Форум

GO! KIA Finance

Кредит с остаточной стоимостью

• 1
Всем привет. В чем подвох данного кредита? Уж больно выгодные условия.
Просьба отвечать по существу вопроса.

Уж больно там банки хреновые: Сетелем и РусФинанс. Это значит - смотрите мелкий шрифт, могут ВНЕЗАПНО появиться всякие страховки и комиссии. Инфраструктура приема клиентских платежей тоже может нести неожиданные сюрпризы
Изменено: МаZZай- 30.06.2015 22:10

А что там выгодного? Мне как не считали он один черт дороже получался, чем обычный. Хотя может мне просто маринки криво рассказывали.

Насчет шрифта согласен - читать надо. Сетелем пытался напарить страховку жизни, был послан и оформился без нее. Особенно надо читать все что на подпись дают - мне сначала дали заполнить вручную все, потом подсунунли распечатанный вариант заявки, а там я оказывается со страховкой согласен был. Пришлось вычеркивать.

Насчет инфраструктуры для очного внесения платежей, то да в Сетелеме беда с этим, но я там был только 1 раз (ПТС сдать), а платежи гоняю им межбанком.

Выгодно, что дают кредит под 13%, а все остальные начинают с 18.

Интересно. Только что на сайте KIA глянул - 20,75% Сетелем и 22,5% Русфинанс.

А вообще я когда брал в конце 2014 у всех было по 13% и эта программа была дороже чем обычный автокредит.

Цитата
Alex_G пишет:
Интересно. Только что на сайте KIA глянул - 20,75% Сетелем и 22,5% Русфинанс.
Кредит оформляется на номинальную ставку: 20,75% или 22,5%, но дилер дает скидку на автомобиль, компенсирующую часть начисляемых процентов, поэтому эфеективная ставка получается якобы 13% (от суммы доскидочной стоимости авто разумеется)

Затыки:
- банки, с которыми надо держать ухо востро, т.к. могут впарить страховку, комиссию и т.п., что повысит фактическую % ставку над рекламными 13%
- более жесткие условия по размеру первоначального взноса, сроку кредита, чем с обычным автокредитом в банке "с улицы", нет возможности гибкого выбора: т.е. в банке с улицы можно приобрести машину в кредит на 5 лет с ПВ 10% от стоимости, а по спецпрограмме (условно, к примеру) - не более чем на 2 года с ПВ не менее 50%

По сравнению с покупкой за нал - нужно еще оформлять каско и, возможно, платить допкомиссии и расходы, так что будьте внимательнее. Чаще всего такой льготный кредит используют, когда каско все равно хотят купить - просто погашают кредит полностью на следующий день из собственных наличных средств. Каско при этом из-за скидки дилера на гипотетические % по кредиту - обходится примерно вполовину дешевле
Изменено: Canqpup- 02.07.2015 20:04 (Отмодерировано)

Вот.

Сегодня был в автосалоне, Сетелем без страхования жизни не дает одобрение кредита. Но как я понял, сейчас это практика всех банков.

А-а, у них на разные модели разные % - я на Ceed смотрел, а на Рио и правда по божески в текущем моменте. Но при равных примерно процентах мне обычный кредит вышел дешевле.

Цитата
МаZZай пишет:
Каско при этом из-за скидки дилера на гипотетические % по кредиту - обходится примерно вполовину дешевле

Вполовину чего КАСКО дешевле? засчет скидки на авто страховая сумма и, вместе с ней, страховая премия и правда на 1-3% меньше. НО банки обычно в сговоре с "аккредитованными страховыми компаниями" и страховые брокеры не смогут сделать адекватную скидку на КАСКО: банк забирает часть страховой премии себе.

Сейчас при наличии денежных средств можно сэкономить. Kia дает скидку на покупку авто это раз и при покупке по программе ГОУ KIA Finance два. На KIA cee’d получается скидка в 110 000. А на следующий день идете и закрываете досрочно кредит.

Цитата
petruchenzo пишет:
Сегодня был в автосалоне, Сетелем без страхования жизни не дает одобрение кредита. Но как я понял, сейчас это практика всех банков.

Это творчество конкретного менеджера, у которого план по выручке выполнен, а по соотношению проданных услуг к объему выданных кредитов нет. По настроению можно либо сходить к более другому дилеру, либо ругаться у этого.

Банки прекрасно выдают кредиты без страховки жизни. Проверено.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть