Форум

Покупка авто в кредит

Выбор банка

• 1
Доброго дня!
Задумался о покупке нового авто в кредит.
Дадут ли, учитывая все факторы, которые опишу ниже?
Какие банки дают кредиты на более выгодных условиях? (слышал были спецпрограммы на определенные модели авто).
Имею:
Ипотеку от сбера. Платеж 15т.р.\мес
Кредит в ВТБ24. Платеж 11т.р.\мес
Авто иномарка 300тыс.р.
Офиц.з.п. - 23т.р.
Неофиц - около 100т.р.

Могу ли я расчитывать на кредит без первоначального взноса?(понимаю что это фантастика.Но, у меня очень хорошая кредитная история) и покупку авто до 1млн.р? И с чем еще придется столкнуться при покупке авто в кредит? (КАСКО, обслуживание у официалов, залог у банка)

Цитата
Christopher A пишет:
Ипотеку от сбера. Платеж 15т.р.\мес
Кредит в ВТБ24. Платеж 11т.р.\мес

Как давно взяты кредиты и на какой срок?
Если эти два кредита уже выплачены наполовину - шансы получить автокредит, думаю, высоки.

(Кстати, ВТБ24 уже не существует smile;) )

Цитата
Christopher A пишет:
И с чем еще придется столкнуться при покупке авто в кредит? (КАСКО, обслуживание у официалов, залог у банка)

Обычно кредит без КАСКО значительно дороже по % и вероятность одобрения ниже (особенно при условии, что полный доход нельзя подтвердить).

Обслуживание у официалов - это больше относится к гарантии на авто, банк это врядли интересует.

Авто почти всегда при автокредите идёт в залог (иногда вместо оформления в залог банк забирает оригинал ПТС).

Ипотека -платить еще 16 лет из 20))) . А потреб - пол срока (2,5 из 5) прошло.
Ну, с банками ,точнее с их безопасниками приходится постоянно по работе общаться. Они там сливаются насколько я знаю. Кстати держал небольшой пакет их акций (приторговываю на биржах), скинул. Падали они постоянно...
Имею также несколько небольших долларовых вкладов в разных банках . Но, на принятие решения это вряд ли повлияет, они не отображаются в кредитной истории.

Цитата
Christopher A пишет:
Могу ли я расчитывать на кредит без первоначального взноса?

Я бы посоветовал набрать хотя бы 15-20% на перв. взнос, иначе % будет очень высокий.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Ипотека -платить еще 16 лет из 20))) . А потреб - пол срока (2,5 из 5) прошло.

Ну, думаю, это не самый плохой расклад.

Цитата
Christopher A пишет:
И с чем еще придется столкнуться при покупке авто в кредит?

И, да, самая главная трудность - взять автокредит без всяких доп. страховок (страхование жизни, всякие платные смс и т. п.). Официально представители банков обычно утверждают, что все эти допы добровольны и на кредитное решение не влияют. Но вот непосредственно у самих сотрудников, которые кредит оформляют, премия зависит от навязывания всяких ненужных и очень дорогих услуг (а то и не только премия, но и штрафы за невыполнение плана).

Цитата
c*******@list.ru пишет:
Имею также несколько небольших долларовых вкладов в разных банках . Но, на принятие решения это вряд ли повлияет, они не отображаются в кредитной истории.

Наличие вклада может положительно повлиять на решение того банка, в котором эти вклады лежат.

Игорь, спасибо большое за ответы!
Страховки есть - от сбера (ипотечные) - страхование жизни, квартиры. И от ВТБ страхования - жизни, от несчастных случаев и т.п (я их в свое время не успел сдать сразу после получения кредита. Но они уже не действуют). Про премии и штрафы знаю..

Я так понимаю ставка по автокредитам примерно везде одинаковая? Тогда может есть какие спец.программы? (помню солярисы давали под 7% годовых(если не ошибаюсь))
Изменено: Christopher A- 30.10.2018 11:36

ну да, я так и планировал. Думал к весне как раз. Но машинка нынешняя моя требует вложений уже сейчас, ремонтировать уже не хочется. Проще эти деньги на взнос отложить. Но, если дотянет она, буду конечно собирать первоначальный взнос

Цитата
c*******@list.ru пишет:
Тогда может есть какие спец.программы? (помню солярисы давали под 7% годовых(если не ошибаюсь))

Хорошие условия по ставкам всегда (лично я не встречал иного) касаются только кредитов с большим первоначальным взносом (если 50% - то бывает вообще без процентов). Без первоначального взноса в принципе мало какие банки дают (я сколько сайтов автосалонов листал, обычно с 0% перв. взн. один только Совкомбанк даёт, но у него очень невыгодные кредиты), и там будет и обязательное каско и космическая ставка...

Christopher A

Можете рассмотреть автокредит с остаточным платежом, по такому кредиту ниже ежемесячные выплаты. И смотрите тех автопроизводителей, у кого в РФ есть собственные банки - Фольксваген, Тойота, Рено-Ниссан. У них ниже ставки, так как им не так важно заработать много именно на кредите, им важнее автомобилей побольше продать.

Так, Шкода Рапид в хорошей комплектации Hokey Edition Ambition стоит 901 тыс.руб. Фольксваген Банк Рус на такой автомобиль может выдать кредит под 7,9% годовых, если на три года. Причём, кредит с остаточным платежом. Остаточный платёж может быть до 40% , то есть, до 360 тыс. руб. Про такие кредиты здесь: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9832117

Первоначальный взнос от 15%, то есть от 135 тыс. руб. С таким первоначальным платежом ежемесячный платёж будет 15 тыс. руб. в течение трёх лет. Обязательно только КАСКО. Такие кредиты одобряют и без страхования жизни, надо просто сразу отказаться от такой страховки на этапе подачи заявки на кредит.

Автокредиты банки одобряют охотнее, так как автомобиль остаётся в залоге у кредитной организации. При этом риск банка не так велик, как при выдаче потребительского кредита.
Изменено: Аркадий- 30.10.2018 16:45

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
ак, Шкода Рапид в хорошей комплектации Hokey Edition Ambition стоит 901 тыс.руб. Фольксваген Банк Рус на такой автомобиль может выдать кредит под 7,9% годовых,

Это хороший процент? Почему такой низкий? У них программа какая-то?

Цитата
ДаNа пишет:
Это хороший процент? Почему такой низкий? У них программа какая-то?

Мне тоже казалось, что хороший процент. Низкий потому что одобряют только со страховкой. Ну по крайней мере со мной так поступили smile:) .
Цена автомобиля 911500 руб., первонач. взнос 325000 руб., остаточный платеж 300000 руб., срок кредита 36 мес., проц. ставка 7,9%, сумма кредита 659731 руб., ежемес. платеж 13231 руб. Сами посчитайте выгодно это или нет, для меня точно нет.
Есть скрин их предложения, но не смог сюда подцепить

Что-то как-то да)

Ну в принципе все как обычно))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть