Форум

Реалии автокредита в 2018 г.

Ставки, госпрогамма, срок кредита, доступность

Здравствуйте.
Вот здесь (http://va-116.ru/credit.html) предлагают автокредит по сниженной ставке (7,7%) и субсидирования по госпрограмме.
Но сейчас же в рамках госпрогамм действуют лишь две программы: семейный и первый автомобиль. И все.
Что это за субсидирование, и почему такой низкий процент?
После беглого изучения попадались ставки и под 15 % и 17% годовых.
Реально сейчас какая средняя ставка по автокредитам?
Точно также все разнится и по срокам. кто-то предлагает и 7 лет (Локо-банк).
Автокредит на 7 лет сейчас получить реально?
В настоящее время у какого банка брать автокредит выгоднее?

Цитата
Kazan84 пишет:
В настоящее время у какого банка брать автокредит выгоднее?

Не суть важно. Туда еще автосалон влезет, со страховками. Особенно Рольф старается. Но и другие непрочь.

Я тоже этой темой интересовался. Проблема в том, что ставки везде непрозрачные.
15-17 - это реалистичная честная ставка.

А вообще я бы не торопился брать кредит. Ставки должны понизиться в этом году.

Kazan84, программы первый автомобиль / семейный автомобиль стартовали в прошлом году со следующими условиями: первый взнос от 20% (но могу ошибаться), низкая субсидированная ставка (я договоре может быть значение и 6,9 и 8,9%), срок кредита 36 месяцев. Последнее условия основное. На более длительные сроки эта программа не распространяется.

Кредиты предлагают выгодные, но на доп.услугах потом отыгрываются по полной. Имхо, может стоить брать кредит так в банке, а не через автосалон. Тогда просто покупаешь машину и все.

Цитата
Lehh пишет:
Кредиты предлагают выгодные, но на доп.услугах потом отыгрываются по полной. Имхо, может стоить брать кредит так в банке, а не через автосалон. Тогда просто покупаешь машину и все X

Склоняюсь больше к такому варианту, иначе влезть можно по самые помидоры.

Потенциальным владельцам автомобилей хотел бы дать одну проверенную временем рекомендацию:

Приобретайте авто по цене, равной вашему годовому доходу!

Всё, что будет дороже, потянет ваше благосостояние ко дну.

Цитата
Kazan84 пишет:
Но сейчас же в рамках госпрогамм действуют лишь две программы: семейный и первый автомобиль. И все.
Ну так они честно пишут - ставка не 7,7%, а от 7,7%.
То, что субсидирование положено не всем, и не на все автомобили, зачем писать в рекламе? smile:D

Цитата
ararar пишет:
Ну так они честно пишут - ставка не 7,7%, а от 7,7%.

" Они " также "честно" пишут и в кредитных договорах. Что ПСК 7,5%. По факту, ПСК там все 19%.

Тут про РОЛЬФ очень верно написали. Раньше эта группа салонов была иконой автодилера и идя туда можно было даже не читать договор - все было на высшем уровне, от тест-драйва до получения а/м. Что с ними случилось - не понимаю, но превратились они в обычный авторынок. Кроме недостоверной рекламы и липового занижения цены РОЛЬФ активно использует практику навязывания доп.услуг и скрывает от покупателя существенные детали кредитной сделки. Рассказываю не понаслышке - в мае чуть не купил там ASX. Все предложенные салоном варианты я отмел как крайне грабительские, например для сравнения:
1. оценили мою машину в 250 тысяч, я её продал за 2 недели, без торга за 375, никакая дополнительная скидка в 50 тысяч не покрыла бы такую разницу.
2. насчитали КАСКО в РЕСО на 180 тысяч, в самой страховой предложили за 90.
3. кредит под заявленную ставку 12,5% магическим образом вылился в 17,5% эффективной ставки (куча навязанных опций, от которых нельзя отказаться)
Когда мое терпение иссякло и я полностью оплатил а/м за счет собственных средств РОЛЬФ просто отказался мне продавать этот а/м. Т.е. у меня на руках был основной договор, с прописанным в нем VIN-номером и стоимостью. Ни про какой кредит, страховку и прочее там не было ни слова. Но отдавать мне машину салон отказался. Никакие разговоры с руководством ни к чему не привели, звонок на горячую линию MITSUBISHI - тоже. Мне тупо сказали что салон это отдельное юр.лицо и указанные на официальном сайте цены являются РЕКОМЕНДОВАННЫМИ и не более того, занавес!
В итоге пришлось забирать все оплаченные деньги (если кто не знает РОЛЬФ берет комиссию 0,2% за внесение наличных в кассе салона) и покупать машину в другом месте.

Цитата
9248482 пишет:
В итоге пришлось забирать все оплаченные деньги

Зря. Отказ от публичной оферты, это, знаете ли,как минимум противозаконно. А уж от подписанного договора..

Цитата
9248482 пишет:
ут про РОЛЬФ очень верно написали. Раньше эта группа салонов была иконой автодилера и идя туда можно было даже не читать договор - все было на высшем уровне, от тест-драйва до получения а/м. Что с ними случилось - не понимаю, но превратились они в обычный авторынок. Кроме недостоверной рекламы и липового занижения цены РОЛЬФ активно использует практику навязывания доп.услуг и скрывает от покупателя существенные детали кредитной сделки. Рассказываю не понаслышке - в мае чуть не купил там ASX. Все предложенные салоном варианты я отмел как крайне грабительские, например для сравнения:
1. оценили мою машину в 250 тысяч, я её продал за 2 недели, без торга за 375, никакая дополнительная скидка в 50 тысяч не покрыла бы такую разницу.
2. насчитали КАСКО в РЕСО на 180 тысяч, в самой страховой предложили за 90.
3. кредит под заявленную ставку 12,5% магическим образом вылился в 17,5% эффективной ставки (куча навязанных опций, от которых нельзя отказаться)
Когда мое терпение иссякло и я полностью оплатил а/м за счет собственных средств РОЛЬФ просто отказался мне продавать этот а/м. Т.е. у меня на руках был основной договор, с прописанным в нем VIN-номером и стоимостью. Ни про какой кредит, страховку и прочее там не было ни слова. Но отдавать мне машину салон отказался. Никакие разговоры с руководством ни к чему не привели, звонок на горячую линию MITSUBISHI - тоже. Мне тупо сказали что салон это отдельное юр.лицо и указанные на официальном сайте цены являются РЕКОМЕНДОВАННЫМИ и не более того, занавес!
В итоге пришлось забирать все оплаченные деньги (если кто не знает РОЛЬФ берет комиссию 0,2% за внесение наличных в кассе салона) и покупать машину в другом месте.

Нифига себе история...
Кстати, в марте покупал Аут у омского дилера по трейд ин, все прошло с точностью наоборот по всем пунктам.
1. Оценили мою машину практически по рынку. Следил за ней пока не продали. Продали они ее через свой салон месяц спустя с наценкой в 90 тысяч. Сколько они в нее вложили сказать трудно, машинка была не в идеале и по кузову и по стеклам и по подвеске, подходил регламент VAG на 60 тысяч пробега и очередное ТО. Ну т.е. если маржа и была, то думаю тысяч 20 не больше. Скидку по трейд ин дали 200 тысяч. В итоге за свою машину выручил 600 тыс., или столько же за сколько я ее купил 5 лет назад, со всеми допами, страховками и даже процентами по автокредиту.
2. КАСКО насчитали с франшизой в 15 тысяч, на страховую сумму в 1,5 млн, включая тотал, угон и ущерб, ренесанс страхование. Стоимость такого КАСКО составила 56 т.р. и то потому что жену туда вписал, на меня одного было бы на 10 тыр меньше. Навязали ГАП и страхование платежа, от которых через неделю, без каких либо проблем, отказался и вернул деньги обратно в карман.
3. Кредит дали под 7%, брал его только для того чтобы получить госсубсидию. После оформления сразу же написал заявление на досрочное погашение и погасил через 3 недели. В итоге субсидия в 150 тыр. осталась, затраты по кредиту составили где-то в районе 5 тыр (за то время пока действовал кредит 2 недели и доп страховки). В итоге от субсидии осталось порядка 90 тысяч + КАСКО (его все-равно собирался оформлять)
Что интересно в наличии нашлась именно та машина, которую я хотел Инвайт, полный привод, чисто белая. Допы никто не навязывал, но и не подарили ничего... Т.е. купил машину по цене производителя, даже не доплачивая за цвет со скидкой в 200 т.р. субсидией от государства в 150 тысяч и свою прежнюю отдал в салон практически по цене рынка.
З.Ы. Странно, про РОЛЬФ слышал всегда только положительные отзывы...
Изменено: iprit- 14.07.2018 08:35

Цитата
iprit пишет:
З.Ы. Странно, про РОЛЬФ слышал всегда только положительные отзывы...

Не знаю насчет работы Рольфа с кредитами, но впариванием допов при покупке машины он давно славится. Причем, впаривают очень тупо и навязчиво, внаглую блефуя smile:fool: Испытано на личном опыте в Питере. В итоге аналогичная машина была куплена в другом салоне, где менеджер не держал всех за идиотов

Цитата
sportkur пишет:
Причем, впаривают очень тупо и навязчиво, внаглую блефуя

Учитывая, что у Рольфа есть даже целый отдел по продажам впариванию " финансовых услуг" :
Рисунок

ничего удивительного в этом нет. smile:pardon: Причем, кто дал Рольфу право заниматься фактически банковской деятельностью ( а финансовая услуга, это кредиты, вклады, и тому подобное, согласно определению в ППВС №17 от 28.06.2012) мне так никто и не объяснил.
Взять ихнюю так называемую " дополнительную гарантию на автомобиль", за 54 000 тыр. Чисто делание денег из воздуха, потому что договор этой самой доп. гарантии составлен так, что отказать в ней не составит труда, даже если движок взорвется прям на глазах у мастера. Рольф только мне два суда по ней проиграл в Питере (расторгаем договор и требуем возврата денег), но продолжает всем ее впаривать, и продолжает отказывать в возврате средств за нее, почему то настаивая, что эта доп.гарантия есть аналог договора страхования. smile:crazy:
Изменено: predator67- 16.07.2018 02:39

Цитата
predator67 пишет:
Зря. Отказ от публичной оферты, это, знаете ли,как минимум противозаконно. А уж от подписанного договора..
Там все очень мутно. В договоре у Рольфа действительно ничего нет про кредит. Но думаю, что покупателем нарушен срок оплаты договора. Они специально не дают подписывать договор купли-продажи и кредитный договор одним днем, отодвигая подписание последнего на несколько дней. Т.е. фактически, условия кредита покупатель узнает, спустя несколько дней после подписани договора купли-продажи авто.

Цитата
Брешь в бюджете пишет:
Приобретайте авто по цене, равной вашему годовому доходу!

Вообще-то, более-менее адекватная цена не выше дохода за 3-4 месяца.
Год жизни в обмен на авто, это как-то неравноценно, имхо.
В соседней ветке человек с доходом 80, пытается кредит взять на авто за 1,5 млн. Т.е. с учетом кредита все 2,5-3 года получается.
...эту страну не победить. smile:vnature:

То есть человек с не хилой зп в 250 тыс в месяц по вашему достоин авто за 1 млн р? (солярис, рио). Можно узнать откуда такой расчет?

Цитата
agrometr пишет:
Вообще-то, более-менее адекватная цена не выше дохода за 3-4 месяца.
Год жизни в обмен на авто, это как-то неравноценно, имхо.
В соседней ветке человек с доходом 80, пытается кредит взять на авто за 1,5 млн. Т.е. с учетом кредита все 2,5-3 года получается.
...эту страну не победить. Рисунок

Тема же про россию, вы какую страну имете ввиду?
Под 10% получится переплаты 200к, откуда вы берете такие суммы?

Цитата
Yan.k пишет:
То есть человек с не хилой зп в 250 тыс в месяц по вашему достоин авто за 1 млн р? (солярис, рио).

Я тоже такое часто от немцев слышал, только про шестимесячный доход. За 1,5 можно уже повыше классом машинку взять и полностью расплатиться за год. Авто это ведь только один пункт из качества жизни, даже в этом случае кредит за машину будет равен скажем 2 поездкам в Европу в месяц или одной в Азию.

Цитата
Yan.k пишет:
То есть человек с не хилой зп в 250 тыс в месяц по вашему достоин авто за 1 млн р? (солярис, рио). Можно узнать откуда такой расчет? X
Смотря что значит для вас слово "достоин". А вообще это правильный подход. Брать авто ценой не более 6 месячного дохода.
Ну и человек с доходом в 250 тыс. с легкостью может передвигаться на авто стоимостью 1 млн. В чем тут противоречие?

Автокредит можно рассматривать, если Каско делаете на авто при использовании. Если нет и погашать досрочно не собираетесь, то лучше взять потребительский, который будет как минимум не больше по сумме автокредита со стандартным набором обязательных доп.условий. Еще и нервы сбережете: не будут звонить из непонятных контор (даже если кредит брали в одном банке целенаправленно и более никуда не обращались) и предлагать купить Каско по отличному тарифу и т.д.

Цитата
Ausbund пишет:
если Каско делаете на авто при использовании

Что значит- " если" ? Вообще то, это обязанность заемщика. Даже если банк зеванет, автосалон то непременно его подсунет.

Еще раз о Рольфе. Вчера смешное дело получил от клиента. Насовал Рольф допов на 230 000 руб, и обозвал их всех договором страхования жизни в Ренессансе. А в самом договоре страхования стоит цена в 109 000. Платежка в Ренессанс тоже оформлена на 230 000. При разборе полетов выяснили с клиентом, что остальные 121 000, это GAP , а также дурацкая карта " Шоколад" ( 46 000+ 75 000). Вполне себе можно повоевать.
Спасибо, конечно,что Рольф так накосячил, но куда люди смотрят, подмахивая подпись в бумагах? smile:wall:

Цитата
predator67 пишет:
Спасибо, конечно,что Рольф так накосячил, но куда люди смотрят, подмахивая подпись в бумагах?

В суд на таких надо подавать!

Cincinnat C,
а в чем правильность? Почему нельзя взять авто стоимостью годового дохода, оно лучше, красивее, комфортнее, ликвиднее.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть