Форум

Шанс на автокредит

• 1
Добрый день.
Хочу взять автокредит на авто включая КАСКО стоимостью до 500 тыс. руб.
Вводные:
1. 27 лет
2. Работаю в ООО 2 года
3. Официальная з.п. - 16 000 руб., неофиц. 60-70 тыс. руб.
4. Образование неполное высшее.
5. Из кредитов - брала 3 года назад телефон в кредит в русском стандарте, есть 2 дня просрочки, на текущий момент пользуюсь сберовской кредиткой, вовремя гашу. Так же есть дебетовавя сберовская карточка - через нее проходит вся з.п. и белая и серая. Все это происходит последние 2,5 месяца, после неудачно попытки взять потреб. кредит в Сбере.

Так вот, каковы шансы у меня через месяц-полтора при тех же вводных получить автокредит, от того же Сбера например?

Спасибо!

Цитата
pismatutt пишет:
пользуюсь сберовской кредиткой, вовремя гашу.
Льготный период? Или минимальные платежи?

Льготный получается.. Я еще процентов ни разу не заплатила.

Да, забыла написать, планирую процентов 20 на первоначальный взнос.

Цитата
pismatutt пишет:
Так вот, каковы шансы у меня через месяц-полтора при тех же вводных получить автокредит, от того же Сбера например?

С оф. зарплатой в 16 тыр? smile:o
Изменено: predator67- 09.11.2015 12:13

Справку по форме банка еще никто не отменял, тем более Сбер тот же будет видеть движение по карточке.

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

Льготный период? Или минимальные платежи?

А есть ли какая-то разница для кредитной истории?

Цитата
pismatutt пишет:
Справку по форме банка еще никто не отменял, тем более Сбер тот же будет видеть движение по карточке.

Вот он и видит. Что в потребе отказал.

Вот после того, как отказали - дебетовую карту и завела у них и стала всю зарплату туда класть.
Для сравнения моей сестре в 2013 ВТБ при белой зп в 20 000 руб. ВТБ дал автокредит на 600 000 руб. Но то было в 2013..

Сбербанк уже давно автокредиты не выдаёт.
Вы что у него брать собрались? smile;)

Сбербанк не дает вообще автокредиты или дает ограничено?

Цитата
pismatutt пишет:
Сбербанк не дает вообще автокредиты или дает ограничено?

Не выдаёт вообще. Где-то год, как уже.

Сетелем дает, дочка Сбербанка.

Пару лет назад точно давал.

По этим данным можно получить автокредит с вероятностью 99%

1. Автокредит выдается в большинстве случаев без подтверждения дохода, т.е. свою белую зп можете даже не озвучивать, называете фактический доход и все.

2. Наличие положительной кредитной истории является плюсом, не важно грейс, не грейс, важно, что нет просрочек. Просрочка до 30 дн. не учитывается.

3. Первый взнос - это тоже плюс

4. Страхование КАСКО - тоже плюс
Выделяю это отдельно, т.к. можно взять автокредит и с 0% первого взноса и без КАСКО, процентная ставка только будет больше.

То, что Сбер отказал в потребе вообще ни о чем не говорит, потреб и автокред совершенно по разному рассматриваются. Автокредит это залоговый кредит, а потреб без обеспечения, поэтому получить автокредит гораздо проще. У нас много раз было, что один и тот же банк, по одним и тем же данным отказывал в потребе и одобрял автокредит на сумму в два раза больше!

АВТОритет-нск, Не так давно журналисты проводили эксперимент, взяли фактического бомжа с улица и он пошел в автосалон. Его даже не переодевали специально, пошел как есть. Не сказать, что он был в лохмотьях, но все же на нем был совсем не костюм с галстуком. И что удивительно, ему согласились оформить Гранту в кредит.
Изменено: tuvoxod- 05.02.2016 15:38

Цитата
predator67 пишет:
Вот он и видит. Что в потребе отказал.

Я думаю это не из-за этого. У меня самого кредитка Сбера на 60 тыс-гашу все в грейс, 2 раза уже одобряли кредит наличными на 400 тыс. Правда просрочек за 10 лет кредитования-ни одной.

Не сравнивайте потребительский кредит и автокредит. Банки меньше рискуют при выдаче автокредита, в отличии от потребительского, поскольку при оформлении автокредита машина находится в залоге на протяжении всего срока кредитования. Поэтому такой кредит получить куда проще, чем потребительский.
А так банки смотрят и на кредитную историю, и на зарплату, чаще всего неофициальную, не было ли у вас просрочек и т.д.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть