Форум

Досрочное погашение автокредита потребительским

Есть ли риски?

• 1
Планирую взять честный автокредит на 1300000 на 36 месяцев под 15% с ежемесячным платежом 45 065.понимаю, что высокий процент, но сделали хорошую скидку на авто. Кредитный договор ещё не читал, но со слов говорят не будет проблем с досрочным погашением, единственный нюанс это списание по графику, те за первый месяц потеряю примерно 15 000.параллельно одобрен потреб кредит на эту сумму по зарплатному проекту под 13,2%.каско покупаю за наличные, поэтому думаю взять потреб, внести частично досрочное примерно на 1 250 000 рублей, чтобы не портить кредитную историю и не переоформлять каско, тк как я понял она будет привязана к банку автокредита. Собственно вопросы :
1. Верно я оценил стратегию по сокращению передать?
2. Может ли быть испорчена кредитная история?
3. Есть ли какие риски на которые я не обращаю внимания?
Спасибо

1. Верно я оценил стратегию по сокращению передатьпереплат?
Ещё вопросы :
Есть ли смысл пробовать искать рефинансирование/потреб кредит под более низкий процент?

Дополнение - потреб под 13,2 в втб честный баз сж итп
Изменено: Грешнuк- 05.11.2019 08:53

Странно, автокредиты обычно ниже 12% выдают.

2. Досрочное погашение не портит КИ. В договоре на автокредит могут быть прописаны санкции на досрочное погашение в течение первых 6 месяцев.
3. Вашу экономию по "сделали хорошую скидку на авто" полностью сжирает обязательная страховка, страхование в указанных конторах и навязанные допы по повышенной цене, так что, возможно, покупка авто полностью по потребу выйдет чуть дешевле.

Цитата
OhJaaJan пишет:
сжирает обязательная страховка, страхование в указанных конторах и навязанные допы

Я же написал, что 15% это без страхования жизни, гапов по каско и прочих хитростей дилеров, допы не беру
Изменено: Грешнuк- 05.11.2019 09:03

Цитата
Грешнuк пишет:
Я же написал, что 15% это без страхования жизни, гапов по каско и прочих хитростей дилеров, допы не беру

Есть же онлайн калькуляторы кредитов. Позабивайте туда разные варианты и посмотрите размер вашей переплаты. Будет из чего выбирать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть