Форум

Подготовка к автокредиту

Входные параметры заемщика и вопрос по действиям

• 1
Добрый день, уважаемые форумчане!

Пишу, чтобы спросить совета у знающих людей-обитателей форума. В апреле следующего года моему отцу исполнится 65 лет и, становясь на ноги, Я наконец в финансовом состоянии сделать ему подарок, который мечтал сделал класса с 8-го - подарить тачку.

Выбор пал на Toyota Land Cruiser Prado 150 (2019) c 2.8 дизель, 177 лс. Выбор обусловлен практичностью, надежностью, бюджетностью по налогам и обслуживанию, а также тем, что нравится отцу. Стоимость кусается, 3,9М.

Рассматриваю два варианта: приобретение на потреб и на автокредит.

Параметры заемщика:
29 лет, холост, высшее образование, детей нет.
ЗП ~300к
Кредитная нагрузка (пока что) ~300к, 4 кредитки, 2 мелких овердрафта, планирую сокращать до 100к в следующие 2-3 мес. (новогодние праздники не позволят раньше), далее просто в грейс.
Зарплатка ВТБ с 2017 года, 3 из 4 карт и 1 овердрафт от ВТБ.
Раньше активно пользовался микрокредитами, т.к. ЗП была гораздо меньше и к тому же активно задерживалась.
НБКИ: 563
ОКБ: 580
Эквифакс: 860.

Понимаю, что скорят меня не очень хорошо, в связи с чем прошу совета о:

1. стратегии исправления КИ для получения в идеале потреба, если нет, то автокредита,
2. какой конкретно банк выбрать в начале 2020 года и почему.

Заранее благодарен.
--
Primo Victoria

Весьма вероятен отказ из-за МФО.
Овердрафты отключить, три кредитки закрыть, оставив самую выгодную и с минимальным лимитом.
После этого месяца через 3-4 подавать заявку.

Цитата
user2969431 пишет:
1. стратегии исправления КИ для получения в идеале потреба, если нет, то автокредита,

Закрыть/погасить лишние карты. Оставить 1-2 кредитки для использования в грейс. Гасить минимальные платежи и всю сумму задолженности в грейс-период (в том же ВТБ, например).
За год скоринг по эквифаксу вырос с 709 до 927, но кредитной истории не было совсем...
Цитата
user2969431 пишет:
2. какой конкретно банк выбрать в начале 2020 года и почему.

Тот, который предложит наиболее выгодную ставку по автокредиту smile:)
Не незначительной разнице - тот, в котором удобнее всего гасить кредит.
Изменено: ntv83- 02.12.2019 14:03

Цитата
user2969431 пишет:
наконец в финансовом состоянии сделать ему подарок

Не хочу вас расстраивать, но в финансовом состоянии - это пришел и купил за свои.

По теме - скоринг очень низкий - были просрочки? Про закрытие лишних карт вам уже написали. И чем выше у вас будет сумма первоначального взноса - тем выше вероятность одобрения: если в наличии больше половины требуемой суммы, то банки горазло лояльнее относятся. Причем вероятность автокредита с вашим скорингом выше, т. к. он целевой.

Выбрать тачку подешевле раза в 2-3, а это просто желание понтануться "успешностью" в долг, чем в итоге это закончится вопрос.
Думаю отец не обрадуется , узнав что сынок залез в долги по самые помидоры.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть