Форум

Покупка кредитного авто

описать сложно, т.к. эмоции бьют ключом.
по порядку- на авито увидел обьявление о продаже свежего авто по очень заманчивой цене.
встретились, посмотрели- авто на самом деле в отличном состоянии, документы все на руках. была суббота 5 часов , проверить авто на ограничения не было ни времени ни возможности.
договорились купить авто на след день. продавецом авто был не собственник а перекуп, т.е. он сам ее выкупил у прежнего собственника а теперь реализует авто.
деньги отдал в воскресенье, взял с него копию его паспорта, копию паспорта собственника и расписку что он взял деньги у меня за такое то авто.
сегодня я позвонил в салон где приобретался авто и мне сказали что авто куплено в кредит!
какие мои дальнейшие действия?
ДКП даже с перекупом не составлено!

А ничего.
Вы не владелец машины, и купили её бог знает у кого. Она может вообще в угоне.

З.Ы. Продайте кому-нибудь. Лох не мамонт, он не вымрет smile:D

Цитата
lepa555 пишет:
сегодня я позвонил в салон где приобретался авто и мне сказали что авто куплено в кредит!

Не понел..То есть,они об этом предупреждают после покупки? Или продавал не салон?

Цитата
predator67 пишет:
Или продавал не салон?
продал какой-то мужик по копии паспорта хозяина smile:D smile:D smile:D

А по какой причине ДКП не составлено? Как Вы автомобиль собирались ставить на учёт?

Вообще подавайте заявление в суд на персонажа который Вам продал. Мошенничество, может прикрутят каким то образом. Ну или продаван одумается и решите всё по мировому, но сначала в суд, потом поставить в известность.

Так может кредит уже выплачен. Или она совсем свежая? А документы основания покупки автомобиля не просили показать? Т.е у вас на руках только ПТС и ключи от автомобиля, копия паспорта собственника ну и автомобиль под окнами?
Так как вариант завтра машину по дубликату ключей увезут обратно к владельцу, ПТС собственник старый восстановит и будет ездить. А копия паспорта перекупа возможно фальшивка, ну соответственно и сама расписка с подложными номером и серий паспорта ничего не значат.
А у вас останутся ключи и птс с копией паспорта, только что они дадут.
Изменено: samonr- 29.02.2016 15:23

Цитата
predator67 пишет:
Или продавал не салон?
продавало частное лицо, не салон

Цитата
samonr пишет:
Или она совсем свежая? А документы основания покупки автомобиля не просили показать? Т.е у вас на руках только ПТС и ключи от автомобиля, копия паспорта собственника ну и автомобиль под окнами?
авто куплено менее недели назад(

Цитата
NA_15 пишет:
Вообще подавайте заявление в суд на персонажа который Вам продал. Мошенничество, может прикрутят каким то образом. Ну или продаван одумается и решите всё по мировому, но сначала в суд, потом поставить в известность.
в суд на основании расписки?

Для статистики хорошо, чтобы лишний раз все окружающим стало понятно, что не надо связываться с перекупами, особенно на заманчивые предложения дешевых почти новых машин в идеальном состоянии. Не может хорошая машина стоить дешево.. у перекупа.
Хотя без всяких "особенно", просто не надо связываться с перекупами

То есть не смутило при осмотре авто, что ПТС неделю как выдан ( СТС смотрели кстати?), а машина продается ниже рыночной цены? smile:o smile:o smile:o

Насчет того что бы идти в суд нужно ещё подумать. Не пойдёте ли в паровозом если вокруг тачки мошенничество в чистом виде... Потому что тачка на руках у вас, а у "перекупа" я думаю телефон уже не отвечает.
Изменено: taj2- 29.02.2016 15:41

Цитата
taj2 пишет:
Потому что тачка на руках у вас, а у "перекупа" я думаю телефон уже не отвечает.
телефон перекупа доступен, он мне свой основной номер дал, у него на нем и вайбер и ватсап есть

Цитата
lepa555 пишет:
в суд на основании расписки?

В суд на основании "Ввели в заблуждение", с документами конечно проблема, надо с адвокатом советоваться.
Но надо действовать быстрее, машина скорее всего уже в угоне.

Сожалею, но вас развели..

Машина стоит на учете? Есть ли на руках СТС, или только ПТС?

Цитата
NA_15 пишет:
Но надо действовать быстрее, машина скорее всего уже в угоне.
авто не в угоне, узнавал у знакомых гаишников- авто можно спокойно ставить на учет

Цитата
lymonad пишет:
Машина стоит на учете? Есть ли на руках СТС, или только ПТС?
машина на учете стоит. у меня на руках и СТС и ПТС.
куплена одного числа, на след день ставится на учет, через 2 дня я ее покупаю

Цитата
lepa555 пишет:
машина на учете стоит. у меня на руках и СТС и ПТС.куплена одного числа, на след день ставится на учет, через 2 дня я ее покупаю

Выходите напрямую на человека, на которого машина зарегистрирована. Может он погасил уже кредит, а вы зря паникуете. Если нет, то продавайте авто любыми путями

Цитата
lymonad пишет:
Может он погасил уже кредит,

Да. Он меценат такой. Оформил кредит,через неделю погасил (а там КАСКА еще,как минимум),и продал машину за 3/4 стоимости.

Цитата
lepa555 пишет:
авто можно спокойно ставить на учет

Каким образом, если ДКП нет?

Ну тогда ставьте на учет побыстрому, может и повезет.
Но мое мнение она в угоне, просто возможно по базе всего города еще инфа не прошла.

Цитата
predator67 пишет:
Да. Он меценат такой. Оформил кредит,через неделю погасил (а там КАСКА еще,как минимум),и продал машину за 3/4 стоимости.

Ну мало ли, захотел другую тачку себе, или обстоятельства поменялись и понадобились деньги
Изменено: lymonad- 29.02.2016 16:37

Цитата
samonr пишет:
Ну тогда ставьте на учет побыстрому, может и повезет. Но мое мнение она в угоне, просто возможно по базе всего города еще инфа не прошла

А смысл, если она будет в розыске? До первого ДПСника, или до первой проверке VINa

Цитата
lymonad пишет:
А смысл, если она будет в розыске?
какой розыск я не пойму?
кто подавал на угон? прежный собственник я думаю просто забрал деньги и забил на авто.
или перекуп?
перекупа пытаюсь склонить чтобы он подписал со мной ДКП, мне от этого легче будет?
или распиской можно обойтись?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть