Форум

Автомобиль в рассрочку.

• 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между приобретением автомобиля в кредит или в рассрочку? В одном из московских автосалонов предлагают заманчивое предложение на приобретение автомобиля в рассрочку. Думаю, какая выгода от этого банку или салону. Есть ли здесь подвох какой-то?

В принципе, такого понятия как рассрочка не существует, это всё кредиты. Бывают такие ситуации, когда проценты за кредит платит магазин, давая скидку на товар в сумме банковских процентов. Магазину выгода - продал автомобиль, банк получил свой процент, у Вас - беспроцентный кредит (в идеале). Ещё бывают ситуации, когда банк дает беспроцентный кредит (или под маленький %) в рамках какой-нибудь государственной программы (сам так покупал, обошлось где-то в 5%).
Самое главное, при покупке внимательно читайте кредитный договор (но его может и не быть, а в качестве договора выступает график платежей) и смотрите с калькулятором график платежей, что-бы потом не было неожиданностей.

В рассрочке будет громадное КАСКО. Отсюда и выплывет хорошая % ставка. Такими программами банки пробавляются с 2000-х, предлагали нам такую, при страховке по обычной программе в то время 8% КАСКО, по рассрочке 16%. Еще и КАСКО могут обязать сразу на весь период рассрочки купить.

Цитата
makvay пишет:
В рассрочке будет громадное КАСКО. Отсюда и выплывет хорошая % ставка. Такими программами банки пробавляются с 2000-х, предлагали нам такую, при страховке по обычной программе в то время 8% КАСКО, по рассрочке 16%. Еще и КАСКО могут обязать сразу на весь период рассрочки купить X

Совершенно не обязательно, всё зависит от банка. Лично у меня было обычное КАСКО, ничем не хуже/не лучше КАСКО без рассрочки(кредита) и оформлялось на год, и не через банк, а непосредственно в страховой компании, в банк привёз полис на сделку. (2012 год).
Изменено: mikhail652007- 07.09.2017 10:51

Спасибо за ответы. Слышала еще, кстати, что в случае, если брать авто в рассрочку и заключенный договор все же не кредитный, то придется потом платить налог на выгоду какой-то. Никто по этому поводу ничего сказать не сможет?

mikhail652007, Вот такие условия в одном из автосалонов нашего города относительно рассрочки: *0% переплаты - расчетная величина, которая отражает затраты клиента, связанные с получением кредита по программе Peugeot Finance («Пежо Финанс») при покупке автомобиля Peugeot 408 в кредит на 3 года при первоначальном взносе от 30 до 70% или автомобиля Peugeot 301, Peugeot 2008, Peugeot 3008 в кредит на 1 год при первоначальном взносе от 50 до 70%. Затраты клиента между указанной ставкой и процентной ставкой в кредитном договоре компенсируются за счет предоставления специальной цены на автомобиль. Процентная ставка в кредитном договоре – 7,33%. Валюта кредита – рубли РФ. Сумма кредита: от 50 000 до 5 000 000 руб. Списание денежных средств со счета Заемщика производится в погашение его задолженности один раз в месяц. Оформление страхового полиса КАСКО по тарифам соответствующих страховых компаний обязательно. Кредит предоставляется ООО «Банк ПСА Финанс РУС»" Вы не об этом писали случайно? Получается в данном случае проценты в размере 7,33 будет за меня салон платить?
Изменено: Ина_Я- 07.09.2017 12:57

Цитата
Ина_Я пишет:
*0% переплаты - расчетная величина, которая отражает затраты клиента, связанные с получением кредита по программе Peugeot Finance («Пежо Финанс») при покупке автомобиля Peugeot 408 в кредит на 3 года при первоначальном взносе от 30 до 70% или автомобиля Peugeot 301, Peugeot 2008, Peugeot 3008 в кредит на 1 год при первоначальном взносе от 50 до 70%. Затраты клиента между указанной ставкой и процентной ставкой в кредитном договоре компенсируются за счет предоставления специальной цены на автомобиль. Процентная ставка в кредитном договоре – 7,33%. Валюта кредита – рубли РФ. Сумма кредита: от 50 000 до 5 000 000 руб. Списание денежных средств со счета Заемщика производится в погашение его задолженности один раз в месяц. Оформление страхового полиса КАСКО по тарифам соответствующих страховых компаний обязательно. Кредит предоставляется ООО «Банк ПСА Финанс РУС»"

Ну чего, нормальные условия, если в итоге так всё и будет, прекрасно.
Цитата
Ина_Я пишет:
Вы не об этом писали случайно? Получается в данном случае проценты в размере 7,33 будет за меня салон платить?

В смысле? Когда я расписывал схему кредитования за счёт скидки салона? Да, я расписывал именно такую схему. Для салона это не особо убыточно, меньше 3,665% от цены автомобиля.
Если Вы имеете в виду мою покупку, то нет, я не это покупал и не у них.

Цитата
Ина_Я пишет:
mikhail652007, Вот такие условия в одном из автосалонов нашего города относительно рассрочки: *0% переплаты - расчетная величина, которая отражает затраты клиента, связанные с получением кредита по программе Peugeot Finance («Пежо Финанс») при покупке автомобиля Peugeot 408 в кредит на 3 года при первоначальном взносе от 30 до 70% или автомобиля Peugeot 301, Peugeot 2008, Peugeot 3008 в кредит на 1 год при первоначальном взносе от 50 до 70%. Затраты клиента между указанной ставкой и процентной ставкой в кредитном договоре компенсируются за счет предоставления специальной цены на автомобиль. Процентная ставка в кредитном договоре – 7,33%. Валюта кредита – рубли РФ. Сумма кредита: от 50 000 до 5 000 000 руб. Списание денежных средств со счета Заемщика производится в погашение его задолженности один раз в месяц. Оформление страхового полиса КАСКО по тарифам соответствующих страховых компаний обязательно. Кредит предоставляется ООО «Банк ПСА Финанс РУС»" Вы не об этом писали случайно? Получается в данном случае проценты в размере 7,33 будет за меня салон платить?

Для ясности попросите по телефону рассчитать выплаты и первоначальный взнос, и КАСКО. Без цифр судить трудно. А также какой банк предоставляет рассрочку,да почитайте отзывы о нем. Может,там все 20% в год выйдут по факту.

Цитата
makvay пишет:
Для ясности попросите по телефону рассчитать выплаты и первоначальный взнос, и КАСКО.

Про КАСКО в банке никто не скажет, это зависит от страховой.
Расчеты по телефону, это ни о чем, надо смотреть график платежей, это документ.
Первоначальный взнос - сказано же от 30 до 70% или от 50 до 70% от цены автомобиля.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Для салона это не особо убыточно, меньше 3,665% от цены автомобиля.

Имел в виду
Цитата
Ина_Я пишет:
кредит на 1 год при первоначальном взносе от 50 до 70%.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Про КАСКО в банке никто не скажет, это зависит от страховой.
Расчеты по телефону, это ни о чем, надо смотреть график платежей, это документ.
Первоначальный взнос - сказано же от 30 до 70% или от 50 до 70% от цены автомобиля.

Вообще-то я писала про автосалон. Там именно все посчитают и расскажут. График платежей выдается в банке после подписания договора, считается все предварительно в салоне.

Цитата
makvay пишет:
Вообще-то я писала про автосалон. Там именно все посчитают и расскажут. График платежей выдается в банке после подписания договора, считается все предварительно в салоне X

Автосалон ни к кредиту, ни к тем более КАСКО никакого отношения не имеет. Считаются и заключаются договора с банком и страховой компанией. Единственно, что в салоне может сидеть представитель банка и страховой, но это именно сотрудники банка и страховой. Так что если уж и звонить, то в банк и страховую. Но лично мое мнение (и опыт) что надо пойти в банк (ну или представителю банка в салоне) попросить всё рассчитать, попросить список страховых, ВЗЯТЬ с собой все бумаги, дома проанализировать, обзвонить страховые, потом уже идти и заключать договор покупки и кредитный договор.
"График платежей выдается в банке после подписания договора" - это не правильно. График должен выдаваться в процессе заключения договора.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть