Форум

Юникредит Авто досрочное погашение

• 1
Был взят автокредит на сумму 773 т.р. на 3 года через Юникредитбанк с Каско у Югории с первым годом 64т.р., в прошлом уже 112 т.р., полагаю в августе этого года уже до 130 (а может и выше) т.р. дойдет. Вот не хочу я платить эти лишние Каско через пять мес. Конечная оплата кредита август 2017 г.
Как быть?
Каско не платить нельзя.
Досрочно выплатить? Всей суммы еще нет. Пробовала внести бОльшую сумму в 200 т.р. чтоб уменьшили срок - по договору нельзя, только на уменьшение платежа но также до августа 2017 г.
Что скажете, други? Уже думаю взять кредит в другом банке на не хватающую сумму и погасить платеж хоть завтра (но зачем я же до августа с Каско, так что к августу и погасить другим кредитом?) или ваши варианты?

Почему нельзя не платить КАСКО? Что произойдет, если не заплатить?

Перед вторым Каско я уже "рыла" этот вопрос - что же будет если я не оформлю Каско. Овет дал банк - изменим в одностороннем порядке процент.
Я брала по акции при оплате 50% стоимости авто кредит под 7'9% на три года.И за 3 года кредита переплата не такая уж всего 101 тр. это как бы 1 тр в месяц, с учетом что платеж по 24 тр это нормально. Но все съедает это Каско - получается за эти 3 года плюсом еще 300 тр к этим процентам от 101тр.

Поэтому сейчас вопрос не в том как не платить Каско, а например, как бы сркратить срок выплаты до третьего Каско ( август сего года) - но средств стока нет, но я могу к примеру заплатить к августу 300 тр, но останется еще 100 тр, а это значит плюс Каско которое точно будет больше 100 ( думаю с аппетитами страховых компаний к 130-140 тр).
Изменено: LovLov- 30.03.2016 16:26

Ближе к августу 2016:
1. Сделайте частичное досрочное погашение.
2. КАСКО больше не покупайте.

За неприобретение КАСКО банк Юникредит будет начислять за ваш кредит лишние 2-3% годовых. (У меня тоже автокредит в Юникредите и думаю, у нас договоры похожие). Ну и фиг с ними. Тем более, что Вы выполните п.1, т.е. эти проценты будут с существенно меньшей суммы.

Ставьте "Спасибо" smile:)

Цитата
LovLov пишет:
Но все съедает это Каско - получается за эти 3 года плюсом еще 300 тр к этим процентам от 101тр.

Лучше все-таки застраховать по КАСКО. Ситуации бывают разные и страховка может пригодиться

Получается автокредит на 773 тр обходится и вовсе не в 7'9% , а уже все пятьдесят...
Единственное, утешением служит что деньги по Каско в отличие от процентов в банк, можно вернуть услугой - в прошлм году лобовое, в этом году фара. Да и когла авто новый это гарантия в случае угона, со временем авто изнашивается, ты к нему привыкаешь уже менее дрожишь над ним, и тут просыпается жаба - мол и Каско то мне не особо уже и нужно smile:-)

Во всех компаниях такое Каско? Может, найти самое дешевое?
Не знаю, как сейчас, а раньше, когда я брала автокредит в Юникредите, они даже не заметили, что ПТС остался у меня smile;). Хотя, по договору он должен был быть сдан в банк. Сама на втором году случайно наткнулась на этот пункт в договоре и притащила ПТС в отделение. Есть прецеденты, когда банк реально поднимал ставку за отсутствие Каско? и через какое время это происходило?
Изменено: mir_nat- 01.04.2016 17:21

Ого, не плохое КАСКО. По ходу в кредит лучше брать менее дорогие и менее угоняемые автомобили, тогда и КАСКО будет в более земных цифрах исчисляться.

ну, к сожалению в связи с кризисом страховые компании наглеют, и это на август прошлого года это было самое дешевое Каско ( с Осаго! ) БЕЗ франшизы. Если с франшизой то было не 111тр, а 86тр. Но если уж Каско есть я думаю каждый будет стараться вернуть его услугой smile:-)
По теме - заплатила я 220 тр сегодня, осталось чуть больше двухсот, попросила пересчитать, но срок не уменьшили smile:-) Лан, ближе к августу буду искать мани с учетом закрыть полностью кредит, дабы не переплачивать за третье Каско. ( Совет, не берите два кредита одновременно, а то я еще плачу ипотеку одновременно и сумма в 45 тр реальная до кризиса, сейчас уж очень напрягает с условиями рынка оплаты труда, увы.. кто вот знал то что вот такая ситуейшн в стране не гуд станет )

Цитата
LovLov пишет:
Что скажете, други? Уже думаю взять кредит в другом банке на не хватающую сумму и погасить платеж хоть завтра (но зачем я же до августа с Каско, так что к августу и погасить другим кредитом?) или ваши варианты?

Кредит точно не надо брать в другом банке.Во-первых,большую часть % Вы и так уже выплатили,а тут ещё новый кредит,под более высокие%.Попробуйте застраховать с франкшизой.В Юнике на авто 1млн,разрешена франкшиза 15 т.р.Так было год назад.
Каско всё-равно нужно.Другое дело,что оно стало очень дорогим.Сам досрочно погасил в Юнике автокредит,чтобы не платить высокое Каско,а через пару месяцев разбил машину.

Цитата
LovLov пишет:
Как быть? Каско не платить нельзя.

Читай условия договора. Там прописано что будет, если не застраховать автомобиль на следующий год.

Проблемы нет - закрыла кредит. Жду справки от банка о погашении кредита.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть