?

Цитата
Red_Dragon пишет:
Что в итоге?Рисунок
Можно поздравить?Кстати, Вы разобрались с условиями их кредитов? Шрифтом одно, калькулятор вообще что-то левое считает! Например, на ку70 года на 3-5 какая % ставка реальная и маркетинговая будет?

Неа, тогда отказались делать пониженную ставку по кредиту точнее так называемую компенсацию за кредит около 110тыс руб, а эта сумма выходила больше чем кардифф. Но в итоге сделку перенесли на начало января будни, позвонили говорят машина подорожала из-за курсов. Я вообщем отказался, как раз на свою текущую авто пошел продлил каско на год. А 20 января звонят и говорят отдаем по старым условиям, ну мне уже тут самому стало жалко терять оплаченные деньги по каско за свою старую которую пришлось бы продавать.

У меня тоже случай со страховой был. Покупали авто новое в кредит, по нему страхование жизни шло от метлайф. Так этот договор нам потом очень пригодился, когда через два года травму на отдыхе получил, не смог на работу выходить. Все документы-справки собрали, подали в страховую – за нас потом несколько месяцев она кредит выплачивала по 40 тысяч.

Был в автосалоне Рено на выходных, спрашивал у девочек какой процент обратившихся за помощью клиентов получает возмещение, оказалось совсем небольшой, 5-10%. Считаю что пользы от всех этих страхований жизни толку нет, одна переплата.

Брал авто в кредит в самом конце 2012 года. Вопроса про страхование даже не возникало, ну кроме КАСКО и ОСАГО. Выплатил за 18 месяцев четко в соответствии с графиком платежей. Не было практически никаких проблем (был мелкий сбой, решенный в течении 2 недель).

Цитата
tuvoxod пишет:
Это видимо как с ОСАГО. Если страхуешь еще жизнь или дом или еще чего, то получаешь ОСАГО, а если отказываешься, то у них сразу бланков нет и не могут сделать страховку. Так во всяком случае в том году было.

я работала администратором в автосалоне, в качестве дополнительного заработка мы оформляли каско и осаго, так вот если осаго оформлять без страхования жизни, то за страховку не получали ничего, зато куча времени уходила и нервов (еще и клиенты, которые каждые 5 минут спрашивают "ну когда там уже?"), если со страхованием, то получали 150р.
Ясное дело, мы оформляли одни каски (или каски в паре с осаго), а для осаго у нас всегда не работал интернет или не было бланков)) а зачем мне бесплатно работать?

Цитата
zelenskaya пишет:
я работала администратором в автосалоне, в качестве дополнительного заработка мы оформляли каско и осаго, так вот если осаго оформлять без страхования жизни, то за страховку не получали ничего, зато куча времени уходила и нервов (еще и клиенты, которые каждые 5 минут спрашивают "ну когда там уже?"), если со страхованием, то получали 150р. Ясное дело, мы оформляли одни каски (или каски в паре с осаго), а для осаго у нас всегда не работал интернет или не было бланков)) а зачем мне бесплатно работать?

Вот поэтому, строчить жалобы в ЦБ, снимать процесс покупки на видео, вызывать полицию на место, и прочим образом мотать нервы - это лучший способ поставить на место жуликов вроде вас.

Рассказываю.
Салон Фаворит, банк Сетелем (приблуда при Сбере).
"Да, кредит с господдержкой, ставка 7.9 (или сколько там, короче низкая ставка), все будет", в салоне сели посчитали, ну типа гуд.
Потом присылают расчет, где РУКОЙ приписано "+100000". Сто тысяч рублей. Ну по факту типа 98.
Это, разумеется, страхование жизни.
Без страховки -- нет, не будет такой ставки.
Я говорю "ок, я покупаю вашу страховку, но я хочу оплатить ее отдельно, я не хочу ее в кредит брать".
НЕТ. Нельзя.
То есть мало того, что мне продают воздух по цене золота, так мне его еще и в кредит продают. При этом такие глаза у нее -- "а что вы возмущаетесь, вам же дают такую низкую ставку!".
Прочел, что в аналогичной ситуации человек сумел отсудить у ВТБ24 эту страховку.
Очевидно, что если бы я купил эту страховку отдельно, за свои деньги (красная цена этого "продукта" 12000 рублей, ну да ладно, я готов был купить за 98000), то я бы влегкую расторгнул этот договор на следующий день после получения машины.
Но если я ее в кредит взял, то тут намного сложнее, судебная практика неоднозначна.
Что характерно, так делают ВСЕ банки. Исключений нет. По факту кредит с господдержкой -- фуфел. Вернее фуфелом его сделали банки.
Даю 146%, что в банке (да и в автосалоне наверное тоже) лежит агентский договор со страховой компанией, по которому 90% стоимости этой "страховки" пилится между всеми лицами, участвующими в сговоре (факт наличия этого договора -- это будет прямая улика в сговоре).
Интересно, найдется ли юрист-доброхот, который эту кодлу ссаными тряпками погонит? И накажет больно-больно?
Когда же их вешать начнут, этих эффективных менеджеров...
Изменено: dolse- 24.06.2016 15:57

21 Апреля 2017 года - ситуация не изменилась: все банки пытаются впарить страхование жизни при гос поддержке и отказывают в кредите, если отказываешься от страховки. Кто нибудь нашел рабочий алгоритм обхождения этого мошеннического надиралова граждан?

Цитата
Megaworld пишет:
. Кто нибудь нашел рабочий алгоритм

Центробанк. Взял,да и выпустил Указание № 3854-У. Правда,банки уже придумали,как его обойти,но пока еще не все.

Цитата
Megaworld пишет:
21 Апреля 2017 года - ситуация не изменилась: все банки пытаются впарить страхование жизни при гос поддержке и отказывают в кредите, если отказываешься от страховки. Кто нибудь нашел рабочий алгоритм обхождения этого мошеннического надиралова граждан?

Недавно проходил. Получить кредит без страхования жизни нет проблем. Проблема в том, что процент сразу становится другой, и платеж выходит примерно тот же, что и суммарный платеж со страховкой. Так лучше пусть будет страховка

Цитата
Tipsy пишет:
и платеж выходит примерно тот же, что и суммарный платеж со страховкой.

С одной ,но большой разницей. Страховку не вернешь,а на процентах можно сэкономить Частично-досрочным,или полным досрочным.

Tipsy, не всегда. Бмв банк и отказ от страховки воспринял нормально и ставка осталась 7,5% на год
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть