Форум

Автокредит от Сетелем

Помогите разобраться и понять

Предыстория: Взяли автокредит (целевой кредит на покупку авто) в банке Сетелем. Согласно договора, авто не является залоговым имуществом банка, значит ПТС отдавать в банк не обязаны, но штрафы за это начисляют. Сумма кредита составила 544 тыс. Платили пол года по 18 с копейками. Потом муж попал в больницу, лишился работы, и, как следствие просрочки. Банк на уступки не идет, слышать ничего не хочет (Буратино какие-то) оплатите задолженность и все. Вот заходим мы в личный кабинет и видим, что на 15 марта сумма кредита составляет 550 тыс. -50 из них это типа просроченные платежи с песнями а за 3 мес. Это как же так? То есть получается, что больше 100 тыс банку подарили, так еще и должны? Это какими такими законами они оперируют? Кто сталкивался? Можно их как-то поставить на место?
Изменено: Elenarl- 26.03.2017 23:10

И еще, начиталась я про этот банк. Оказывается и погасить досрочно проблемно, и справку о закрытии кредита тоже получить тяжело, и в суды они подложные документы подают... На них вообще есть какое-либо воздействие?

Поздравляшка, вот вы и допрыгались - банк предъявил весь остаток кредита к возврату - досрочно.

Оказывается и погасить досрочно проблемно - не надо лала, в кабинете и моб приложении есть.

про залог, что его нет - не верю- читайте бумажки, проверьте VIN - 99,9% что есть

как будет:
банк заберет у вас машину на баланс за 75%, расслабтесь, будете еще должны.

Цитата
ГК РФ Статья 811. Последствия нарушения заемщиком договора займа
2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

Банк ничего не выставил и без суда не заберет, не переживайте!!! На их угрозы реагируем спокойно. Столько людей уже наё этот банк, что вообще понять хочется, на них есть управа по закону или им закон не писан?

l1l, Вы мне напоминаете "Буратинного" сотрудника банка, уж извините!

Цитата
Elenarl пишет:
Банк ничего не выставил и без суда не заберет, не переживайте!!! На их угрозы реагируем спокойно. Столько людей уже наё этот банк, что вообще понять хочется, на них есть управа по закону или им закон не писан?

Вы о каком законе? В чем банк не прав? В том что не идёт на уступку? А должен? Это у вас есть обязанность платить, а не у банка менять условия под вас. Поэтому я бы на вашем месте задумался не о том, как права качать, а как бы расплатится поскорее, иначе машинка уедет к банку smile;)

Elenarl,
вы так ничего и не поняли - что на 15 марта сумма кредита составляет 550 тыс
читайте ГК и договор, угроз и нет, вы должник - прав ноль, все права у кредитора
риски для вас уже реализовались

Буратино какие-то - это как раз вы, наивные smile:D - Платили пол года по 18
соц.гос-во у нас в телевизоре... ГК пока работает

такую вам темульку подкину, вдруг мысли есть, пока ПТС на руках: smile:D
продадите машину под залогом - будет ук 159, мошенничество, от покупателя
- от 2-5 общего режима, можно отдохнуть..

l1l, прочла договор еще раз. Ни слова о залоге авто. Обеспечением кредита является КАСКО

Цитата
l1l пишет:
что на 15 марта сумма кредита составляет 550 тыс

В чём права ТС,так это в том,что при заключительном требовании никаких неустоек на это самое заключительное требование быть не может. Банк и так требует все проценты (и будущие в том числе). Это достаточная мера ответственности для должника. Поэтому такой ход конем,как выставление ЗТ-срок оплаты ,скажем,месяц,а после считать все это ЗТ просроченным долгом,с начислением неустойки,это перебор. Пункт 2 ст.811 ГК РФ,в отличие от пункта 1, никаких неустоек не предусматривает.

Цитата
Elenarl пишет:
Ни слова о залоге авто

Я правильно понимаю,что самого договора залога нету вовсе?

Вам бы прочитать,что в кредитном договоре сказано под пунктом 9.

predator67,
сумма кредита составляет 550 тыс - она же не знает из чего - просто видит сумму:
не осн.долг, проценты, просроченные, неустойка и т.д. - просто тупо некая сумма
неустойка по просроченным ранее ...

по факту - нет графика платежей - выставлена досрочка
https://www.reestr-zalogov.ru/ - банк совсем дурачок, что ли необеспеченный кредит ?
Обеспечением кредита является КАСКО - вам понятно ? )) это обеспечение...
при этом есть штраф за несдачу птс, к чему бы это? ))

просто надеется что рассосется, там же буратино все ...

PS не знаю, аннуитет что ли разложить.. помесячно..
Изменено: l1l- 27.03.2017 00:55

l1l,я первый раз невнимательно глянул. У нее,видимо,ЗТ,на 550 тыр,из них 50 тыр просроченного долга (пока муж лежал в больнице и терял работу),и вот на 50 тыр есть неустойка. Тут все по закону.
Но это не отменяет " финта ушами",описанного выше. И Сбер даже этим грешит,сам отмазывал заемщика по ипотеке от такой неустойки.

predator67, там написано: Заемщик обязуется заключить договор страхования, по которым страхуется АС от рисков полной гибели и тд.

Цитата
Elenarl пишет:
там написано

Я еще раз задам вопрос. Есть ли договор залога,который прилагается ко всякому,себя уважающему,кредиту на авто? Это отдельный документ.
Изменено: predator67- 27.03.2017 01:01

Про залог в 10 пункте написано, упустила как-то. 10 раз читала этот долбаный договор. Прошу прощения. Значит нет на них управы smile:cry:

predator67, отдельной бумажки нет. Прописано в 10 пункте договора

Цитата
Elenarl пишет:
отдельной бумажки нет

Не может этого быть. Тут,правда,возможна такая накладка: Вам по договору нужно было купить машину,оформить ПТС,привезти его в банк,и там оформить договор залога. Возможно,этого сделано не было. Учитывая компетентность маринок в банке,совсем не удивлюсь.

predator67, После получения АМ, банк дал 10 дней на постановку на учет и привоз ПТС в банк. ПТС отавался в салоне представителю банка. И все. Они только писали бумажку, что ПТС принят тогда то.

Делать то что? Дайте вразумительный совет. Загнобить я и сама себя могу ((

Цитата
Elenarl пишет:
. Они только писали бумажку, что ПТС принят тогда то.

Без договора залога забирать ПТС, это незаконно. Собственно,с договором тоже,но банкам на это наплевать.
а ЧТО ДЕЛАТЬ....Ну,если деньгов нету,то прощаться с машиной. Чего ж тут сделаешь? smile:pardon:
Хотя,без договора залога можно и повоевать. Вдруг судья попадется въедливый,а не как обычно. Косяк то банка.
Изменено: predator67- 27.03.2017 01:31

А если я плачу просрочку и хочу продать авто и погасить этот кредит? Так можно? Ну вот не хочу я на нем больше ездить илм, допустим, прав меня лишили, не пользуюсь я машиной.

Цитата
Elenarl пишет:
хочу продать авто и погасить этот кредит? Так можно?

У вас никто не купит авто с обременением от банка. Вдобавок,у вас нету ПТС,чтоб его продать. Да и не все ли равно,отдать авто банку,или продать самому,и деньги отдать банку?

predator67, Банк заберет ее под 75% от стоимости, раз, во-вторых, неустойки по продаже ими авто. В итоге ни машины, ни денег, так еще и должны.. Машину можно продать дороже, чем должны банку. ПТС можно же забрать, раз они не законно его забирают. Обременение банка, мы говорили, что будем сами продавать авто, сотрудники на это промолчали. Да и обременение можно снять и продать машину с согласия банка. Во всяком случае так продавали квартиру заложенную знакомые.
Изменено: Elenarl- 27.03.2017 01:50

Цитата
Elenarl пишет:
. ПТС можно же забрать, раз они не законно его забирают.

Это,Если вы все делаете законно. Но вы же не платите. А на эту ситуацию у судей совсем другое мнение. Вы ж не думаете,что банк вам сейчас добровольно вернет ПТС,чтоб без суда? smile:pardon:
Цитата
Elenarl пишет:
Да и обременение можно снять и продать машину с согласия банка

Ну-ну. Удачи вам такое согласие получить.Да еще у Сетелема. smile:D
Цитата
Elenarl пишет:
Банк заберет ее под 75% от стоимости

Банк ее,во первых,не заберет. Точнее,не сразу заберет. Нужно оценить рыночную стоимость. Ходатайстовать в суде,чтоб суд дал именно такую оценку залога,как рыночная.Потом пристав будет пытаться ее продать по рыночной. Потом снизит цену. И вот ,если никто не купит,пристав предложит ее банку. Если тот откажется или промолчит вообще (знаю лично такой случай),залог прекращает свое действие,и машина и вовсе у вас останется.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть