Форум

Автокредит или кредит наличными

Что лучше, оформить автокредит или взять кредит наличными?

• 1
Прошу совет у бывалых автолюбителей. Через месяц у меня заканчивается мой кухонный кредит smile:) и я решила, что уже смогу позволить себе прикупить машинку. Цена 900 000р., у меня есть 300 000 на первоначальный взнос, но вот я думаю, имеет ли смысл оформить автокредит или лучше взять недостающую сумму деньгами smile:scratch: Из плюсов я вижу то, что можно продать машину в любой момент, никто не будет грузить всякими каско, проще будет купить машину у владельца чем через автосалон. Сегодня прочитала историю, как человеку одобрили автокредит, а потом вместо него пытались впарить кредитную карту с минимальной суммой, а человек с продавцом авто договорился, очень не хотелось бы вляпаться в такое. У меня хорошая кредитная история, никогда не было просрочек и я могу рассчитывать не на самый высокий процент если возьму деньгами. Как вы считаете?

При первой машине будет скидка на авто при автокредите. 10%. Потреб. кредит такую скидку не даст.

Цитата
RoseA пишет:
Из плюсов я вижу то, что можно продать машину в любой момент,

Я так понимаю говорится о новой машине? То что Вы считаете плюсом таковым не является. Потому как независимо от всяких каско потери будут порядка 30%(если надумаете продать). Но и каско, тем более это у Вам первая машина Вам всё равно желательно сделать.
Так же кроме прочего, Вы наверное не забыли посчитать, что кроме кредита, владение автомобилем потребует порядка 14000 рублей (может и больше) в месяц?

Я не отговариваю.

ДОП
Потом уже внимательно посмотрел, что планируется покупка на вторичке. Тогда вопрос с каско снимается.
Может тогда посмотреть вариант подешевле 900кило? Хотя может сейчас и нет ничего нормально ниже этой цены.

Цитата
BeeS пишет:
может сейчас и нет ничего нормально ниже этой цены.

Смотря что считать нормальным. Сам уже недели три голову ломаю. Правда,у меня бюджет побольше. Но основной вопрос : а нужна ли вообще машина мне, если есть каршеринг, а езжу я не так часто ( от силы раза три в неделю). Как автомобиль высасывает бабло, помню по предыдущему владению.

Цитата
BeeS пишет:
Я так понимаю говорится о новой машине?

Я уже не уверена, новые в цене правда падают очень быстро. Так что может б/у присмотрю, двух-трёх годовалую. Машина не первая, рулю потихоньку smile:omg: )

Цитата
RoseA пишет:
Я уже не уверена, новые в цене правда падают очень быстро. Так что может б/у присмотрю, двух-трёх годовалую. Машина не первая, рулю потихоньку Рисунок
)

не зацепите залоговую машину... 2-3 летки очень часто

Цитата
predator67 пишет:
а нужна ли вообще машина мне, если есть каршеринг, а езжу я не так часто ( от силы раза три в неделю).

А для меня это - часто. Я езжу на машине раз 5 в месяц, за год пробег составил ~1500 км, продал бы её к лешему, да не позволяют. Мол, урожай как иначе возить...

По теме: надо посчитать разницу между автокредитом (вероятно, с меньшей ставкой) + КАСКО и потребом, тогда уже и думать.

Считала-пересчитывала, потреб. дешевле выходить, ну и проще всё. Теперь главное машину нормальную подобрать! \всем спасибо за ответы!!!

Автокредит на 3 года будет порядка 18000 рублей. + дополнительно владение авто это самый минимум 14000 рублей. Итого в течении трёх лет каждый месяц минимальные траты 32000 рублей. Или в день 1000 рублей.

Цитата
sir_ezhik пишет:
А для меня это - часто. Я езжу на машине раз 5 в месяц, за год пробег составил ~1500 км, продал бы её к лешему, да не позволяют. Мол, урожай как иначе возить...

Мы как раз тоже задумывались о машине. Но всё чаще вижу такие мысли на просторах сети и всё время откладываю..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть