Есть кто с большой головой?помогите посчитать,собираюсь взять автокредит в совкоме,с остаточным платежом!выходит 560 тыс кредит,6300 платёж,под 10.3%,последний платёж 505 тыс,переплата как говорят 165тыс.хочу через месяц ,два закрыть всю сумму,большую половину наличкой,остатки взять в сбере!если смысл?сколько выиграю по деньгам?делаю так из-за скидок.
Изменено: kokoska- 27.05.2019 17:55(изменено название темы)
Нисколько. Как можно выиграть, беря в кредит? Если только он не покрыт скидками на товар. Проиграете, за первый месяц, 560 000 * (0,103/12) = 4806,667 (по грубому), за второй месяц - (560 000-1493,33) * (0,103/12) = 4793,89 Т.е. за два месяца чуть меньше 10 000. И плюс проценты по кредиту Сбера.
Там развод наверняка, сначала впаривают каско за 45 тыр, начинаешь оформлять каско 25 и карточка автопомощи 20. Плюс страховка жизни в виде присоединения к коллективному страхованию, и надо еще смотреть сколько там страховая премия, а то тоже может оказаться из 30 тысяч - 25 тысяч услуги банки и 5 тысяч сама страховка. В итоге со страховок почти ничего не вернется. Смысл имеет если скидка заведомо покроет страховки и проценты за первые 2-3 месяца.
Добрый день. Я тут впервые, поэтому сильно не ругайте. Взял автокредит в ВТБ. Впарили и помощь на дорогах и страховку жизни. Однако хвала инету от помощи на дорогах отказался - вернули деньги. От страхования жизни сейчас ожидаю решения. Документы подал. Сейчас хочу закрыть кредит. Хотя не прошло и двух месяцев. Есть деньги, почему не закрыть. Купился на рекламу, считал, что переплата будет небольшая, однако я крупно ошибался. Но теперь проблема. Когда я пришел в отделение банка ВТБ и сказал, что хочу уменьшить тело кредита. Мне ответили отказом. Нет мол в договоре такого. Можно уменьшить только срок кредита. Т.е. погашаешь и тело и проценты одновременно. Я надеялся, что уменьшу процентов на 90 тело. Соответственно мне пересчитают месячный платеж со всеми вытекающими. Но как говорится на хитрый зад есть договор автокредитования. Вопрос не нарушается ли в данном случае мои права? Кто из знатоков подскажет. Жалко форум на ОЗПП не работает. Поэтому пишу сюда.
Проценты считаются на остаток задолженности. Поэтому чем раньше и больше оплатите досрочно, тем меньше будут проценты. При оплате всей задолженности проценты тоже станут нулевыми, даже если до конца кредита по договору ещё 3 года.
STI1000пишет: Когда я пришел в отделение банка ВТБ и сказал, что хочу уменьшить тело кредита. Мне ответили отказом. Нет мол в договоре такого. Можно уменьшить только срок кредита.
Здравствуйте! У вас скорее всего аннуитетные (равные) платежи ! При досрочном погашении два варианта: 1. Сокращение срока кредита с оставлением суммы платежа (структура платежа меняется в сторону увеличения основного долга в счет погашения и уменьшения % - вам должны выдать новый график, по нему можно будет посмотреть переплату и сравнить со старым графиком) 2. Оставление срока кредита прежним и уменьшение суммы платежа Первый вариант предпочтительнее - переплата минимум будет