Форум

Автокред в Сбер Банке

Как меня нагрел Сбер Банк

• 1
Помогите!!! Сбер Банк загнал меня в долги изза того что я вовремя не предоставил полюс КАСКО.

Подробней. У меня имеется автокредит в Сбер Банке. Плачу уже год и 8 месяцев без просрочек и все такое, но при очередном пополнении счета с которого списывается ежемесячный платеж, платеж не был списан. Банк просто забрал деньги обьяснив это тем что вся сумма ушла в счет неустойки за непредоставленный мною им полюса КАСКО. При чем банк не разу за 8 месяцев не предупредил меня об этом ссылаясь что мы не обязаны вас уведомлять об этом. В данный момент у меня образовалась задолжность по очередному платежу. Который составил 5 дней. Я повторно оплатил счет чтоб убрать эту задолжность.
Жизненная ситуация такова что мне в данный момент не в силу предоставить им этот полюс. Банк на встречу не идет плати и все тут. Как мне быть? Куда мне обратиться? С юристами советовался говорят что типо 50 на 50. Скоро следующий платеж и банк опять спишет деньги которые я плачу для того чтоб был произведен платеж по кредиту в свой доп заработок ссылаясь на пункт договора залога ТС. ПОМАГИТЕ!!!!

Цитата
denisi1104g пишет:
Жизненная ситуация такова что мне в данный момент не в силу предоставить им этот полюс.

Если в договоре было про полис, ничего не сделаешь, надо платить.
Хочешь кататься на машине без денег? Так не бывает, плати или отдай машину обратно и ходи пешком.

читайте внимательней о чем я пишу. Я то плачу. Но Сбер просто барзеет smile:evil: smile:evil: smile:evil:

Цитата
denisi1104g пишет:
. Банк просто забрал деньги обьяснив это тем что вся сумма ушла в счет неустойки за непредоставленный мною им полюса КАСКО.

Неустойка за непредоставление КАСКО (проще говоря,договора о страховании залога) законом не предусмотрена. Равно как и списание неустойки вперед основного долга и процентов.Можете судиться.

Какие у меня шансы. И где взять толкового юриста который возьмется вести это дело в Уфе

Цитата
denisi1104g пишет:
Но Сбер просто барзеет

Сбер ведет себя ровно в соответствие со своими правами по договору.
Если честно, то пока я вижу только "барзеющего" клиента, который считает своим долгом не исполнять обязательства по кредитному соглашению и при этом пытается что-то предъявлять Кредитору.

У Вас в КС прописана очередность списания денежных средств, в соответствие с которой в приоритетном порядке списываются начисленные пени, штрафные %% и неустойки. До тех пор, пока эти суммы не будут Вами погашены, списание очередного платежа производиться не будет.

Вы, почему-то, считаете, что регулярное внесение платежей в обслуживание долга уже достаточное условие по исполнению обязательств перед Кредитором. Это, отнюдь, не так. Есть дополнительные финансовые и нефинансовые ковенанты, нарушение которых будет являться основанием для расторжения КОДа и обращения взыскания на залог (страхование предмета залога, запрет на продажу/передачу предмета залога в аренду без согласия с Кредитором, etc...)

Сбербанк не занимается авто кредитованием наверное уже лет 5.
Может у вас и нет никакого кредита? Показалось?

Цитата
vtynevtyne пишет:
Сбербанк не занимается авто кредитованием наверное уже лет 5.

2011 занимался, при чем очень активно. Даже специальные центры автокредитования были.
Причинять добро и насаждать справедливость!

После долгих разбирательств дело сдвинулось с места.дело в том что я в свое время обменял авто по гарантии предоставив док в банк. А в свою очередь банк не внес изменения в базу и не был заключен или изменен договор. На данный момент в залоге у банка обсалютно другой авто. В скором времени будет подготовлен новый договор. Вопрос как мне быть ? Дело в том что банк опять будет мне обязовать в новом договоре делать КАСКО. Могу ли я не подписывать этот договор и попросить банк убрать этот пункт договора?

Цитата
denisi1104g пишет:
Дело в том что банк опять будет мне обязовать в новом договоре делать КАСКО.

Будет. Залог вы обязаны застраховать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть