Форум

Отказ в автокредите

• 1
Добрый день!
Ситуация следующая: в 2013 году брали в кредит машину в банке ВТБ24. Все платили исправно, вовремя, без задержек, просрочек и тд... Закрыли в мае 2018. Сейчас хотели сменить машину. но нам почему-то во всех банках отказывают, в т.ч. ВТБ24.
Заявка на машину стоимость 1 300 000: первоначальный 500 000. Сумма кредита 800 000. на 60 мес.
Доход 80 000 (оновное место 60 + 20 халтура).
Может кто-то сталкивался? В чем причины могут быть?

Цитата
Lara_Крофт пишет:
В чем причины могут быть?
Кредитную историю смотрели? Другая кредитная нагрузка есть? С подтвержденным доходом в 80 тыс.руб. платеж 21 тыс.руб не выглядит препятствием.

Цитата
hdx1000 пишет:
Кредитную историю смотрели? Другая кредитная нагрузка есть? С подтвержденным доходом в 80 тыс.руб. платеж 21 тыс.руб не выглядит препятствием.

У нас был раньше кредит, лет 10 назад . технику покупали, все закрыто вовремя, без просрочек по платежам. Действующих кредитов нет. ВТБ ввел какой-то мораторий на 4 месяца, что это мы так и не поняли

Цитата
Lara_Крофт пишет:
ТБ ввел какой-то мораторий на 4 месяца, что это мы так и не поняли
Очень похоже на мораторий после отказа по предыдущей заявке. Это, чтобы каждый день не рассматривать одно и тоже.

PS:// Закажите бесплатно свою кредитную историю на https://online.equifax.ru
Изменено: hdx1000- 13.07.2018 11:22

Цитата
hdx1000 пишет:
PS:// Закажите бесплатно свою кредитную историю на https://online.equifax.ru

Она бесплатная точно? Или что то платить все-таки надо?

Цитата
Lara_Крофт пишет:
Она бесплатная точно?
Первая - точно бесплатно.
Цитата
Lara_Крофт пишет:
Или что то платить все-таки надо?
Возможно за идентификацию придется, если упрощенно не получится подтвердить личность.

Цитата
Lara_Крофт пишет:
Она бесплатная точно? Или что то платить все-таки надо?

Есть такая акция в Эквифаксе. При первом заказе онлайн почти бесплатная.
"Почти" зависит от того, сумеете ли вы подтвердить свою личность бесплатно (ответив на несколько вопросов о своих кредитах); или 50 руб при помощи перевода; или еще несколько способов немного подороже.

Мне совсем бесплатно не удалось, а через перевод со своей карты 50 рублей получилось.

Кроме того, можно получать один раз в год отчет о своей кредитной истории бесплатно в любом БКИ, НО: заявка не онлайн и личность надо будет заверить (а это за деньги) на почте телеграммой, либо у нотариуса. А, да! Если вы в Москве, то можно действительно бесплатно лично посетив БКИ.

Надеюсь левый кредит на мои данные не оформят....отправили все

Незакрытые взыскания от судебных приставов не висят? Проверьте в ФССП.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
a-m-d пишет:
НО: заявка не онлайн и личность надо будет заверить (а это за деньги) на почте телеграммой, либо у нотариуса. А, да! Если вы в Москве, то можно действительно бесплатно лично посетив БКИ.

Не только
Тот эе Эквифакс согласене предоставить если пришлёшь заявление заверенное УКЭП.
Сама УКЭП стоит порядка 1000 но окупает себя даже для физика

Цитата
Lara_Крофт пишет:
брали в кредит машину в банке ВТБ24. Все платили исправно, вовремя, без задержек, просрочек и тд... Закрыли в мае 2018. Сейчас хотели сменить машину. но нам почему-то во всех банках отказывают, в т.ч. ВТБ24.

судя по всему, вы клиент втб.
нужно было сначала посмотреть предложения в приложении втб.
если нет ничего - оформить заявку он-лайн.

а при обращении в офисы часто бывают недоразумения...

Надо просить рассмотреть в частном случае, отказ не понятен.

Я вот тоже думал, что я красивый заемщик - 2 автокредита, 1 ипотека, все закрыто без просрочек. Зарплата 100+. Хотел взять лям на 3 года. Но банк начал воротить нос и просить поручителя. Да конечно у меня жена домохозяйка и двое детей, но взнос-то всего 30% от зп. Правда есть пара кредиток на полляма в общей сумме, но одна на полке лежит, вторая в грейс работает. По итогу оказывается, что я нищеброд smile:cry:

Цитата
Alex_G пишет:
Правда есть пара кредиток на полляма в общей сумме, но одна на полке лежит, вторая в грейс работает

Вот с этого и надо было начинать, а не скромничать. smile:oops:
Это для вас они в шкафу, а банк берет в расчет долговой нагрузки полный лимит.
Плюс 3 иждивенца.
Изменено: Мимохожий- 23.01.2019 11:48
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Да понимаю, что это допнагрузка потенциальная. Но это какое-то однобокое суждение, получается. Обидно просто - всяким бомжам выдают на ура, а человеку зарекомендовавшему себя шиш. Нафига вся эта история нужна если они на собственно историю-то как-таковую и не смотрят. Да и помягче надо - царь объявил следующие 10 лет десятилетием детства, а в итоге спарта какая-то на выходе.
Нет детей - не патриот, демографию не улучшаешь, а как семья/дети которых поить/кормить и нельзя, в отличие от ссср одних на улицу отпускать, да и социальная инфраструктура не способствует тому, чтобы оба родителя пахали с 9 до 18, так сразу хреновым заемщиком становишься. Получается так, что следующая ипотека (необходимая кстати как воздух) мне почти не светит.
Изменено: Alex_G- 24.01.2019 16:42

Цитата
Alex_G пишет:
что это допнагрузка потенциальная.

Банк считает ее реальной, а не потенциальной. Закрывайте договора по кредиткам.

Да не хочу, они мне еще пригодятся. Одну конечно можно грохнуть, но лениво. В итоге подрастил взнос и все одобрили.

Цитата
Alex_G пишет:
взнос-то всего 30% от зп

Ничего себе... Чтоб я так жил! Тут и 5% от з/п не выкроишь, а уж по 30% ежемесячно отдавать - это что-то запредельное.

Цитата
4rocket пишет:
Ничего себе... Чтоб я так жил! Тут и 5% от з/п не выкроишь, а уж по 30% ежемесячно отдавать - это что-то запредельное.

Ну так все зависит от абсолютных цифр. Если зп 10 тыр, то это не фонтан, а если 50, то уже совсем другой коленкор. Важно же, чтобы оставшихся абсолютных рублей хватало на адекватную жизнь. А то будет дискуссия как у меня с коллегой когда в перерыве ходили баранок к чаю купить - он мне говорит, не, эти дорого возьмем эти они на 40% дешевле. А те что подороже были свежее и мягче. А речь шла о суммах 25 и 35 рублей. В процентах много, а в рублях червонец. Так что 30% не всегда запредельная сумма. С ипотекой именно о таких процентах речь всегда и идет.

Цитата
Alex_G пишет:
30% не всегда запредельная сумма

Так-то да, но, мне кажется, если есть возможность отдавать каждый месяц 30% на кредиты - то гораздо проще за несколько месяцев накопить на ту же машину. Думаю, и банк так рассуждает, поэтому у него возникают подозрения - зачем нужен кредит, если у человека и так свободных денег полно? Значит, дело нечисто.
Про жильё не говорю - там, конечно, даже при 30% придётся годами копить.

Ну с машиной та же история. Если хочешь в кредит 100 тыр, и готов по 30 в месяц отдавать, то проще и накопить. А мильен копить по 30 тыр это те же 3 года. Только вот жизнь повернулась так, что машина внезапно оказалась нужна уже сейчас и к сожалению это был единственный вариант на рынке, который подходит под мои нужды. Так что просил не ту сумму, которую мог накопить за пару месяцев. Тут соотношение сумма/зп вполне адекватно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть