Форум

Нужен отказ в автокредите

• 1
Не смейтесь заранее - ситуация одновременно стандартная и нестандартная.
Выбрал автомобиль, нашел оф. дилера (№1), написал заявку на кредит, оплатил обеспечительный платеж и подписал ПДКП, в котором есть формулировка о том, что обеспечительный платеж возвращается либо в случае форс-мажора, либо в случае отказа Кредитной организации в предоставлении кредита
Т.к. авто ждать долго, ради спортивного интеренса стал общаться с другими дилерами, один из которых (№2) сделал еще более выгодное предложение, и автомобиль в дальнейшем был приобретен с использованием кредита.
Дилер №1 отказывается возвращать обеспечительный платеж, ссылаясь на ПДКП. Он оформлен очень грамотно, тратить время на походы по судам и искать противоречия ПДКП и ЗЗПП не хочется.
Придумал вариант - получить отказ от любого банка (т.к. конкретная Кредитная организация в ПДКП, естественно, не указана) и с полным соблюдением ПДКП подать заявку на возврать обеспечительного платежа.
В связи с этим возникли вопросы:
1. Как получить справку об отказе в кредите? Понятно, что занизить доход. Мне всегда только одобряли. Что будет, если мне просто позвонят из банка и сообщат "плохую" новость? Какие банки дают справки?
2. Как этот отказ отразится на кредитной истории?

Возьми одновременно 2-3 кредитки и устрой просрочку платежа. Это испортит КИ и банк не рискнёт выдать кредит на авто. А КИ за год восстановишь грамотным использованием взятых кредиток.

Цитата
watersite пишет:
1. Как получить справку об отказе в кредите? Понятно, что занизить доход. Мне всегда только одобряли. Что будет, если мне просто позвонят из банка и сообщат "плохую" новость? Какие банки дают справки?
2. Как этот отказ отразится на кредитной истории?

1.В соответствии с этим:
Цитата
4.1. Информационная часть кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица формируется для каждого оформленного заемщиком заявления о предоставлении займа (кредита). В информационной части кредитной истории субъекта кредитной истории - физического лица содержится информация о предоставлении займа (кредита) или об отказе в заключении договора займа (кредита), информация об отсутствии двух и более подряд платежей по договору займа (кредита) в течение 120 календарных дней с даты наступления срока исполнения обязательства по договору займа (кредита), которое не исполнено заемщиком.

Вам хватит предоставить и отчет из кредитной истории. Банк может таких справок и не давать.
2. Никак.
Изменено: predator67- 19.09.2017 23:51

Цитата
watersite пишет:
Придумал вариант - получить отказ от любого банка

При заявке не предоставляете в банк 2-ндфл, а в доходах сами пишете себе прожиточный минимум. Если спросят телефоны родственников/знакомых, можете кого-нибудь подговорить, чтобы на звонок отвечал типа "знаю такого, он алкоголик, все уже продал и весь в долгах" smile:D Тогда точно не дадут.

При звонке из банка скажите что уже не актуально. Поставят отказ клиента, в нбки будет информация что по заявке отказ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть