29.06.2019 мной был оформлен автокредит в ПАО "Балтинвестбанк". При оформлении кредита сотрудник его оформлявший, без моего согласия оформил услугу помощь на дороге. Позже он пояснил, что данная услуга является обязательной при оформлении автокредита и без нее в предоставлении кредита мне будет отказано. Стоимость данной услуги составила 94000 рублей. В данной услуге я не нуждаюсь, пользоваться ей не желаю. Услуга была мне навязана сотрудником при оформлении кредита, соответственно мне было не предоставлено право выбора исполнителя услуги. Договор автокредитования был заключен в г. Екатеринбург в автосалоне "Город Авто".
Изменено: kokoska- 26.07.2019 08:35(изменено название темы)
Так эту автопомощь сейчас всем кредитникам впаривают, стоимость правда варьируется от 10 тысяч и до бесконечности, все зависит от лоховатости клиента. Пора законовыдумывателям новый закон придумать - отказ от договора автопомощи с возвратом средств.
SVXagent53пишет: Позже он пояснил, что данная услуга является обязательной при оформлении автокредита и без нее в предоставлении кредита мне будет отказано.
Попросили бы его подтвердить такой запрет каким-нибудь документом. Более чем уверен, что во всех документах, которые подсовывали на подпись написано ровно наоборот.
Цитата
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
PS:// А по факту, да, банк хочет дает деньги, а хочет не дает. И причину отказа называть не обязан, поэтому реальная причина отказа, вполне может быть отсутствие данного "добровольного" договора.
Цитата
SVXagent53пишет: В данной услуге я не нуждаюсь, пользоваться ей не желаю.
Попробуйте расторгнуть данный договор с частичным возвратом средств.