Форум

Какой мой шанс одобрения?

Хочу брать Солярис. Стоимость автомобиля - 719 т.р + 50 т.р. каско. На руках есть 400 т.р. как первый взнос.
Покупать буду по гос. программе льготного кредитования и по программе "первый автомобиль" (гос-во внесет за меня 72000 в первый взнос).

Загвоздка в том, что мне только 21 год. Оф. зарплата - 24000, стаж на последнем месте работы - 1 год (гос. компания). Кредит не брал ни разу в жизни. Жены нет, детей тоже, собственность отсутствует.

Не бери никогда кредит (если это только не касается жизни и смерти твоих ближайших родственников или тебя) - купи тот же 2-3 летний солярис, но на свои. Цена нового авто по статистике падает больше всего в первые три года, потом процесс снижения цены замедляется. На всю жизнь запомнил слова ведущих из самой известной в мире автопрограммы "ТопГир": "Мы никогда бы не купили новое авто", если вы, естественно, не богатые люди.
Перед покупкой обязательно проверь в техсервисе понравившееся авто (тех. состояние, битая/не битая). Проверь не является ли покупаемое тобой авто кредитным (разрешено ли отчуждение, то есть его продажа). Это не так трудно сделать. Ты сэкономишь кучу денег и не будешь как лох отрабатывать годами кусок воняющей жестянки на колёсах и кормить кредитную организацию (банк).

Цитата
Roman Sarvarov пишет:
Хочу брать Солярис

Со всеми ниже перечисленными вопросами и сведениями нужно просто обратиться в банк, в котором у Вас зарплатная карта.
ИМХО
Изменено: ОбезьянГ- 12.09.2017 10:50

Михаил Потапов, вы неопытному человеку советуете залететь с б/у ведром? Новый автомобиль это новый автомобиль, кто не владел тот не поймет. У меня не вызывал вопросов ни один рубль из потраченных на новую машину, мне было понятно за что я платил. А с б/у скорее всего будешь периодически доставать скелеты из шкафа, причем залетают с б/у все, не защищен никто, даже опытные владельцы собственных автосервисов. Экономия при покупке возможно это окупит, а возможно и нет.

Ну и второй момент, человек говорит о госпрограмме. которая во-первых идет только в комплекте с кредитом, а во-вторых, скидка 72000 съест переплату с лихвой (там возможно еще и ставка льготная).

Roman Sarvarov, шанс нормальный. Озаботьтесь вопросом поиска страховой, где можно сделать КАСКО за приемлемые деньги. Страховая должна быть аккредитована банком, выдающим кредит. При вашем возрасте и стаже расходы на страховку будут весьма существенны.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
Roman Sarvarov пишет:
Оф. зарплата - 24000

Как Вы на эту сумму будете жить, обслуживать машину и кредит?

Цитата
mikhail652007 пишет:
Как Вы на эту сумму будете жить

Ключевое слово в топике "официальная")))

Цитата
Supric пишет:
ы неопытному человеку советуете залететь с б/у ведром?

Солярис с конвейра - это уже ведро, он таким и останется до самой смерти.
Я знаю, что рынок жилья (по крайней мере в моём городе) испытывает сейчас полный застой, а он хорошо коррелирует с автопродажами. Выходит, что реализация автомобилей находится в такой же неприглядной ситуации. В настоящее время можно получить хорошую скидку от продавца б/у автомобиля, в отличии от солона, где цены фиксированные + при получении кредита, клиента обременят страховкой (каско), которая стоит многие десятки тысяч рублей.
Я предлагаю купить парню машину 2-3 летнюю (можно немного и старше). То есть он купит тоже ведро в хорошем состоянии, но намного дешевле, не обременяя себя кредитной кабалой. А чтобы не оказаться лохом (такие ситуации возникают, но очень редко), то я написал в первом своём посте о той совсем несложной процедуре проверки бэушного авто.
На протяжении всей своей жизни понял, что проще (например покупка в салоне), как правило, выходит всегда дороже. Надо немного посмотреть в сторону и приложить небольшое усилие (найти хорошее б/у авто и проверить его).
Я бы на его месте сейчас купил доллары и в октябре (через месяц) их продал и получил прибыль в рублях 10-15%. Я знаю о чём говорю, сейчас ожидается коррекционный рост бакса к отметкам 62-65

Цитата
Михаил Потапов пишет:
Я бы на его месте сейчас купил доллары и в октябре (через месяц) их продал и получил прибыль в рублях 10-15%. Я знаю о чём говорю, сейчас ожидается коррекционный рост бакса к отметкам 62-65

Уважаемый, Вы зря такие советы уверенно даёте. Многие уверенно советовали покупать бакс ниже 65, т.к. дешевле быть не может, и где они, эти советчики? А по теме, согласен, что авто в кредит не нужно брать.

Цитата
Михаил Потапов пишет:
Солярис с конвейра - это уже ведро, он таким и останется до самой смерти.

Первые три года это будет головной болью дилера, а не владельца.

Цитата
Михаил Потапов пишет:
Я знаю, что рынок жилья (по крайней мере в моём городе) испытывает сейчас полный застой, а он хорошо коррелирует с автопродажами. Выходит, что реализация автомобилей находится в такой же неприглядной ситуации. В настоящее время можно получить хорошую скидку от продавца б/у автомобиля, в отличии от солона, где цены фиксированные + при получении кредита, клиента обременят страховкой (каско), которая стоит многие десятки тысяч рублей.

Плохо вы знаете авторынок. В салоне можно получить неплохие скидки от "фиксированной цены" на некоторые модели. До 20%. Возможно и выше. Солярис правда к таким моделям не относится. Но 10% автор темы получит по госпрограмме. Плюс льготную ставку кредита, который кстати можно гасить досрочно.

А КАСКО для водителя возрастом 21 год - скорее даже хорошо, нежели плохо. Правда дорого.

Цитата
Михаил Потапов пишет:
На протяжении всей своей жизни понял, что проще (например покупка в салоне), как правило, выходит всегда дороже. Надо немного посмотреть в сторону и приложить небольшое усилие (найти хорошее б/у авто и проверить его).

У меня противоположный опыт. Даже с учетом того что покупка была в сентябре 2014 и купленная б/у машина почти не подешевела. Жалею что не было возможности взять новую, ожидание 5 месяцев без фиксации цены меня не устраивало.

Цитата
Михаил Потапов пишет:

Скоро увидим! Вы главное не пропадайте никуда smile;)

Цитата
mikhail652007 пишет:
Как Вы на эту сумму будете жить, обслуживать машину и кредит?

300к на 5 лет по ставке 12% это 6700 ежемесячная выплата, 100к переплата. Переплату почти всю возмещает государство по госпрограмме, что тут думать-то?

Цитата
Supric пишет:
Даже с учетом того что покупка была в сентябре 2014 и купленная б/у машина почти не подешевела.

Не подешевела? - в рублях не подешевела, так как в конце 14-го года рубль пошёл в отвесное пике к доллару и к евро. В твёрдой валюте ценник на вашу вонючку, которая травит, убивая, людей обвалился и при том не хило.
Если бы мне приспичило купить новое авто (что вряд ли), то я бы это сделал в феврале-марте, когда салоны будут сбрасывать свой непроданный за прошедший календарный год новый автохлам с реальными хорошим дисконтом.
А насчёт прогноза курса $/рубль, то мои прогнозы можно проверить на ветке "Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?", которые я давал в конце июля-начале августа этого года (продавать доллар, когда он был в районе 60). Cейчас, его лучше покупать с целями, которые я указал выше в своём посте.

Цитата
Михаил Потапов пишет:
Солярис с конвейра - это уже ведро

Не сбивайте с понталыку молодого человека.
1. Да, пусть даже Солярис с конвейера ведро, но это ведро на гарантии. А при приобретении трехлетки гарантия отсутствует. Кроме того, как показывает практика, даже если продавец кристально честен в оценке качеств своей машины, как раз после истечения срока гарантии, в скором времени начинают вылезать разнообразные болячки, которые уже придется устраннять за свой счет.
2. Стоимость КАСКи вполне покрывается субсидией государства, которую ТС упоминает.
3. В салоне при приобретении всегда можно получить различные "плюшки", например в виде комплекта зимней резины или пары бесплатных ТО.
4. И тем более не предлагайте молодому дикорастущему организму ввязываться в игрища на курсах, которые не всегда удачны и для закаленных "экспертов" в этой сфере! Азартные игры с государством противопоказаны!!

Цитата
Михаил Потапов пишет:
на вашу вонючку, которая травит, убивая, людей

Уточню. Это вы сейчас про тойоту приус так высказались ))

Цитата
Михаил Потапов пишет:
А насчёт прогноза курса $/рубль, то мои прогнозы можно проверить на ветке "Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?", которые я давал в конце июля-начале августа этого года (продавать доллар, когда он был в районе 60). Cейчас, его лучше покупать с целями, которые я указал выше в своём посте.

А я в 15 лет выигрывал в лотерею "русское лото" (честно, это правда). Наверное надо пойти еще сыграть )))

ОбезьянГ,
По всем пунктам +.

Добавлю, в процессе эксплуатации любого авто всегда полезно гарантированно знать как оно обслуживалось и эксплуатировалось ранее (помогает оптимизировать и прогнозировать обслуживание, прогнозировать болячки и мелкие поломки), а это возможно только при покупке нового авто.
Изменено: Supric- 12.09.2017 12:54

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Да, пусть даже Солярис с конвейера ведро, но это ведро на гарантии. А при приобретении трехлетки гарантия отсутствует

Я купил себе в салоне новый Астра GTC, по одной простой причине - GM прекрасно зная будущее российского рынка, прикрыл здесь полностью свою п деятельность (закрыл заводы и ликвидировал свою дилерскую сеть), но!!!! перед тем как хлопнуть дверью, он распродавал свои авто с очень хорошим дисконтом в 30-40% . Я слез с гарантии сразу же, так как знаю, что у салонов основной заработок не от продажи авто, а от его технического обслуживания, где ценники в два-три раза выше, чем в обычном сервисе.

Цитата
Supric пишет:
300к на 5 лет по ставке 12% это 6700 ежемесячная выплата, 100к переплата. Переплату почти всю возмещает государство по госпрограмме, что тут думать-то? X

Плюс 5000 за КАСКО, плюс ОСАГО, плюс ТО, плюс бензин, это как минимум. И это лучшая ситуация, не учитывающая болезни и всякие не предвиденные ситуации.
"что тут думать-то?" - да пожалуйста, не думайте, только потом не удивляйтесь, почему так много отзывов: "Взял кредит, не могу отдать, что делать, помогите!"

Цитата
Михаил Потапов пишет:
А насчёт прогноза курса $/рубль, то мои прогнозы можно проверить на ветке "Стоит ли сейчас брать Евро или Доллары?", которые я давал в конце июля-начале августа этого года (продавать доллар, когда он был в районе 60).

Рисунок

И где 50-54 за доллар?

Я купил себе в салоне новый Астра GTC, по одной простой причине - GM прекрасно зная будущее российского рынка, прикрыл здесь полностью свою п деятельность (закрыл заводы и ликвидировал свою дилерскую сеть), но!!!! перед тем как хлопнуть дверью, он распродавал свои авто с очень хорошим дисконтом в 30-40% . Я слез с гарантии сразу же, так как знаю, что у салонов основной заработок не от продажи авто, а от его технического обслуживания, где ценники в два-три раза выше, чем в обычном сервисе. [QUOTE]Михаил Потапов пишет:

Это было более двух лет назад, и главное что я забыл указать, покупал в салоне без всяких кредитов.
До этого было много разных импортных тачек - все были б/у и никаких проблем с лоховством не возникало ни у меня, ни у моих многочисленных знакомых. Если бы не подвернувшаяся шара от GM (спасибо им) я всё так же бы рассматривал ТОЛЬКО б/у и только НА СВОИ КРОВНЫЕ (упаси Бог вляпаться в кабльную кредитную сеть).
Изменено: Михаил Потапов- 12.09.2017 13:10

Цитата
Ломус пишет:

Рисунок

Я указал верное направление движения курса пары $-рубль, когда многие в это время зазывали на 62 и выше. Ошибка вышла немного по срокам. Разворот (рост доллара) ожидаю на следующей неделе с уровня 56 и до, как минимум, к 62 в течении месяца. 54 будет в феврале-марте следующего года.

Цитата
Supric пишет:
не могу никак придумать, что в этой ситуации нужно такого сделать, чтобы по кредиту не расплатиться!

Они тоже так думали, беря кредит......, но потом вот что получилось на выходе: "Почти восемь миллионов россиян не платят по своим кредитам более 90 дней и они могут столкнуться с банкротством" опубликовала эти данные вчера РИА "Новости".

Михаил Потапов, они тоже все брали солярис в кредит с ПВ 400 по госпрограмме? Зачем передиргивать так?

ЗЫ: касаемо меня, брал два автокредита, пятилетних. один - с нулевым ПВ. оба гасил дострочно примерно за 2 года. сильного дискомфорта не ощутил.

Они тоже так думали, беря кредит......, но потом вот что получилось на выходе: "Почти восемь миллионов россиян не платят по своим кредитам более 90 дней и они могут столкнуться с банкротством" опубликовала эти данные вчера РИА "Новости".[/QUOTE]

И это официальные данные, реальные могут быть плачевнее.
Ещё раз, раз надо жить по средствам (легче дышится без петли на шее), а не кормить банки с их многочисленной сворой служащих, получающих за счёт кредитуемого свой неплохой гешефт.

Цитата
Supric пишет:
ЗЫ: касаемо меня, брал два автокредита, пятилетних. один - с нулевым ПВ. оба гасил дострочно примерно за 2 года. сильного дискомфорта не ощутил.

Тоже был автокредит в 600тыр, погасил за 2 года. Если бы думал не своей головой, а следовал советам доброхотов, непонятно бы на чём передвигался. smile:achtung:
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

Цитата
Михаил Потапов пишет:
Ещё раз, раз надо жить по средствам

Кому надо жить по средствам тот живет по средствам, а не дает ненужных советов о ненужности кредитов в темах с конкретными вопросами про кредиты.

ЗЫ: погашенный без просрочек кредит - точно такая же жизнь по средствам. а иметь вклады в банках = то же самое кормление банкиров )) не ИМХО.
Изменено: Supric- 12.09.2017 14:18

Цитата
Roman Sarvarov пишет:
Хочу брать Солярис. Стоимость автомобиля - 719 т.р + 50 т.р. каско. На руках есть 400 т.р. как первый взнос.
Покупать буду по гос. программе льготного кредитования и по программе "первый автомобиль" (гос-во внесет за меня 72000 в первый взнос).

Загвоздка в том, что мне только 21 год. Оф. зарплата - 24000, стаж на последнем месте работы - 1 год (гос. компания). Кредит не брал ни разу в жизни. Жены нет, детей тоже, собственность отсутствует.
а с чего это вы решили что КАСКО будет 50 ? при таком возрасте? без жены и детей, без нормально стажа - цена будет тысяч 75-80
Что с военным билетом?

95% что вам банки ничего не дадут, у вас целым комплекс пробем

Цитата
taj2 пишет:
Что с военным билетом

Если парень трудится в госструктуре, то с военным билетом у него все в порядке!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть