Форум

Использование договора Автокредита как инструмент ШАНТАЖА

• 1
Доброе утро! Хотелось бы рассказать свою историю о пользовании Автокредитом в ВТБ 24! В июне 2012 мы с женой решили купить автомобиль KIA SPORTAGE, посмотрели условия по Автокредитованию во многих Банках, остановились на ВТБ 24. Исправно платили три года по 20 000 руб. В 2015 году у мня резко снизился доход, но мы с супругой не прекратили производить выплаты (мы вносили по 10 000 руб), в июне, ноябре, декабре 2015 и январе 2016 мы обращались в Банк с просьбой о реструктуризации долга в связи с материальным положением, однако начальник ОРПА Ткаченко Т.Н. сказала, что данной услуги в Банке НЕТ, т.к. Банку проще забрать автомобиль и рано или поздно Банк это сделат. В сентябре 2015 года Банк подал на нас в Суд с требованием выплатить оставшуюся сумму долга и наложить Арест на Автомобиль. Первое заседание Суда было 04.12.2015, всего было 5 заседаний сотрудник Банка присутствовал только на ДВУХ из ПЯТИ!!! 12.01.2016 мы написали письменное заявление с просьбой о реструктуризации и попросили принять данное заявление и поставить отметку о принятии, после 40 минут "уговоров" нам сделали ОДОЛЖЕНИЕ и приняли данное заявление, начальник ОРПА Ткаченко Т.Н. сказала, что в течении месяца пришлют письменный ОТКАЗ в реструктуризации. Однако сегодня уже 06.04.2016 - письменного ответа мы с супругой так и НЕ дождались!!!!! 21.03.2016 Суд встал на сторону Банка и присудил нам выплатить Сумму ОСНОВНОГО долга - 363 000 руб. у нас в семье такой суммы нет, соответственно у нас заберут АВТО за которое мы выплатили - 567 000 руб (Основного долга), общая сумма произведенных нами платежей составляет - 820 000 руб. Уважаемый Председатель Правления Банка УМОЛЯЮ Вас разобраться в данной ситуации и рассмотреть возможность о реструктуризации долга: первоначальная стоимость Автомобиля - 930 000 руб, Сумма кредита составила - 830 000 руб. на данный момент Сумма основного долга - 363 000 руб. Мы не скрываемся: адреса места проживания не меняли, номера телефонов не меняли, мы не ОТКАЗЫВАЕМСЯ выплачивать кредит. Но КАБАЛЬНЫЕ условия в которые нас ставит Банк, это.....!!!! Получатся мы 820 000 руб., ПОДАРИЛИ????? smile:evil:

Цитата
Aleksey_16 пишет:
мы не ОТКАЗЫВАЕМСЯ выплачивать кредит.

но платить не будем... smile:| smile8)

Цитата
Aleksey_16 пишет:
Уважаемый Председатель Правления Банка

Председатель правления банка втб скорее всего даже не знает об этом форуме....

Мне вот инетересно, а какая сумма была взята в кредит, на какой срок и какая предполагалась итоговая переплата? Просто слова про кабальные условия смущают.

У самого автокредит, брал 465 тыр на 3 года, так у меня переплата за 3 года предполагалась около 120 тыр. С учетом одной досрочки в 100 тыр сейчас, если буду платить по графику до конца, переплата 79 тыр. Может условия и не идеальные, но кабальными их точно назвать нельзя.

В этой ситуации я бы договорился с банком о продаже авто и покупке более дешевого. Авто все же не товар первой необходимости без которого жить нельзя.

Цитата
Aleksey_16 пишет:
данной услуги в Банке НЕТ

А обязана быть?

Цитата
Aleksey_16 пишет:
было 5 заседаний сотрудник Банка присутствовал только на ДВУХ из ПЯТИ!

Его право.

Цитата
Aleksey_16 пишет:
после 40 минут "уговоров" нам сделали ОДОЛЖЕНИЕ и приняли данное заявление

Да, одолжение, принимать заявления он вполне мог быть не обязанным. Слали бы по почте с уведомление и описью, в чем проблема?

Цитата
Aleksey_16 пишет:
письменного ответа мы с супругой так и НЕ дождались!

Банк не госорган и на заявления отвечать не обязан, это его добровольное право.

Цитата
Aleksey_16 пишет:
Уважаемый Председатель Правления Банка УМОЛЯЮ Вас разобраться в данной ситуации

Отменить решение суда?
И вообще, что за критичная ситуация? вас же не из квартиры выгоняют. Продайте авто, погасите долг и живите по средствам.

Автор ! Если вы занялись математикой своего кредита, то необходимо посчитать вот еще что: вы 3 года ездили/пользовались автомобилем, который не могли себе позволить изначально. Это должно быть бесплатно? Думаю, нет - часть вашей оплаты ушла на это. За 3 года ваш автомобиль потерял в цене? Думаю, однозначно - он же амортизируется. Вычтите как это из суммы "вашей оплаты". Можно продолжать и далее....
А по сути, если вам экономически оправдано сохранить этот автомобиль - то берите еще один кредит и закрывайте им остаток долга. Дальше решайте по обстоятельствам. Однако, скорее всего изначально такая дорогая покупка была вам "не по карману" - хотели "прыгнуть выше головы" и "выпендрится" на хорошей машине. Ну, вот и расплата за это...Конец красивой жизни. Получите и распишитесь.

Цитата
Aleksey_16 пишет:
что данной услуги в Банке НЕТ,

Берите в другом банке кредит под ваши условия (например чтобы срок был 10 лет, а ежемесячный пару тысяч. Автокредит, на то и авто-кредит, чуть-что - забирают авто - всё по договору, и гос-органы и приставы тут не причём.

кредит то могут и не дать-я так понимаю кредитную историю вы себе испортили......
но найдите наконец покупашку на ваш авто(пускай даже по ниже рыночной цене),идите с ним в банк и закрывайте кредит,а на деньги что остануться возьмите Ладу седан-чем не машина то?
Изменено: valerik401- 06.04.2016 12:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть