Форум

Автокредит в Фольксваген Банк

Фольксваген банк предлагает кредит под 5,9 % с навязыванием страхования жизни

• 1
Надумала я тут приобрести автомобиль Ауди в салоне Ауди-Север в Москве. В салоне предложили кредит от Фольксваген банка на 12 мес. под 5,9 % годовых при внесении 40% стоимости автомобиля.
Подобрала автомобиль, подала пакет документов в банк через салон, получила одобрение от банка.
Вчера приехала подписать документы в салон и внести деньги, но... Менеджеры салона предлагают подписать потреб. кредит со ставкой 5,9, но в сумму кредита вносят сумму личного страхования от несчастных случаев и болезней. На мои возражения убрать страховку, столкнулась с такой бурной реакцией, какой просто не ожидала. Типа ничего они убирать не будут и где Вы видели такой низкий процент кредита вообще... и прочую пургу. Короче, либо вы подписываете договор и заявление на страхование, либо обращайтесь в другой банк. Цена вопроса небольшая, но что-то меня так накрыло, что это уже дело принципа. Хотелось бы услышать, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и что делать. Понятно, что услуга навязывается, я оплачиваю 40 % перв. внос, КАСКО, автомобиль в залоге банка. Да, если уж банк так беспокоится о моем здоровье, то у меня есть годовой страховой полис другой страховой компании.

Цитата
Navigator2012 пишет:
то у меня есть годовой страховой полис другой страховой компании.

Ну так покажите его менеджерам. Только вам могут отказать в кредите и что, будете судиться? Либо, как вариант, оплачивайте эту страховку и после получения кредита пишите в СК о расторжении договора. Даже если в условиях кредита у вас написано, что ставка в таком случае может увеличиться, то у вас же есть полис другой СК, а навязать вам конкретную СК никто не в праве.

Да, расторгнуть можно, только страховую премию они не возвращают, таковы условия Заявления на страхование.

Да , а кредитном договоре есть даже пункт, что Кредитор не оказывает Заемщику услуг, необходимые для заключения Кредитного договора за отдельную плату. И на сайте банка пишут, что личное страхование дело добровольное.

Такая же ситуация по Рено-Ниссан банку "РН-банк" хотел купить Инфинити при льготной ставке почти 100 тыс руб скидка выходит, но в итоге хотят страхование жизни это 0,10% от суммы кредита в месяц а кредит на 36 месяцев чтобы скидку получить итого 34 тысячи рублей на ветер от 1 млн кредита. Прикол в том что пока еще договор кредитный не подписывал, но зашел на сайт банка и там черным по белому написано что страхование жизни не влияет на кредитное решение и на заключение договора видимо их цб обязывает, далее глянул на ихнем же сайте что Кардифф платит агентам т.е салону за такой вид страховки 79% комиссию. Теперь точно понимаю что это не банк навязывает страховку а салон решил заработать на мне лишние 20 тысяч рублей. Сегодня думаю позвонит кредитный менеджер с предложением выходить на сделку, буду требовать отказаться от страховки жизни ссылаясь на сайт и на мелкий почерк в анкете там тоже написано про то что страховку жизни я не обязан оформлять.

Я отказалась от страховки, уехала из салона, не стала подписывать договор с включенной страховкой, а менеджеры отказались что-либо менять. Причем очень нагло напирали, что так не бывает, кредит уже одобрен со страхованием жизни. ..Тут меня и накрыло. Сказала, что в таком виде не подпишу и уехала. На след. день написала в банк обращение с описанием ситуации и отзыв в НР. Уже вечером мне позвонили из салона и пригласили на сделку в удобное мне время и на моих условиях. Банк принес извинения за действия своих представителей в салоне. На сделке не извинялись, только морды отворачивали от меня.

Navigator2012,
получал летом кредит на авто в Фольксваген Банке. Ставка 5,5% на год или 7,5% на 2 года. Решил не жмотить, взял на 2 года smile:D
Страхование жизни НЕ навязывали.
Сделали скидку на авто хорошую и КАСКО с франшизой 30 тр. (ERGO, недорого вышло -3,5% от цены).
Видимо от салона зависит smile:evil:

А большинство из покупателей наверняка согласились на предложенные условия. Все таки со стоимостью самого автомобиля, это сущие копейки. Я бы наверно не стал так портить себе нервы перед Новым годом и согласился.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть