Друзья! Помогите правильно погасить кредит и вернуть страхование жизни. 30.03.2019 взял автокредит в автосалоне Хундай в Русфинансбанке с включением в тело кредита страхования жизни от OOO"Сосьете женераль" Также с автосалоном подписано доп. соглашение к договору купли-продажи о том, что если откажусь от партнерских программ (кредит, страхование и т.д) в течении 30 календарных дней от момента покупки, то обязан вернуть скидку на автомобиль. Если я правильно считаю, то 30 календарных дней от 30.03.2019 истекают 29.04.2019 и соответственно 30.04.2019 я могу досрочно гасить кредит и подавать заявление на возврат страховой суммы от сосьете женераль. А 30.04.2019 это и есть последний день полного погашения кредита без заявления (в течении одного месяца по договору) и последний день возврата полной суммы страховки (в течении одного месяца по договору). Я не понимаю почему автосалон не прописал в допке 31 календарный день? В связи с этим хочу попробовать такой схемотоз 1. 30.04.2019 рано утром пульнуть на счет в Русфинанс сумму для полного погашения кредита. По идее после обеда сумма должна поступить на счет, списаться и кредит полностью погашен(Ведь он считается погашенным с момента списания?). 2. Заявление на возврат страхования я уже скорее всего через банк подать не успею, так как скажут что нибудь типа Мы не видим что погашение уже прошло и т.д. Пэтому заявление на возврат СЖ планирую отправить также 30.04.2019 заказным письмом. Помогите советом и подсказками. Правильно ли я все продумал? Опыта у меня нет, это первый кредит. Также не понимаю почему автосалон не прописал в допке срок один месяц, а прописал 30 календарных дней, оставив один день на схематоз. Или я чего то не понимаю?
nickolsпишет: По идее после обеда сумма должна поступить на счет, списаться и кредит полностью погашен(Ведь он считается погашенным с момента списания?).
С момента списания со счета Русфинанс. Плюс, я не знаю, как у Русфинанса с досрочным. Вполне возможно, что полное погашение осуществляется только в день списания ежемесячного платежа (как в графике).
predator67пишет: С момента списания со счета Русфинанс. Плюс, я не знаю, как у Русфинанса с досрочным. Вполне возможно, что полное погашение осуществляется только в день списания ежемесячного платежа (как в графике).
По договору в первый месяц кредита списание происходит в день поступления денежных средств на счет, а полное или частичное погашение - без заявления.
nickolsпишет: Если я правильно считаю, то 30 календарных дней от 30.03.2019 истекают 29.04.2019
Статья 192 ГК РФ. Окончание срока, определенного периодом времени
1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока. К сроку, определенному в полгода, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. 2. К сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года. 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока. Срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням. Если окончание срока, исчисляемого месяцами, приходится на такой месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. 4. Срок, исчисляемый неделями, истекает в соответствующий день последней недели срока.
predator67пишет: 3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.
Уважаемый predator67! Поясните пожалуйста, в доп. соглашении с салоном срок определен в днях. 30 календарных дней. 30.03.2019 плюс 30 календарных дней = 29.03.2019. Т.е. я не попаду на доп. соглашение при отказе от кредита и страховки 30.04.2019?
nickolsпишет: Т.е. я не попаду на доп. соглашение при отказе от кредита и страховки 30.04.2019?
Строго говоря, это косяк банка. Надо было прописывать месяц ( как у Сосьете), и всего делов. А формально вы правы. Остается сделать так,чтоб деньги точно были на счету РУСФИНАНСА 30.04.2019.
predator67пишет: Строго говоря, это косяк банка. Надо было прописывать месяц ( как у Сосьете), и всего делов. А формально вы правы. Остается сделать так,чтоб деньги точно были на счету РУСФИНАНСА 30.04.2019.
Как раз у банка и страховой прописан месяц. А вот в доп. соглашении от автосалона к договору купли-продаже прописано о том, что если откажусь от кредитов и страховок в течении 30 календарных дней , то буду обязан вернуть скидку на авто.
Еще может подскажете, заявление в страховую на возврат подается в свободной форме. Может есть у кого образец на примете? Отправлять заявление в страховую сосьете женераль надо заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?
nickolsпишет: Еще может подскажете, заявление в страховую на возврат подается в свободной форме. Может есть у кого образец на примете? Отправлять заявление в страховую сосьете женераль надо заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении?
Вопрос только в том что у меня нет договора страхования. Есть заявление в Русфинанс заключить такой договор. Вероятно он коллективный. А ведь в заявлении на возврат СЖ мне надо указать номер договора или необязательно указывать?
Еще раз прошу Уважаемого predator67 посмотреть. Договора на кредит и страхование жизни у меня оформлены 30.03.2019 Вот кусок из дополнительного соглашения к договору купли продаже авто. Получается что это дополнительное соглашение не дает мне возможность погасить кредит и разорвать СЖ до 29.04.2019 (30.03.2019 плюс 30 календарных дней равно 29.04.2019) Соответственно 30.04.2019 могу гасить кредит и разрывать СЖ
А если я подаю заявление о расторжении договора СЖ написанное 30.04.2019 заказным письмом, то договор должны расторгнуть этим же числом? А если они письмо получат позже?
predator67пишет: Статья 194 ГК РФ. Пункт 2. Однако,должен сразу предупредить,что страховая может вам вернуть только 80%. Тогда останется только судиться.
А почему 80% , если заявление отправлено в последний день срока (один месяц) для возврата всех 100%? Или они сделают дату расторжения договора по факту получения письма, а не по дате подачи заявления?
Так и не смог найти в интернете образец заявления на возврат страховки при автокредите. Оно пишется в свободной форме, но может кто нибудь ткнет в образец?
Настоящим, я Иванов Иван Иванович , в связи с тем, что 18.04.2019 полностью исполнил кредитные обязательства перед ООО «Русфинанс Банк», вернув сумму основного долга и установленные договором проценты по Договору кредита с ООО «Русфинанс Банк» №0000000-Ф от 01.04.2019, отказываюсь от Договора страхования жизни и здоровья заемщиков автокредитов и иных видов кредитов, а также их имущественных интересов № 0000000-Ф от 01.04.2019 (далее – «Договор страхования»). В соответствии с Договором страхования, при отказе от Договора страхования в течении одного месяца и при условии полного досрочного погашения задолженности по кредиту производится возврат страховой премии в полном объеме. Страховая премия по договору страхования составляет 96731р. 50 коп. (девяносто шесть тысячи семсот тридцать один рубль пятьдесят копеек) Возврат страховой премии прошу произвести на нижеуказанные банковские реквизиты: Решение по настоящему заявлению прошу принять в течение 10 дней с момента его получения. В случае неполучения от вас ответа и неудовлетворения заявленных требований, буду вынужден обратиться за защитой своих интересов в суд и начислить проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ.
nickolsпишет: В соответствии с Договором страхования,
Я бы сказал, " в соответствии с заявлением на подключение к страхованию". Чего там в договоре написано, вы знать не можете. И вам его никто не покажет. Поскольку вы не его сторона.
predator67пишет: Я бы сказал, " в соответствии с заявлением на подключение к страхованию". Чего там в договоре написано, вы знать не можете. И вам его никто не покажет. Поскольку вы не его сторона.