Форум

Автокредит или потребкредит на покупку новой а/м

Добрый день, уважаемые форумчане.

Хочу поменять автомобиль на новый, и никак не могу решить , что выгоднее автокредит или все-же кредит потребительский без залога и поручителей.

Хочу взять 750 000 рублей на 5 лет. (если дадут)

Может что посоветуете? smile:)

SM1,
самое выгодное - гос программа.

Стоимость авто не проходит под госпрограмму. (чуть-чуть)

Потреб. Если учесть все навязываемые страховки по автокредиту, даже дешевле выйдет+без проблем продать машину можно.

Спасибо То же к этому склоняюсь....

Цитата
SM1 пишет:
Хочу взять 750 000 рублей на 5 лет. (если дадут)

Лучше напишите, сколько % от стоимости у вас уже есть. 0% - это одно, 50% - это совсем другое.

50% точно есть ... И что ? Совсем другое?

Если 50% есть (или больше), можно подумать о потребкредите. Проценты выше, но машина сразу ваша, без обременений и обязательного КАСКО и т.п.

Если нет ни хрена, то на потребе можно и разориться. Тем более если на 5 лет smile:omg:

Понятно, спасибо .

А какой именно автомобиль? А то у офдилеров периодически на бренды бывают кредитные предложения с низкими ставками (5-11%), иногда это может выйти дешевле (взять кредит под эти условия, через месяц сделать досрочное погашение на имеющуюся на руках сумму в 50% стоимости).
Кстати, как раз сентябрь и январь - это самые лакомые месяцы для покупки авто: на подходе новый модельный ряд (надо место осовобождать = скидки) и у народа после отдыха мало денег (меньше покупательская способность = скидки), поэтому дилеры буквально облизывают каждого покупателя.

Цитата
probkovorot пишет:
Если 50% есть (или больше), можно подумать о потребкредите. Проценты выше, но машина сразу ваша, без обременений и обязательного КАСКО и т.п.
а в чем проблема обременения? Выплачивайте кредит и продавайте куда хотите.
КАСКО? ну для новой машины дело не плохое, если брать с франшизой от мелких ДПТ (тысяч на 50, например) - цены становятся гораздо ниже.
Жизнь будут навязывать что к автокредиту что к потребу.

У потреба есть только один плюс - когда придете с кешем, можно реально требовать скидку.

Низкие ставки легко компенсируются повышенным% по каско....кстати, кредитное авто НЕ страхуется с франшизой. Обычно и страховка от потери работы+жизни прикручивается, стоит только договора кредитные почитать. Я почитала договора практически всех банков три года назад+изучила условия страхования по кредитным авто-желание взять автокредит отпало начисто. Даже со всеми скидками и госпрограммами.

Авто Мазда пятая . КАСКО по кредитной машине дороже , я и так его всегда делаю

Цитата
makvay пишет:
Низкие ставки легко компенсируются повышенным% по каско....кстати, кредитное авто НЕ страхуется с франшизой.
Неговорите за все банки. Нужно общаться со своим менеджером. Большую, конечно, не разрешат.
10-30 тысяч вполне.
У меня была 50, но их же страховой (урасиббанк и уралсибстрахование).

Цитата
makvay пишет:
Я почитала договора практически всех банков три года назад+изучила условия страхования по кредитным авто-желание взять автокредит отпало начисто. Даже со всеми скидками и госпрограммами.
Ну машина купленная в 13 году, грубо говоря за 800к рублей сейчас столько же и стоит на рынке б\у т.к. новая такая стоит уже 1.3М. из-за изменения курса $ (если вы её не разбили, не укатали в 100 тыс км и т.д. само собой)
Ставки на кредиты тогда были РЕАЛЬНЫЕ 8-10% - без навязанных страховок жизни и т.д.
Тогда надо было брать, а не договора читать

Для меня авто не предмет первой необходимости. Кредиты под 8-10% остались в прошлом, 10 лет назад брала на таких условиях. И я всегда читаю договора и считать тоже умею. Прочитала договора практически всех крупных банков, поразилась жадности и наглости, отложила покупку, пока не накоплю. Я не говорю уже про страховку по каско некоторых марок авто (на некоторых япах вообще 20% цены). Насчёт продажи по той же цене через три года-а найдутся ли желающие купить по Вашей цене? Сейчас авторынок полон таких предложений, да только люди разбираться стали в стоимости после гарантийного обслуживания+в любом случае по кредиту она обойдётся дороже % на 60 Вам же за эти три года.
Изменено: makvay- 25.08.2017 19:03

Цитата
SM1 пишет:
50% точно есть ... И что ? Совсем другое?

Потреб на сумму более 1 млн неохотнее дают на простых условиях. До 1 млн много предложений.
You think I don't know what you're thinking

Спасибо всем за мнения. Буду ещё думать , но все-же склоняюсь к потреб.

Цитата
SM1 пишет:
КАСКО по кредитной машине дороже

Чем оно дороже?Франшиза банками обычно предусмотрена,по моей программе 20т,и я за каску отдал 18т.
Если машина берётся не с целью перепродажи то имхо автокредит.У меня ставка 9,9%.Год взятия 2016.
И насчёт дороже.Свободное каско,с учётом того,что я уже год страховался,сделали(расчетами) на 2т дороже,чем у того же операциониста в виде продления.Купил естественно снова в салоне.Ну и насчёт вреда и обременения по каско.Тут был небольшой ветер,и сухое дерево накрыло машину соседа.Машина хоть и не кридитная у него(потреб может?не вкурсе),а гемор теперь у него.Машина требует ремонта.А кто виноват?ЖКХ?Городская администрация?Только судиться,а это ой не быстро!

Цитата
cancelru пишет:
Ну и насчёт вреда и обременения по каско.Тут был небольшой ветер,и сухое дерево накрыло машину соседа.Машина хоть и не кридитная у него(потреб может?не вкурсе),а гемор теперь у него.Машина требует ремонта.А кто виноват?ЖКХ?Городская администрация?Только судиться,а это ой не быстро!

Гемор будет и в случае каско. Еще неизвестно, у кого больше. Во сколько ремонт ему выйдет?

Все считать надо.

Первые три-четыре года делал каско, потом перестал, по совокупности. Машины беру новые, но катаюсь долго (одной восьмой год пошел. второй - шестой). Старые машины страховать дороже а ремонтировать при этом дешевле. 2 года не страхуюсь, сэкономил около 200 т.р. за две машины. Или уже 3 года? тогда цифра и побольше выйдет.

А так за счет жмотистости страховых, за два мелких ДТП 5 лет назад через суд выбил двухкратное возмещение. Ибо нефиг выплачивать треть ущерба и делать вид что так и надо. Но сейчас говорят с этим сложнее, отнимают у нас рычаг воздействия на мошеннические действия страховщиков.
Изменено: Supric- 29.08.2017 09:58

Цитата
cancelru пишет:
Чем оно дороже?Франшиза банками обычно предусмотрена,по моей программе 20т,и я за каску отдал 18т.

Все конечно может-быть , но конкретно в моем прошлом случае КАСКО было дороже , и прилично , так как машина была кредитная. Это даже побудило закрыть автокредит быстрее, чем изначально планировалось.

Мне не нужна КАСКО только потому, что заставили. Я подхожу к выбору компании более лояльной к клиенту и уже много лет страхуюсь в Ингосстрахе. Там именно так по кредитным машинам, как я написала . Тем более КАСКО по Маздам дорогое в принципе.

Поэтому все-же думаю о потребе....

И еще вопрос в теме :

у меня две к/карты общая сумма лимита 505 000 рублей. Наверно нужно написать заявления о снижении лимитов, а иначе 700,0 -750,0 т.руб потреб не дадут? Или это не актуально ?

Цитата
SM1 пишет:
у меня две к/карты общая сумма лимита 505 000 рублей. Наверно нужно написать заявления о снижении лимитов, а иначе 700,0 -750,0 т.руб потреб не дадут? Или это не актуально ?

Актуально. Причем нагрузка по лимиту КК считается в скоринге выше чем по обычным кредитам.
Конкретных цифр не назову, но вроде ежемесячная нагрузка это примерно 1/10 лимита КК.

спасибо, значит нужно снизить лимиты.

Цитата
cancelru пишет:

Попробуйте посчитать КАСКО на сайте любой страховой для кредитной машины и не кредитной. Окажется, что страхование КАСКО для той же машины, только кредитной, на 40% дороже. Вот интересно, почему smile8)

Цитата
dima_ekb пишет:
Вот интересно, почему

Это не Бином Ньютона. И за агентских банка скорее всего. Хотя если так,то это прямой вопрос к ФАС.

Это не "если так", а именно так.
Проверял в Альфе и Ингосе, и еще где-то, не помню где

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть