Форум

Какой банк оставляет заемщику ПТС?

• 1
Хочу взять машину в кредит. В дальнейшем планирую ставить ГБО и может раскрашивать. Соответственно необходимо вносить изменения в ПТС. Можете подсказать в каком банке ПТС не забирают?
Потребкредит неинтересен, т.к. беру по программе Первый автомобиль

Фольксваген Банк оставил мне ПТС

В кредитном договоре будет прямой запрет на использование авто в качестве такси и оказания других платных услуг по перевозкам.

Цитата
OhJaaJan пишет:

В кредитном договоре будет прямой запрет на использование авто в качестве такси и оказания других платных услуг по перевозкам X

атошто?

Цитата
ksf пишет:
Фольксваген Банк оставил мне ПТС

Правда?

Марина Петрова,
Этот банк действительно оставляет ПТС клиенту.
Get stupid! Dont stop it!

Юникредит оставил мне ПТС

Райффайзен банк делает это с 2008 г.

Тоже про Фольксвагент слышал

РН-банк оставляет

А Русфинансбанк забирает?

Друзья, банкам ПТС больше нет смысла забирать, так как на машину вешается обременение, которое проверяется сотрудниками ГИБДД при регистрационных действиях с автомобилем. Проще говоря вы поставите ее на учет, а вот сменить собственника не сможете пока не будет снято это обременение. Информация о ТС, находящихся в обременении общедоступна, проверить авто на залог можно на сайте ГИБДД.

В 13-ом году Фольксваген Банк изымал ПТС, сейчас не знаю. В этом году МС Банк Рус ПТС не забирал. РН банк тоже. Банки сейчас делают проще, просто накладывают ограничения на регистрационные действия, а после возврата кредита снимают ограничения. Сейчас все проще, есть общий реестр ограниченного имущества и всегда можно пробить есть ограничения или нет, так что ПТС забирать смысла нет.
Изменено: iprit- 25.05.2018 14:14

По банкам не знаю. Точно знаю, что Инкассо эксперт ПТС оставляет.

Цитата
Sakisobaki пишет:
Друзья, банкам ПТС больше нет смысла забирать, так как на машину вешается обременение, которое проверяется сотрудниками ГИБДД при регистрационных действиях с автомобилем. Проще говоря вы поставите ее на учет, а вот сменить собственника не сможете пока не будет снято это обременение. Информация о ТС, находящихся в обременении общедоступна, проверить авто на залог можно на сайте ГИБДД.

Кто знает через какое время после выплаты кредита снимается обременение? Через какое время можно перерегестрировать авто в гибдд?

ЮниКредит не забирал

ПСА и Русфинанс не забирают.

Тойота банк не забирает.

ВТБ с 01.04.2019 не требует.

Цитата
sega82 пишет:
РН-банк оставляет

Подтверждаю.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть