Доброго времени суток всем интересующимся и знающим людям! Ситуация такая: 36 лет. Официально не трудоустроен. (Справки нет) Кредитной истории нет. Жена официально трудоустроена (70 000 рублей!) - но ей кредит не дадут, так как она гражданка другого Государства. Совокупный общий наш доход: 130 000 рублей. Вижу необходимость в покупке автомобиля в кредит так как имею 80 процентов свободного времени для работы (хочу использовать авто в такси). На взнос есть 250 - 400 тыс. рублей. Рассматриваю авто попадающее в категорию "Комфорт" и "Комфорт +" Сумма кредита в районе 1 200 000 рублей! В связи с работой в такси, планируется рост совокупного дохода до 190 000 рублей.
Объясните пожалуйста и рассудите - какова вероятность того что мне дадут автокредит и какие подводные камни могут меня ждать при использовании авто в такси? На сколько я понимаю - кредит дают всем - вопрос только в процентах? И чего - из вышеописанной ситуации я не понимаю? Обращаюсь сюда, так как информации по ситуации имею мало и спросить некого. О беспределе творящейся в этой сфере , в общих чертах, наслышан... Спасибо. С ув. Пётр
arena33пишет: Официально не трудоустроен. (Справки нет) Кредитной истории нет.
Трудоустройство банк может и не проверять (лично на моём опыте на работу не звонил ни один банк), но что-то в анкете надо будет указать (безработному кредит точно не дадут), а значит надо понимать, что это с вашей стороны будет нарушение условий договора (может оно и не всплывёт никогда , но...).
Если бы была положительная КИ (хотя бы кредитка в грейс годик-другой), то может быть...
С пустой КИ и без зарплаты со справкой 2НДФЛ шанс получить кредит на миллион - нулевой.
Думаю, единственное, на что Вам стоит рассчитывать, это на кредит под залог недвижимости.
И таки начните свою КИ с получения кредитки (Тиньков, например).
UPD. Или ещё вариант - рассмотреть автомобиль подешевле и попробовать взять автокредит с 50% перв. взносом.
Рассмотрите альтернативу: устройтесь в такси в качестве водителя. тогда и свою не надо покупать. Заодно и посмотрите, для вас ли эта работа и будет ли ожидаемое увеличение дохода до 190 тр.
Игорь_Д.пишет: С пустой КИ и без зарплаты со справкой 2НДФЛ шанс получить кредит на миллион - нулевой.
Откуда такая 100 процентная уверенность в отрицательном результате? Что из перечисленных факторов является более решающим в принятии решения банком ? Откуда, тогда , такое засилье рекламы и информации на любом из сайтов об автокредитах без справок и подтверждения дохода. Выше я писал - понимаю это так что всем могут дать кредит под 12 годовых - мне же - без справок и истории - под 17-19 - при том что есть первый взнос и авто остаётся то застрахованным и в залоге у банка?!?....
Игорь_Д.пишет: Думаю, единственное, на что Вам стоит рассчитывать, это на кредит под залог недвижимости.
И таки начните свою КИ с получения кредитки (Тиньков, например).
Недвижимости своей нет. Прописан у родственников. Имеется дебетовая карта Сбербанка - регулярно приходят сообщения что могут дать кредитную карту в районе 430 тыс. рублей. Наверное, придётся взять - пользоваться , как раз, для КС- - - -- -- - но это всё время - а хочется иметь автомобиль уже сейчас .
OhJaaJanпишет: Из этих 60 надо будет откусить 2 тыс на ОСАГО, 1 тыс на лицензию, 16 тыс на бензин, 2 тыс на ТО, 2 тыс на мойку, 1 тыс на омывашку. Это ещё без КАСКО.
Я прошу прощения, но я говорил о чистой прибыли. И работа в такси - не является основной темой -пожалуйста, не нужно мне рассказывать о минусах такой плохой работы... Зачем эта арифметика? Естественно - при владении автомобилем возникают лишние расходы ! Для кого я выше описал что информацией владею?? (Есть хорошие знакомые - которые работаю и информации от которых можно доверять ...) Работа в такси была упомянута мною - для полноты картины и выяснения возможных санкций со стороны банка либо автосалона (нужно ли упоминать это при взятии кредита?.) или эта информация может иметь положительное влияние...
arena33пишет: Совокупный общий наш доход: 130 000 рублей. Вижу необходимость в покупке автомобиля в кредит так как имею 80 процентов свободного времени для работы (хочу использовать авто в такси). На взнос есть 250 - 400 тыс. рублей. Рассматриваю авто попадающее в категорию "Комфорт" и "Комфорт +" Сумма кредита в районе 1 200 000 рублей! В связи с работой в такси, планируется рост совокупного дохода до 190 000 рублей.
Сетелем теоретически может дать. Но сдается мне, что с таким низким доходом кредит вы не потянете, так как с вашими показателями процентная ставка будет не самая лучшая. Взнос первоночальный опять же очень маленький. Ежемесячные выплаты будут тысяч 45 - явный перебор, большеполовины вашей зп.
Игорь_Д.пишет: С пустой КИ и без зарплаты со справкой 2НДФЛ шанс получить кредит на миллион - нулевой.
Откуда такая 100 процентная уверенность в отрицательном результате? X
Это лично моё мнение, основанное на личных наблюдениях и информации с Форума. Я могу и ошибаться, впрочем
Цитата
arena33пишет: Имеется дебетовая карта Сбербанка - регулярно приходят сообщения что могут дать кредитную карту в районе 430 тыс. рублей.
А вот это хороший вариант для Вас. Если Сбер сам предлагает кредитку - он её выдаст без каких-либо справок и проверок, даже с плохой КИ (это на личном опыте - года три назад получил такую кредитку при наличии на тот момент открытых просрочек в другом банке).
Цитата
infinity.nskпишет: Сетелем теоретически может дать.
Учитывая предложение от Сбера - имеет смысл в Сетелем, согласен (Сетелем - это дочка Сбера), при том заявку на автокредит можно подать прямо в СБОЛе (Сбербанк онлайн).
Там если рычажки покрутить, в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса можно добиться условий, при которых подтверждение дохода не требуется.
Игорь_Д.пишет: Учитывая предложение от Сбера - имеет смысл в Сетелем, согласен (Сетелем - это дочка Сбера), при том заявку на автокредит можно подать прямо в СБОЛе (Сбербанк онлайн).
Там если рычажки покрутить, в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса можно добиться условий, при которых подтверждение дохода не требуется.
Я, как раз, об этом и говорю - практически у всех банков автокредиты и калькуляторы имеют такого типа рычажки - и описание условий, что якобы без справок и подтверждения дают кредит ... (на что я и рассчитываю). Выше Вы же мне заявили что с "0" КИ и без официального дохода не дадут. Речь идёт об автокредите - где есть страховка, залог сам автомобиль и первый взнос ... Вы же мне говорите что не дадут и тут же приводите в пример Сбербанк где теоретически дают - !!!!!! Я создал тему для того что бы реально а не в теории узнать как обстоят дела с автокредитованием на своём примере с моими исходными данными. Но, вижу что тут люди либо не знают - либо им не интересна тема атокредитования. (
И "да" - пункта автокредит у меня в онлайне нет - видимо мне он у Сбербанка не светит...( Одобрен потребительский кредит на 428 000 под 15 процентов и предлагают карту на 53000 рублей!
arena33пишет: Выше Вы же мне заявили что с "0" КИ и без официального дохода не дадут.
Я высказал своё мнение исходя из той информации, которая была Вами изложена на тот момент. О том, что у Вас есть индивидуальные предложения от Сбербанка я узнал позже. Новые вводные - новые выводы.
А вообще, это публичный форум, здесь обычные люди высказывают своё личное мнение. А что делать с этими мнениями - дело Ваше
Попробуйте потребкредит взять (у разных банков, суммой меньше - 500+500 и т.д.). Ну и заведите кредитку , по возможности бесплатно (куча рекламы от разных банков). По мне так у каждого банка в определенный период времени есть задача "втюхать" энному количеству населения кредитов, сужу это по телефонным звонкам из разных банков в разный период времени. Так что, если подадите заявку в банк, которому нужно "сейчас план выполнить", они Вам выдадут без всяких доп.условий (просто процент больше накрутят).