Всем привет! Пару дней назад взял автокредит в Локо-банке на 1,800,000 руб и 24 месяца.
Ставка по кредиту: "10.9% годовых" Первый платёж: 44,180 руб (только проценты, как водится в Локо-банке) Ежемесячный платёж: 87,074 руб Переплата: 246,800 руб (13.71%)
Естественно, мне вежливо "предложили" страховку от "Ренессанс жизнь" с покрытием на ту же сумму за 86,400 руб. Отказываться и качать права не стал, т.к. отказаться проще позже.
Есть два вопроса в связи с этим:
1) если у меня есть программа "Финансовой защиты", от которой я не отказался при получении потребительского кредита в другом банке, со страхованием на сумму до 313,000 руб, использовать эту страховку вместо текущей не получится никак, верно?
2) В условиях сказано, что при отказе от страховки ставка возрастёт до 13.9% (держим в уме ненастоящие 10.9%) - и, благодаря расчёту в калькуляторе, понимаю, что переплата возрастёт "всего" на 58,100 рублей. То есть банк не компенсирует полностью увеличенным процентом отсутствующую страховку? Я ожидал, что переплата вырастет примерно на ту же сумму страховой премии.
Ну и один глобальный: если не учитывать всегда существующие риски потери трудоспособности и смерти, нет никаких причин не вернуть страховку в течение 14 дней, так? Ведь это экономия денег сейчас (большой плюс, 80 тысяч не лишние) и даже около 20 тысяч по истечении 2 лет - которые ещё и обесценятся за это время ого как.
ftwentyпишет: В условиях сказано, что при отказе от страховки ставка возрастёт до 13.9%
Так у вас и так реальная переплата со страховкой
Цитата
ftwentyпишет: (13.71%)
Что в лоб, что по лбу. 0,19% годовых можно считать статистической погрешностью. Только на процентах можно сэкономить частично-досрочным. А страховка уплывет безвозвратно.
Не все так просто. Очень часто ( подчеркиваю-очень) страховки впаривают сами автосалоны. И прописывают или в ДКП, или в допниках к нему, что аннулируют скидку на авто, если отказаться от страхования. Вот тут лучше шевелить мозгами, от греха. Моему клиенту, например, Максимус ( есть такой автосалон в Питере) уже прислал досудебное требование, поскольку от страховки мы отказались.. Только зря прислали, мы себя со всех сторон обезопасили, и суд они не выиграют. Впрочем, если вообще туда пойдут.
ipritпишет: По личному опыту и по опыту брата, в этом году оба через это прошли, причем в разных банках, ничего не будет, даже ставку не повысят.
Любопытно, ага. Их же, получается, должны уведомить о том, что страховки у меня больше нет. Посмотрим, повысят или нет.
Цитата
predator67пишет: Очень часто ( подчеркиваю-очень) страховки впаривают сами автосалоны. И прописывают или в ДКП, или в допниках к нему, что аннулируют скидку на авто, если отказаться от страхования. Вот тут лучше шевелить мозгами, от греха.
Мне автосалон ничего не впаривал, договор и все приложения я, само собой, читал. Там указана точная стоимость автомобиля, без упоминания о скидках, и никаких отсылок к страховкам. Я так понимаю, автосалону вообще всё равно, случится со мной что-то или нет - я им уже предоплату наличными принёс, а банк перевёл остальное.
Вопрос был больше практического толка: законные способы банка как-то на меня надавить, судя по всему отсутствуют, а вот практика? Не начнутся ли звонки в требованиями кредит досрочно погасить? Но, думаю, нет: в договоре написано об увеличении ставки.
Ну и, в конце коцнов, я уже решил от страховки отказаться. Кстати говоря, они действительно выплачивают деньги наличными тут же, если указать это в заявлении?
Мы сделали по тем же рискам страховку в другой СК. Принесли в банк под роспись копию полиса и оплаты его. Через несколько дней отказались от обоих страховок.
Я сейчас в процессе выбора автокредита (потреб.кредита)... созванивался с 10 банками, у всех сейчас обязательное требование - страховка жизни. Я правильно понимаю тему, что по закону я могу отказаться от нее? И как вариант провернуть схему с возвратом ден.средств через 10 дней?
Помогите советом! Хочу отказаться от страховок: - жизни и здоровья в ООО "Капитал Лайф Страхование Жизни" и - финансовых рисков (GAP) в АО "Либерти Страхование"
Страховки заключены 23/12/2018.
Я так понимаю, что заявление на отказ от страховок я должен подать в офис страховых компаний до 07/01/2019 включительно?
Можно подать в любой офис или нужно какой-то определенный (главный) искать? Может кто знает какой конкретно офис в СПБ принимает такие заявления.
Как отдавать - с копией под роспись о приемке или почтой, или ещё как?
Порекомендуйте как заполнять заявление или бланк путевый.
predator67пишет: Вся процедура должна быть описана в договорах. Когда люди начнут их читать вообще?
Я всё прочитал, и выучил, там про это ни чего не написано. А если вам не чего ответить по существу, прошу не отвечать и не зарабатывать рейтинг. Вы просто троль.
Уважаемый Хищиник, нет у меня этих правил, я их не получил, более того мне даже в офисе страховой их не выдали! Понимаю сейчас ваши претензии, типа сам виноват и идите в ...., получайте правила. НО если пользоваться вашими советами, я так и сидел бы, - правила искал, а потом изучал. Поэтому прошу ваши советы, оставлять при себе - в данной ситуации они никчемны!!! Вы сами-то деньги по "навязанной" страховке возвращали или больше на диване рассуждаете? Не в обиду - консультации специалиста нужны по-любому. Правда нужен специалист с практикой.
РЕКОМЕНДУЮ всем (кто хочет отказаться от навязанной страховки), идти в любой офис страховой и говорить - "Договор заключен?", ответ - ДА, то - сказать - я хочу его расторгнуть, на основании периода "охлаждения в страховании", вам должны выдать заявление, вы его заполняете и отдаете (копию забираете себе, желательно с отметкой о принятии). При этом у вас должны быть оригиналы всех указанных в полисе документов, плюс их копии (что бы сотрудники не послали вас, как и уважаемый хичник, ксерокс искать), и банковские реквизиты для перечисления дениг. Пишем заявление, прилагаем копии всех указанных в полисе документов плюс банковские реквизиты. Отдаем заявление, забираем копию с отметкой о принятии.
У меня в одной компании отметку сделали, в другой отказались - не имеем прав на это. На вопрос кто имеет, получил ответ в этом офисе ни-кто, ок - взял и сфоткал бейджик сотрудника взявшего доки. Через час уже звонили из главного офиса в Москве, просили прислать скан недостающих документов.
Дальше ещё не проходил - жду возврата денежных средств на карту.
Подскажите, пожалуйста, если у меня прошло уже 3 мес с момента взятия кредита и я сейчас закрою его досрочно, могу ли я претендовать на возврат остаточной стоимости по страхованию жизни, которое оплачено на 3 года вперед? Спасибо!
Вот Predator67 пишет: "Не все так просто. Очень часто ( подчеркиваю-очень) страховки впаривают сами автосалоны. И прописывают или в ДКП, или в допниках к нему, что аннулируют скидку на авто, если отказаться от страхования. Вот тут лучше шевелить мозгами, от греха. Моему клиенту, например, Максимус ( есть такой автосалон в Питере) уже прислал досудебное требование, поскольку от страховки мы отказались.. Только зря прислали, мы себя со всех сторон обезопасили, и суд они не выиграют. Впрочем, если вообще туда пойдут"
У нас ситуация тупейшая, признаю. Но попрошу совета всё равно) Покупали машину в автосалоне Рольф на Савушкина в Питере. Взяли кредит в ВТБ и есессно нам навязали страховку нехилую такую 159 тысяч. Через 13 дней отказались (успели в период охлаждения), деньги на счет упали через 9 дней. Отлично)) Банк повысил проценты с 12 до 15,5%. Ну и фиг бы с ним, договор с банком читали и к этому были готовы. Кредит собирались погасить очень быстро, что и делаем успешно. Из взятых 1 380 000 осталось выплатить 250 тысяч. Но! Тут начинается трэш. Звонит автосалон и вежливо предлагает досудебно урегулировать спор. Мы в афиге: какой спор? Оказывается, в автосалоне при покупке машины подсунули допник, который не дали толком прочитать, так как уже 22 часа, салон закрывается, менеджеру хочется домой и "давайте побыстрее, пока не началось..." Ну подписали этот допник. А там говорится, что если мы вернем страховку, то обязаны вернуть скидку на авто в размере 176 тысяч. Какую скидку? Откуда она взялась? В договоре купли-продажи авто о скидке ни слова Ну вот такая ерунда вылезла. А, ещё предложили заново застраховаться на ту же сумму. Но какой смысл, если через 2-3 месяца мы закроем кредит и надобность в страховке опять отпадет. Судиться тогда со страховой о пропорциональном возврате неиспользованной страховки? Страховка на 3 года. Вот сидим размышляем, что делать? Денег жалко, из-за своей юридической безграмотности влезли черт-те во что(( Бывалые, дайте совет! Как выбрать из двух зол меньшее? А если вообще подать претензию на нарушение прав потребителя в плане того, что нельзя обуславливать покупку одного товара обязательным приобретением другого товара, есть ли шанс?