Форум

Оформление автокредита в автосалоне или в банке

Есть ли разница?

• 1
Подскажите такую ситуацию: в чем принципиальная разница оформлять кредит на месте, в автосалоне или заранее сходить в банк и оформить кредит? Я так понимаю во втором случае будет быстрее оформление в автосалоне, не надо ждать одобрения кредита.
Но только не очень понимаю момент с суммой кредита. Если я приду в банк, то мне надо сказать примерную стоимость авто и потом уже от нее плясать в автосалоне? Или же я сначала должен пойти в автосалон, забронировать конкретное авто и потом с этой информацией идти в банк?

P.S. Извините если тема банальная, я просто никогда не брал кредиты. Единственный мой кредит - ипотека.

Цитата
shushpan4ik пишет:
в чем принципиальная разница оформлять кредит на месте, в автосалоне или заранее сходить в банк и оформить кредит? Я так понимаю во втором случае будет быстрее оформление в автосалоне, не надо ждать одобрения кредита.
принципиальная разница - стоимость для вас. Кредиты "на местах" как правило выдают банки с высокими ставками/страховками. За счет чего они "отстегивают" деньги автосалону. Да, это удобно, но каждый волен выбирать сам.

Никто намешает узнать стоимость у дилера и получить предварительное согласие. Обычно потом банк сам работает с салоном - реквизиты для перевода, документы на машину в договор и т.д..

Зависит от марки автомобиля, которую собираетесь покупать. Если у производителя есть свой банк, то ставки по кредитам могут оказаться ниже, чем в обычных банках. И такой кредит можно только в салоне оформить. Отделений, куда можной прийти, у таких банков, например BMW Bank, нет.

Автоваз буду покупать у официального дилера. В автосалоне везде Сетелем реклама, кредитные специалисты предлагают там его и Русфинанс, хотя на сайте указаны и другие банки. Я думал в ВТБ взять автокредит, девушки в автосалоне я так понял могут его оформить, но как то не охотно об этом говорят. Видимо Сетелем им больше платит smile:-)
Просто кого не спрошу друзей - все берут кредиты сразу в автосалоне, так быстрее типа. Вот и задумался а если ли вообще реальные случаи когда берут кредит в банке напрямую..
Изменено: shushpan4ik- 12.11.2018 10:14

Посмотрите, в каком банке самые дешёвые кредиты дают. Если в салоне Вам согласятся офрмить кредит на тех же самых условиях, то естетственно там оформляйте. Если нет, идите в банк.

Цитата
shushpan4ik пишет:
Автоваз буду покупать у официального дилера. В автосалоне везде Сетелем реклама, кредитные специалисты предлагают там его и Русфинанс, хотя на сайте указаны и другие банки. Я думал в ВТБ взять автокредит, девушки в автосалоне я так понял могут его оформить, но как то не охотно об этом говорят. Видимо Сетелем им больше платит Рисунок

Просто кого не спрошу друзей - все берут кредиты сразу в автосалоне, так быстрее типа. Вот и задумался а если ли вообще реальные случаи когда берут кредит в банке напрямую..

Просто оформление кредита прямо в автосалоне удобнее. smile:) Хотя никто не запрещает Вам сначала договориться в автосалоне о примерной стоимости автомобиля, потом самому обратиться в свой банк (например в ВТБ) и подать уже там заявку на автокредит. С одобренной заявкой снова в автосалон, заключается договор купли-продажи, вносится первоначальный взнос. С договором купли продажи авто снова в банк для оформления кредитного договора. В общем если не напрягают все эти действия, то можно оформить автокредит в любом банке, а не только в том, который предлагают в автосалоне. smile:shuffle:

Цитата
shushpan4ik пишет:
Сетелем реклама, кредитные специалисты предлагают там его и Русфинан
ну эти банки и выдают в основном.
Цитата
shushpan4ik пишет:
. Я думал в ВТБ взять автокредит, девушки в автосалоне я так понял могут его оформить, но как то не охотно об этом говорят. Видимо Сетелем им больше платит Рисунок

В ВТБ отравят "кривую" заявку (например, уменьшив ваш доход до непроходной суммы, и не приложив документы подтверждающие его) и вам придёт отказ. А могут вообще не отправлять и сказать словами - отказ. И потом вы будете рады сетелему на 5% дороже )

Цитата
shushpan4ik пишет:
все берут кредиты сразу в автосалоне, так быстрее типа
Они походу ппц какие деловые бизнес мены, что времени беречь собственные деньги нет. Если "все" так делают, это ещё не значит что и вам это надо.

Да вот кстати забыл сказать, у меня офиц доход - минималка smile:-( Поэтому смотрю что многие крупные банки требуют подтверждения дохода, а вот всякие Сетелемы чаще всего нет... Видимо это тоже будет аргумент при выборе банка.
Или сейчас большинство не просят справки? Когда пару лет назад думал об автокредите, то тогда даже справку не просили.

Ищите банк со справкой по форме банка и всё. % будет выше чем 2НДФЛ, но все же ниже чем вообще без документов

Ну без доков совсем я так понял это если официально не работаешь. У меня есть работа, много лет работаю, просто минималка официально по бумагам.

Цитата
shushpan4ik пишет:
В автосалоне везде Сетелем реклама, кредитные специалисты предлагают там его и Русфинанс,

Оба впихнут страховку, будьте внимательны.

Идите в Банк , кредитные отделы в дц лучше обходить стороной , т.к. если заявку в банк подал дц , при выдаче банк должен дц агентские, вам оно надо оплачивать работу кредитного отдела дц?!
С Уважением,
TNT

shushpan4ik,
В автосалоне удобно оформлять, без лишней беготни туда сюда обратно. Это экономит время.

По моему мнению в банк стоит идти только если брать там потреб. Сейчас по ставкам можно найти не хуже чем автокредиты, но может получиться и дороже.

Зато плюсы таковы.

1) Вы приходите в банк уже с котлетой денег и тряся ей начинаете нагибать менеджера на скидки и на подарки. Выгода вполне может покрыть переплату по потребу перед автокредитом. Торговаться если вы оформляете кредит в автосалоне будет несколько труднее.

2) Вам не навялят каску и страхование жизни в дополнение к кредиту в автосалоне.

В общем подумайте, посчитайте и решите что выгоднее.
Изменено: mitac- 24.11.2018 12:06
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
Вам не навялят каску

Еще как навялят. Каско заемщик обязан оформлять по закону.

А сколько сейчас каско? Автомобиль стоимостью около миллиона

Цитата
predator67 пишет:
Еще как навялят. Каско заемщик обязан оформлять по закону X

Сейчас при оформлении потреба нужно оформлять каску? smile:scratch:
Изменено: mitac- 26.11.2018 15:04
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
shushpan4ik пишет:
Подскажите такую ситуацию: в чем принципиальная разница оформлять кредит на месте, в автосалоне или заранее сходить в банк и оформить кредит? Я так понимаю во втором случае будет быстрее оформление в автосалоне, не надо ждать одобрения кредита.

Оформили кредит? Расскажите пожалуйста, что и как? Интересен процесс, нюансы, результат. Тоже выбираю и ситуация аналогичная.

Цитата
tenevik87 пишет:
Оформили кредит? Расскажите пожалуйста, что и как? Интересен процесс, нюансы, результат. Тоже выбираю и ситуация аналогичная X

В итоге взял машину в пробегом в автосалоне, но брал на нее обычный потребительский кредит в сбере (600к), так оказалось проще и условия автокредита для машин с пробегом более жесткие чем для новых. В салон уже пришел просто с налом.

Цитата
tenevik87 пишет:
Интересен процесс, нюансы, результат.
Вы в первую очередь посмотрите, нет ли какой льготной программы кредитования у автопроизводителя, чью машину хотите купить. Киа, например, при оформлении в банках-партнерах дает скидку на Соренто 45 т.р., у некоторых других производителей есть предложения с субсидированной ставкой - иногда можно получить процентов под пять. Но нюансов везде, конечно, много. Прежде всего стоит смотреть на ставку, какие страховки включены, и что будет, если от страховок этих после оформления кредита отказаться, условия досрочного погашения. Потом сесть, прикинуть уже с учетом необходимой вам суммы и срока. Ну и на основании этого уже выбирать.
Не бійся, доню, кохання переможе!

Мы в салоне оформляли, проще, быстрее и ставка у банка партнера оказалась ниже чем если оформлять в банке автокредит

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть