Форум

Сетелем Банк - сдача ПТС в банк

ох, хитрюги

• 1
Выкладываю переписку с банком на вопрос сдачи ПТС в банк в 21-дневный срок.
Автокредит заключен 24.01.18г.

Вопрос 1: В какой срок я должна сдать ПТС в банк? И какой штраф мне грозит а несдачу ПТС в указанный срок?
Ответ 1: Уважаемый(-ая) С* А*,

Вам необходимо в течение 21 календарного дня предоставить в Банк оригинал ПТС. Переданные в Банк документы находятся на хранении у Банка до момента полного погашения задолженности по Договору.

В случае, не предоставления ПТС в Банк в течение 21 дня, Банк будет выставлять единовременный штраф в размере 5 000 рублей, согласно п. 12 Договора, в первую дату платежа.

Вопрос 2: в п. 12 Договора написано "1) за просрочку по уплате ежемесячных платежей: 0,1 % от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательства". Нет ни слова о штрафе в 5 тр.
Уточните конкретнее - где и в каком документе прописаны штрафы в указанном вами размере за несдачу ПТС в 21-дневный срок?

Ответ 2: Уважаемый(-ая) С* А*,

Согласно п. 2.3.6, гл. 4, раздел.2 Общих Условий Клиент обязуется в течение 21 календарного дня предоставить в Банк оригинал ПТС.

По Договорам, оформленным до 22.08.2017 в случае не предоставляет ПТС в Банк в течение 21 дня, Банк будет выставлять Клиенту единовременный штраф в размере 5 000 рублей согласно п. 12 Договора.

По Договор оформлен с 22.08.2017 штрафные санкции с клиента взиматься не будут.

Разница между ответами 10 минут. Вот так. smile:shuffle:

smile:write_nr:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Рисунок

Готово)

Добрый день! Я правильно поняла, что предоставлять банку оригинал ПТС мы не обязаны?

Также не нашел в договоре от 30.04 упоминания о санкциях если не сдам ПТС. Просто должен и всё, никаких штрафных санкций не прописано ни в договоре ни как отсылка на какие-нибудь общие условия страхования и т.п.
Получается, расчет Сетелема исключительно на неинформированность клиента или его добрую волю?

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, то есть можно и не сдавать ПТС в банк? И банк не в праве налагать какие-либо штрафные санкции?

Цитата
cheal пишет:
Подскажите, пожалуйста, то есть можно и не сдавать ПТС в банк? И банк не в праве налагать какие-либо штрафные санкции?
Если не ошибаюсь, то если Вы не сдадите им ПТС, то они в обязательном порядке занесут авто в реестр залогов движимого имущества, а вот если им сдать ПТС, то они зачастую туда авто не заносят.

Цитата
cheal пишет:
Добрый день,

Да, банк вправе. В общих условиях кредитования есть пунктик. Мы в итоге сдали ПТС. Кредит уже погашен, обратно все некогда забрать.

Вы сам банк видели? Их сайт?)))))))))))

Цитата
permian пишет:
Вы сам банк видели? Их сайт?))))))))))
Сетелем - это дочка Сбера для автокредитования.

Цитата
hdx1000 пишет:
Сетелем - это дочка Сбера для автокредитования X

Спасибо! Жаль, что это картины не меняет.

Кто знает? Как грамотно разойтись с Сетелем после досрочного погашения автокредита (через 11 дней)? Какие документы с них запросить (в каком виде: живьем в офисе-он всего 1 в СПб, по почте, по эл. почте) ? Была СМС о необходимости сдачи ПТС в 21 дневный срок. иначе штраф 10 000 р. Но раз кредит должен быть погашен сегодня-завтра, значит требование ПТС отпадает? Какие еще подводные камни?

Цитата
viz01 пишет:
Какие документы с них запросить

Справку о полном погашении кредита. Лучше " живую". Но Сетелем прекрасно все и по мылу может прислать. Или у себя в ИБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть