Форум

Господдержка "Первый или семейный автомобиль"

Здравствуйте!
Хочу купить машину в автосалоне по господдержке со скидкой 10%.
Сумма кредита всего-ничего 126 т.р. Сделали предварительный расчёт - одобрил ВТБ, но ещё каких-то доп. страховок на 30 т.р. навязывают, мол от них отказаться нельзя.
Как быть? Понимаю, что разводят. Есть какие-то доводы, способы уменьшить доп. навязанные услуги?
Кто связывался, в каком аккредитованном банке лучше условия без допок?

А ещё в салоне Каско считают дорого. Могу я оформить полис каско не в автосалоне, а поехать оформить в страховой и привезти им?

Если были похожие темы - ткните носом плиз.
Изменено: padonak- 20.01.2018 02:08

В ВТБ только со страховкой, без вариантов. Думаю, автокредит без страховки и КАСКО вообще не найти, но в ВТБ даже позже не получится отказаться от страховки.
Ищите другой банк, желательно зарплатный, там шансы выше.

padonak,
А в этом году уже деньги выдели на данную программу? Ничего не слышал об этом.

Цитата
OhJaaJan пишет:
В ВТБ только со страховкой, без вариантов. Думаю, автокредит без страховки и КАСКО вообще не найти

КАСКО делать буду точно. А вот страховку хочется поминимуму.
Если зарплатной проект в Сбербанке, где-то будут более выгодные условия? Сетелем их дочка? Я так понял сам Сбербанк автокредиты не выдаёт или я ошибаюсь?

И ещё дилетантский вопрос, если я подам заявку на кредит в одном автосалоне и мне его одобрят. То в другом автосалоне мне его смогут выдать (т.е. Увидеть, что он одобрен и выдать?) или могут отказаться?
В автосалоне все хотят надурить и говорят всё так, как им удобно.
Изменено: padonak- 20.01.2018 10:21

andrei400,
Да, уже работает скидка 10% на автомобиль, а вот скидки на кредитную ставку в этом году нет.

Цитата
padonak пишет:
Сумма кредита всего-ничего 126 т.р. Сделали предварительный расчёт - одобрил ВТБ, но ещё каких-то доп. страховок на 30 т.р. навязывают, мол от них отказаться нельзя.

Не проще взять потреб кредит на такую сумму? Без навязанных страховок.
Плюсы: авто сразу оформляется на Вас, страховую компанию выбираете удобную Вам.

al.rog,
тогда не будет действовать скидка 10% на А/М. Только автокредит.

Автокредит со скидкой + страховка + КАСКО могут выйти дороже покупки через потребкредит без скидки и без страховок.

OhJaaJan,
"Обязательная" страховка может быть "обязательной" как на потребе так и на Автокредите.
А вообще заявку можно подать в Банк и когда тебе одобряют со страховкой, просто не подписываете лист страховки или в самом договоре по кредиту проставляете отметки, что не согласны со сраховкой.

Цитата
в самом договоре по кредиту проставляете отметки, что не согласны со сраховкой

К примеру, в Райфе страховка не является обязательной, но без нее ставка сразу прыгает с 11,9% до 16,9%. И это прописано в тарифах.

Каско я и так собираюсь делать, поэтому от него не отказываюсь.
В Райфе есть господдержка? Когда маленькая сумма, лучше взять высокую ставку, чем страховку.
Изменено: padonak- 20.01.2018 16:43

Мне кредитный специалист в салоне говорит, что если я отказываюсь от доп. услуг, то 10% господдержки мне не положены. Тулит кредит именно ВТБ. Понятно, что у них мотивация и т.д.

Думаю взять справку 2НДФЛ. Хотя она убеждает брать без неё, видимо так фин. защиту легче навязать.
В какие банки настаивать, чтобы отправляла заявку? Русфинанс, Сетелем? У кого проще отказаться от допок?
Может предложить её лично отблагодарить? Мне проще её несколько тысяч магарыч дать, чем 30-ку банку подарить.

Аналогичная ситуация,, выбираем где и как взять для друга SW Cross.
Те кредитные девочки, что у них сидят - однозначно мухлюют.
На сайте Лада.ру есть описание автопрограмм банков, участвующих в ГОСах.. там указаны рекламные ставки + основные требования. И там видно, что есть различные предложения по проценту в зависимости от наличия или отсутствия СЖ и Каско.
Рисунок
Рисунок

В первом центре нам распечатали предложения Классический - Партнерский и Совка АвтоКлассик (Полный пакет) с максимальными процентными ставками, которые не требуют дополнительных страховок.. НО и страховку включили)
Во втором сунули только ВТБ АвтоЛайт, а страховку запихали в тело кредито и даже не напряглись отдельно расписать..
Я бы подумал, что на сайте Лады какие-то мифические программы, но нет-нет да на форумах проскакивают сообщения кому удавалось вписаться в небольшой кредит ради скидки и получить без страховок или удачно их вернуть.. В случае с ВТБ вернуть скорее всего не получится, так как там чаще всего коллективки.
Планирую обзвонить основные из 15 банков, которые в этой ГОСтеме.. узнать можно ли обойтись без девочек в салоне.. эти девочки даже Каско рассчитывают +15-20тр
Вариант с потребом тоже рассматриваем.. но хотелось бы скидку зацепить
Рисунок[/url]

Про то что скидка не положена изза невключения допуслуг это наглая ложь, однозначно!

А если одобрят кредит в одном автосалоне, то в другом салоне выдадут этот кредит? Или могут тоже отказаться?
Изменено: padonak- 21.01.2018 12:55

Цитата
padonak пишет:
А если одобрят кредит в одном автосалоне, то в другом салоне выдадут этот кредит? Или могут тоже отказаться?

Этот вопрос стоит задать на ГЛ рассматриваемого банка.
Я лично предполагаю, что заявка поданная через автосалон это как перейти по реферальной партнерской ссылке в кэшбэк сервисе. smile:)) но это догадка
А вот если согласовать напрямую, то должно работать в том списке салонов ссуем работают..

Найдите страховую с нормальной стоимостью и принесите предложение в салон - вам сделают такую же ставку. Когда авто покупал, предлагали Ингос за 220 или Ренесанс за 170. Принёс предложение от Альфастрахования на 130 и мне в салоне оформили данную страховку.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
Sand3R пишет:
Найдите страховую с нормальной стоимостью и принесите предложение в салон - вам сделают такую же ставку. Когда авто покупал, предлагали Ингос за 220 или Ренесанс за 170. Принёс предложение от Альфастрахования на 130 и мне в салоне оформили данную страховку.

речь об СЖ или Каске или об иже с ними?

Цитата
padonak пишет:
Если были похожие темы - ткните носом плиз.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=331233

Вдогонку к предыдущему. Я 3 месяца ездил по салонам, рассчитывал и понял, что потреб в данном случае проще и выгоднее, чем пресловутая госпрограмма.
Могло быть 10, 5% со страховкой и заложенным ПТС, в результате имею 12,5% без страховок и залога. Плюс КАСКО сделал там, где захотел.

Цитата
Зеленитель пишет:
Могло быть 10, 5% со страховкой и заложенным ПТС, в результате имею 12,5% без страховок и залога. Плюс КАСКО сделал там, где захотел.

где дали по 12,5 огласите плииз

Цитата
Sand3R пишет:

Аналогичная ситуация - у дилера 150 при предложении на стороне 75-90. Страховщики при дилере определили тариф на каско 5-6% от стоимости авто, в сторонних страховых около 3%
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

Цитата
alex_gambler пишет:
где дали по 12,5 огласите плииз

Так Сбер же

Покупал по программе 1авт, в конце 17 года авто в г. Тольятти, представителем банков сказал возьму у того, кто на меньшую сумму включит допуслуг - Совкомбанк (21т.р в сумме). Обойти сложно, писал здесь представителям банков о навязывании услуг, да приходят ответ типа "вы можете..!)", но по факту все опять упирается в кредитного специалиста в салоне. Против своего КАСКО никто не возражал. Смотрите типовые кредитные договора, а именно период охлаждения - срок, когда по заявлению обязаны вернуть сумму страхования жизни и здоровья.

Я так понимаю получить скидку на кредит, и выплатить банку всю сумму на следующий день - не возбраняется ?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право не представляется возможным (С) ВС РФ

В большинстве договоров запрета и санкций нету.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть