Форум

Автокредит пеуступлен другому банку

Какие документы надо иметь при его закрытии

• 1
Ситуация такая - изначально был кредит в ПСА банке, согласно условиям кредитного договора платежи вносились на счет Русфинанса. Впоследствии ПСА переуступил кредит Русфинансу. Никаких официальных доков об этом у меня нет. В ближайшем времени планиурю его закрывать. И вот вопрос какие документы надо будет иметь на руках о полном исполнении обязательств и от кого? Очевидно справку о полном погашении и отсутствии задолженности даст Русфинанс. Но надо ли с кого-то из них ПСА/Русфинанс требовать документы (и какие) о переуступке (или как это может называться) долга по кредитному договору?

Цитата
Alex_G пишет:
Но надо ли с кого-то из них ПСА/Русфинанс требовать документы (и какие) о переуступке (или как это может называться) долга по кредитному договору?

кредитный договор надо читать! Но там вроде обычно прописывают, что кредитор просто уведомляет заемщика о переуступке в письменном виде по адресу регистрации, указанной в договоре!!! Копию договора цессии вам вряд ли дадут!!!
Изменено: Versus18- 20.12.2019 19:38

В договоре просто мое согласие, что Банк может переуступить кредит другому лицу. Об уведомлении ничего нет. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Просто смущает, что договор с Банком 1, залог тоже на него, а вот справку об исполнении обязательств будет давать Банк 2

Ситуация прояснилась - это не договор продали, а банк. Русфинанс поглотил ПСА (если в поддержке не наврали).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть