Форум

СЕТЕЛЕМ и пролонгация КАСКО.

СЕТЕЛЕМ и необоснованный штраф за не предоставление сканов очередного КАСКО.

• 1
Всем доброго времени суток!

Ситуация следующая: В конце октября 2016 купил машину частично в кредит в СЕТЕЛЕМ. Плачу без задержек. КАСКО делаю у страхового агента по акции "+1 месяц" с момента покупки авто. В 2017 году плюс месяц у них отторжения не вызвал, а сейчас в 2018 у меня КАСКО по договору заканчивается в конце декабря. Не смотря на это, СЕТЕЛЕМ мне уже сейчас вкатил 10000 просроченной задолженности - типа штраф за непредоставление очередного КАСКО в октябре 2018. Беда в том, что СЕТЕЛЕМ у себя в "системе/программе" может внести срок договора по КАСКО только 12 мес. smile:wall:
По телефону Марина мне только предложила продублировать письмо с текущим КАСКО и всё. Соответственно ни номера обращения, никакого другого подтверждения обращения у меня нет.
Вопросы:
1. Повлияет ли данная кратковременная просроченная задолженность на мою КИ?
2. В превентивных мерах, нужно ли мне от банка потребовать какой-то документ, что условий договора кредитования/договора залога я не нарушал?

Сетелем вообще не имеет права никаких штрафов выставлять. Это отсебятина банка. Все,что он имеет, это потребовать от вас погасить досрочно кредит ( Статья 343 ГК РФ, пункт 3). Через суд. А это лечится предоставлением суду нового полиса КАСКО.

predator67, в некорректности действий банка у меня сомнений нет, поскольку я со своей стороны все условия договоров соблюдаю - текущий полис КАСКО действует до 26.12.2018г. (банк из-за своей кривой системы думает что полис мой в конце октября закочился, хотя сканы у них есть). Думаю, что и вопрос мой решится в течение 3 р.д. Мне интересно, не повлияют ли эти кратковременные и неправомерные действия банка на мою кредитную историю в будущем?

Не повлияют. Если Сетелем не идиот.

а Сетелем дает автокредиты без КАСКО?

А что за программа и какие сроки действия полиса указаны?

NDS2020, Дружок, а что , нынче выгодно рекламировать мошенников?
Понятно, что вы в доле малой.
Расскажите про доход от такой "деятельности"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть