Форум

Фольксваген банк и процентная ставка

• 1
Подскажите.

Фольксваген банк прислал график платежей на автокредит.

Там есть такие строки

Процентная ставка, % годовых 12,5%
Полная стоимость кредита, % годовых 15,669%

Какая из этих ставок реальная? Я не понимаю разницу между этими ставками. Получается реальный процент 15,669%, а 12,5% - это какая-то маркетинговая замануха? В чем она тогда заключается?

Цитата
john1988 пишет:
В чем она тогда заключается?

Первая - это процентная ставка по кредиту.
Вторая - это эффективная процентная ставка. (почитайте здесь, там же есть калькулятор, с котором можно поиграться и сравнить эти ставки)

Цитата
john1988 пишет:
Подскажите.

Фольксваген банк прислал график платежей на автокредит.

Там есть такие строки

Процентная ставка, % годовых 12,5%
Полная стоимость кредита, % годовых 15,669%

Какая из этих ставок реальная? Я не понимаю разницу между этими ставками. Получается реальный процент 15,669%, а 12,5% - это какая-то маркетинговая замануха? В чем она тогда заключается?

12.5% - это годовая ставка. А полная стоимость кредита - это итоговая переплата. Кредит на какой срок?

Цитата
john1988 пишет:
есть ли страховки, плата за обслуживание карты? в доп. расходы должны быть учтены в полной стоимости кредита
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Игорь_Д. пишет:
12.5% - это годовая ставка. А полная стоимость кредита - это итоговая переплата. Кредит на какой срок?

На 60 месяцев.

Цитата
geokis пишет:
есть ли страховки, плата за обслуживание карты? в доп. расходы должны быть учтены в полной стоимости кредита

Страховка была около 120 000 рублей, но я ее сразу же вернул в счет погашения части кредита. Обслуживания карты нет.

А не кто не подскажет, как банк (ФБ) делает пролонгачаю остаточного платежа? Лояльны или нет? И какая % ставка?
Много банков ушло ...

john1988,
Вернули страховку без увеличения процентной ставки по КД??

Цитата
IWK1983 пишет:
john1988,
Вернули страховку без увеличения процентной ставки по КД??

Не заметил увеличения. Только есть риск, чтобы автосалон захочет забрать скидку на авто равной сумме страховке. Они меня наманили на скидки на 120 000 рублей. А потом на моменте кредита страховкой их обратно забрали)) Есть допник, где прописано - что в случае возврата страховки я обязан вернуть скидку в автосалон. Я ее (скидку) конечно же не возвращал, а страховку вернул.
Изменено: john1988- 01.08.2019 10:57

Вдруг кому пригодиться, пролонгировал или реструктизировал кредит в ФБ, немного замомрочно, пришлось довозить доки, и еще подписание новых условий, так что выбирайте дилера с умом smile;-)
Много банков ушло ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть