Вопрос к знающим людям. Есть желание приобрести авто в кредит, но нет первоначального взноса. Было несколько попыток взять без первоначального взноса, и с 15% первоначальным. В первых двух случаях (салон инком авто и еще что-то) - стандартная как оказалось ситуация: по телефону пели дескать что кредит предварительно одобрен в 9999 банках осталось только показать в салоне паспорт и уехать на новенькой машинке. В салоне - унылое лицо менеджера и через час - отказ от тех самых 9999 банков. В случае с первоначальным я сделал умнее, обратился к официалам, взял денег сколько было, поехал к ним. В салоне - то же унылое лицо мне сообщило что 15% это хорошо, но в идеале нужно хотя бы 25-30 а лучше так вобще 50 или трейдин. В моем случае заявку рассматривали какие-то два банка с труднопроизносимым названием, от которых я получил сразу отказы. На тот момент официальная белая з.п. была 70 000. Сейчас официальная з.п. 50 + работа по совместительству + работаю как ИП. Прописан в Москве. Взять хочу что-нибудь типа соляриса или рио, ну или логан на худой конец. С кредитной историей все нормально и до и после своих попыток брал кучу разной мелочи от 50 до 150 к в кредит - давали без проблем. Один товарищ мне сказал что взять без взноса это вообще нереально, а красивые слова на рекламе лишь уловка, чтобы те кто приехали в салон и посидели в машинке лезли в чулок и доставали бы свои кровные и скрепя сердце отдавали как первоначальный взнос...
Была так же попытка покупки в рассрочку. Через знакомых интересовался не продает ли кто недорогое авто. Находилось несколько продавцов, но когда речь заходила о рассрочке владелец хватался за сердце и в крик - "не отдам кровиночку!!!" Единственный хоть на сколько нибудь нормальный вариант, который мне попался - это конторы которые отдавали авто в аренду с выкупом, но 40-45 тыщ. в месяц мне показалось как то многовато, да и слышал где-то что люди выплачивали всю сумму и потом оказывалось что нужно доплачивать еще достаточно большой процент + в короткие сроки или машину забирали.
самое смешное что около года назад близкий друг взял ипотеку... без первоначального взноса... а там то сумма была горааааздо выше чем за корейское ведерко...
Была так же попытка покупки в рассрочку. Через знакомых интересовался не продает ли кто недорогое авто. Находилось несколько продавцов, но когда речь заходила о рассрочке владелец хватался за сердце и в крик - "не отдам кровиночку!!!" Единственный хоть на сколько нибудь нормальный вариант, который мне попался - это конторы которые отдавали авто в аренду с выкупом, но 40-45 тыщ. в месяц мне показалось как то многовато, да и слышал где-то что люди выплачивали всю сумму и потом оказывалось что нужно доплачивать еще достаточно большой процент + в короткие сроки или машину забирали.
самое смешное что около года назад близкий друг взял ипотеку... без первоначального взноса... а там то сумма была горааааздо выше чем за корейское ведерко...