В прошлом году покупал в Юни авто по госпрограмме. В заявлении на тот момент было условие застраховать на первый год КАСКО (я удивился и перечитывал этот пункт несколько раз), ОСАГО страховать каждый год и все. Приданое в виде программы защиты финансовых рисков, которая покрывает разницу в стоимости нового авто и затоталенного в течение первого года (да да да первого года. и это стоимло почти 17 тысяч), а также страховку жизни около 32 тыс я вернул по двум письмам, которые направил в страховые по почте. Инструкции по расторжению договоров нашел на сайтах страховых. Одна страховая не стала дожидаться бумажного письма по почте и вернула страховую премию по скану заявления, которое я загрузил у них на сайте. Вторая более принципиальная СК ждала моего письма. Я в течение срока охлаждения позвонил в обе компании и заявил о желании расторгнуть договор (ну на всякий случай, чтобы имели ввиду
).
Говорят, что после того как я "отписался" в народном рейтинге по поводу страховых и Юни, лавочку прикрыли и в договоре появились условия, которые дают Банку право поднимать ставку в случае отказа от СЖ и финзащиты. В моем случае такое было возможно, если я не заключу договор КАСКО (на первый год
) и не застрахуюсь по ОСАГО.