Форум

Возврат денежных средств за страхование жизни при досрочном погашении автокредита.

• 1
Добрый день. Год назад был взят автокредит, нам добровольно-принудительно продали страхование жизни сроком на три года за 50 000руб., сказав, что без этого мы не получим одобрения от банка, а если мы в течении 5 дней откажемся от страховки, то нам изменят процентную ставку с 10% до 16%. Выбора особого не было, так как в машине была необходимость (связана с работой). Сейчас планируем досрочно погасить автокредит, соответственно в страховании жизни не для нас, не для банка нет никакой необходимости. Скажите можно ли вернуть часть средств за оставшиеся два года, если можно, то как правильно это сделать?
Выкладываю выдержку из договора, полностью не могу загрузить на сайт.
Рисунок
5.png (226.82 КБ) [ Скачать ]

Нет, у вас было 5 дней на это. Теперь поздно.
При досрочном погашении кредита договор страхования остается в силе и продолжает страховать вашу жизнь (еще на 2 года как я понимаю).

Цитата
OhJaaJan пишет:
Теперь поздно.

Ну-ну. Не все так просто иной раз. Надо видеть документы.

Опоздали со сроками.

а вообще возможно ли? Потому что нужно предоставить документы в срок. Впервые сталкиваюсь с таким.

Цитата
karina_5678 пишет:
а вообще возможно ли? Потому что нужно предоставить документы в срок. Впервые сталкиваюсь с таким

тут специально договор составляют так, чтобы вернуть ничего нельзя было, за счет этого и живут страховики...но все зависит от договора, если в нем прописаны варианты возврата, то можно вернуть, если нет, что вероятнее всего...то скорее всего через суд разве что, но потратитесь еще больше..оно Вам надо smile:D страховики не дураки, все учли
Изменено: MiaRia- 26.04.2018 10:06

Цитата
MiaRia пишет:
все учли

Кроме жадности банков.

В марте оформлял автокредит, кроме КАСКО, навялили страхование платежа 40 тыщь в РГС-Жизнь и ГАП 22 тыщи в ВСК. Через неделю написал заявления на расторжение, самое сложное было отыскать офисы страховых. РГС отдали через пару дней с удержанием за неделю, ВСК тянули почти месяц, но в итоге тоже отдали, опять же с удержанием за неделю. МС Банк РУС ставку кредита не поднял(хотя в условиях договора была сноска о поднятии ставки если отказываешься от допстраховок), через месяц я кредит вообще досрочно погасил. Брат в апреле тоже машину купил, брал автокредит в каком-то реношном банке, на него тоже принудительно оформили страхование жизни, почти на 40 тыщ, страховая Кардиф... Ему и офис искать не пришлось, тем более что в нашем городе его нет. У Кардиф отказ оформляется в онлайн режиме, прямо на сайте. Через неделю получил деньги обратно, ставку пока тоже не подняли.
Так что берите автокредит, соглашайтесь на оформление допстраховок, и в течении 14 календарных дней (с 1 января 2018 года период охлаждения) можете безусловно отказаться. Страховые безоговорочно возвращают бабло. Если не успели за 14 дней, то будет намного-много сложнее, только через суд.
В ВТБ24 автокредит не берите, они хитрожопые, оформляют допстраховки не индивидуальные, а коллективные, от таких даже в период охлаждения хрен откажешься, только суд... Так что смотрите, если допстраховка оформляется на ваше имя, можно смело идти ее сдавать обратно.
Кстати, сейчас действует госсубсидия в размере 10%(но не более 149 тыщь), если у тебя двое детей или ты покупаешь первый автомобиль, но ее можно использовать только как первоначальный взнос. Поэтому чтобы воспользоваться автокредит брать надо, но можно на следующий день его досрочно погасить без всяких санкций со стороны государства и большинства банков. Именно так я и мой брат оформлялись, он как двухдетный, а я на жену как на первичного автовладельца.
Изменено: iprit- 25.05.2018 13:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть