В мае оформил автокредит,при оформлении я подписал согласие на получение услуги "помощь на дороге" от компании "Русский Авто Мото клуб " которая то-ли сотрудничает с банком,то-ли является его частью.Эта услуга стоила 10000 рублей. 20 мая написал заявление об отказе от этой услуги в банк,на что мне пришёл ответ:. При досрочном прекращении (расторжении) Договора по заявлению Клиента по истечении 14-дневного (четырнадцатидневного) срока, согласно Компания возвращает Клиенту часть суммы, уплаченной Клиентом Компании при заключении настоящего Договора, пропорционально не истекшему времени действия данного договора, за вычетом расходов Компании по заключению и обслуживанию Договора с данным Клиентом и уплаченного Компанией вознаграждения Банку за подключение Клиента к Программам Компании.
Сумма к возврату составит 277,64 руб.
В данном случае, возможно, будет целесообразнее оставить подключение и, в случае необходимости, воспользоваться услугами, покрываемыми программой?"
То есть прошло 5 недель,и 10000 рублей лёгким движением превращаются в 277 рублей.Вернуть-то мы вернём,только на эти деньги можно будет купить лишь пирожок,или пользуйся,раз всё равно заплатил.Молодцы ребята,ничего не скажешь!
Здравствуйте, у меня подобная история, только сумма за доп.услуги по карте "Автолюбитель" - 40тыс.р., добровольно банк возвращать деньги не собирается, не видит основания. Как бы это не было смешно, но даже в анкете-заявлении не ставил галочку за подключение данной услуги, но договор с этой услугой подписал, с расчетом отказаться в соответствии с 32 статье Закона о защите прав потребителя и пунку 1 статьи 782 ГК РФ - потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Написал в банк несколько официальных заявлений, зарегистрировал их в канцелярии, звонили множество раз и диктовали условия, чтобы совсем отказался от дебетовой карты, но в этом случае возврату денежные средства не подлежат, таковы условия договора кредитования. Произвел досудебное урегулирование данной ситуации в полном объеме, включая обращение в Роспотребнадзор, получил ответ, что нужно обращаться в суд. Именно так и поступил. Районный суд мои исковые требования поддержал, банк подал апелляцию в верховный суд. Т.е. они умышленно тянут время, не желая клиенту возвращать деньги, знают, что не правы. Внимательно изучив реквизиты договора кредитования вы увидите, что счета всех оказывающих услуги - ВТБ, никуда деньги не уходили, с одного счета на другой перекинули, какие у них могут быть производственные расходы, а да, за 10 тысяч кнопочку нажать. В суд подал после рефинансирования кредита в другом банке, это единственный вариант вернуть деньги после подписания договора, если прохлопали период охлаждения (14 дней). От карты не отказывайтесь, отказывайтесь от услуг подключенных к ней и в суд (Сумма услуги+штраф за не возврат в добровольном порядке+моральный ущерб+издержки суда+юрист = нормальная сумма получиться). Успехов всем в таких делах.
Varabey_GAAпишет: банк подал апелляцию в верховный суд.
В Верховный суд апелляцию не подают. Точнее,подают, но не по таким делам. Апелляцию подают в высший региональный ( Областной, Республиканский, Краевой). В Верховный подают уже кассацию.
Добрый день. Я тут впервые, поэтому сильно не ругайте. Взял автокредит в ВТБ. Впарили и помощь на дорогах и страховку жизни. Однако хвала инету от помощи на дорогах отказался - вернули деньги. От страхования жизни сейчас ожидаю решения. Документы подал. Сейчас хочу закрыть кредит. Хотя не прошло и двух месяцев. Есть деньги, почему не закрыть. Купился на рекламу, считал, что переплата будет небольшая, однако я крупно ошибался. Но теперь проблема. Когда я пришел в отделение банка ВТБ и сказал, что хочу уменьшить тело кредита. Мне ответили отказом. Нет мол в договоре такого. Можно уменьшить только срок кредита. Т.е. погашаешь и тело и проценты одновременно. Я надеялся, что уменьшу процентов на 90 тело. Соответственно мне пересчитают месячный платеж со всеми вытекающими. Но как говорится на хитрый зад есть договор автокредитования. Вопрос не нарушается ли в данном случае мои права? Кто из знатоков подскажет. Жалко форум на ОЗПП не работает. Поэтому пишу сюда.