Форум

Почему не дают автокредит?

• 1
Все-таки не могу я понять одну вещь, прошу помощь сообщества. Вот Автокредит на новый авто из салона. 20% вношу из собственных средств, банк - 80%. Страхую КАСКО из собственных средств. Т.е. полностью, на 100% обеспеченный товарный кредит, который будет находиться в залоге у банка на весь срок кредитования. Риска для банка - 0%. Но... не дают! Я понимаю, если бы я просил потребительский кредит без обеспечения на непонятно какие цели - да, тут нужно проверять и проверять, скоринги и проч. Но автокредит-то!

На Банки.ру на сегодня есть 218 предложений по автокредитам. И как ни странно, при таком, казалось бы, богатстве выбора, мне подходят максимум 10. Три банка подряд отказали. Осталось всего два банка, и что делать? Была не была, обратиться в оставшиеся два или сказать себе "стоп" и попытаться проанализировать, почему идут отказы? Иначе банков-то не останется, к кому потом пойдешь? За последние 8 лет брал три автокредита, все выплачены без единой просрочки, два платились почти в течение всего срока (Русфинансбанк и Фольксвагенбанк), один - досрочно (тоже Русфинансбанк). Кредитную историю считаю нормальной (было пару-тройку раз задержки платежей, которые не превысили 30 дней, буква А в НБКИ). Негативных кредитов - 0. Зарплата-доходы позволяют. Есть два действующих потреба и кредитная карта. Но это нормально. Что не так?
Отказали:
1. Русфинансбанк (2 автокредита было).
2. Юни кредит банк (клиент с 2009 года. Был. В сердцах закрыл вчера кредитку, которая у меня еще со времен ММВБ - обиделся).
3. Быстро банк (клиентом никогда не был, автосалон посоветовал).

Цитата
alex35888 пишет:
Но автокредит-то!

А давно машины стали для банка профильным активом?

Цитата
alex35888 пишет:
Есть два действующих потреба и кредитная карта. Но это нормально. Что не так?

На сегодняшний день это совсем ненормально. И именно это и есть ваше "не так".

Маленький первоначальный взнос+закредитованность. Будет 40%-другое дело.

Цитата
makvay пишет:
Маленький первоначальный взнос+закредитованность.
Тоже так думаю. Знакомый окончил московский второсортный ВУЗ, устроился на работу безопасником в Промсвязьбанк, после первой зарплаты взял в кредит иномарку за ~2 млн. без проблем.
Денег нет, но вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Цитата
alex35888 пишет:
Есть два действующих потреба и кредитная карта

Вот сначала их надо закрыть, т.к. у вас еще два отягчающих обстоятельства: первоначалка всего 20% и просрочки в КИ.

Цитата
probkovorot пишет:
Вот сначала их надо закрыть, т.к. у вас еще два отягчающих обстоятельства: первоначалка всего 20% и просрочки в КИ X

Как это закрыть кредитную карту? Не понимаю! Современный человек без кредитки - никуда! Машину в Европе в аренду без кредитки не дадут, да и вообще покупки удобно совершать, главное в грэйс укладываться. Не собираюсь я ее закрывать, глупости какие.
Я не хочу ничего закрывать, я хочу дополнительно взять обеспеченный автокредит, который я по доходам тяну. Да я всю жизнь так живу: одновременно то два, то три кредита, то один, то опять три. И всегда банки давали, никогда отказов не было. Потому что современному человеку иметь два-три кредита - это нормально. Почему вдруг сейчас отказы?

Цитата
alex35888 пишет:
Как это закрыть кредитную карту? Не понимаю! Современный человек без кредитки - никуда! Машину в Европе в аренду без кредитки не дадут, да и вообще покупки удобно совершать, главное в грэйс укладываться. Не собираюсь я ее закрывать, глупости какие.
Я не хочу ничего закрывать, я хочу дополнительно взять обеспеченный автокредит, который я по доходам тяну. Да я всю жизнь так живу: одновременно то два, то три кредита, то один, то опять три. И всегда банки давали, никогда отказов не было. Потому что современному человеку иметь два-три кредита - это нормально. Почему вдруг сейчас отказы?

Вы же современный человек?). Вот у Вас уже и есть те самые два-три кредита, больше Вам не положено!!!
Для банка авто не 100% ликвидный залог. Авто как минимум уже при покупке потеряло 15-20% своей
стоимости. Учитесь бы Вы жить по средствам)

Цитата
alex35888 пишет:
Я не хочу ничего закрывать, я хочу
У вас очень много "я хочу", но для этого нет никаких оснований. Вспомните про ваши просрочки (информация о них хранится 10 лет) и про жалкие 20% начального взноса. Расслабьтесь и копите дальше, и закройте хотя бы кредиты. Или вы не в состоянии это сделать? Ради чего вы платите банкам 20% годовых при инфляции 4%? Вам некуда девать деньги? Непохоже. Вы балансируете на грани финансовой катастрофы.

Цитата
alex35888 пишет:
Как это закрыть кредитную карту? Не понимаю! Современный человек без кредитки - никуда!

Вам предлагают закрыть потребкредиты. Кредитки удобны, их закрыть только в крайнем случае. У самого 3 кредитки, но потребкредитов нет.

Цитата
alex35888 пишет:
Потому что современному человеку иметь два-три кредита - это нормально.

мое такое скромное мнение - это не нормально, это - шиза.

Цитата
alex35888 пишет:
Что не так?

Добрый день,

1.Вы точно посчитали всю Вашу кредитную нагрузку и проходите по доходу?
2.Возможно у Вас были микрозаймы? Банки это очень не любят;
3. Причиной отказа также может быть большое кол-во запросов на кредит за короткий промежуток времени (если говорите, что подавали заявки уже в 3 банка).
4. Проверяли ли Вы свою кредитную историю, может там есть какая-то недостоверная информация...

Цитата
alex35888 пишет:
Негативных кредитов - 0. Зарплата-доходы позволяют. Есть два действующих потреба и кредитная карта. Но это нормально. Что не так?

Не так в вас то, что нужно покупать авто по средствам. Для владельца двух потребов это НЕ НОВЫЙ АВТО ИЗ САЛОНА, а какая-то б/у шная трахома, типа Приоры. Купите, ЧТО РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Может тогда у вас появятся деньги, чтобы не брать потребкредитов. Смешно. Нет денег - гоу работать и копить, а не кредиты брать.
Изменено: aster-max- 19.07.2017 10:01

probkovorot,

Согласен, если бы была до этого чистая КИ, то бишь закрытая, то вероятно одобрения кредита была бы больше. А так два виска плюс карта, банку в какой-то степени это может быть и не выгодно. а вообще думать почему не одобрили - зачем? все равно уже ничего не попишешь с этим банком, который отказал

Цитата
Off_real пишет:
а вообще думать почему не одобрили - зачем?

Затем чтобы не заниматься ерундой, не тратить время и работать над устранением очевиднейших причин отказа.

Имеет место быть и это, но по мне это пустая трата времени. Даже с плохими показателями для получения кредита, банки дют добро. никогда не угадаешь где пройдешь, где нет.

И еще. Каждая следующая попытка уменьшает шансы smile:)

Цитата
Off_real пишет:
Даже с плохими показателями для получения кредита, банки дют добро. никогда не угадаешь где пройдешь, где нет.

Да, такое бывает, при условиях:
1) когда банк "открывает кранник", например смягчил требования или просто не делает план
2) если взнос более 40%
3) если % ставка выше стандартных условий

это дело очень опасное. Не все банки дают добро и надо поискать достойные банки)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть