Форум

Помогите с принятием решения

• 1
Добрый день, хочу купить машину. Машина стоит 550, у меня есть кредитка с минусом 50к в Тинькове, без просрочек, но бешеный процент и я хочу от нее избавиться.
В ближайшем будущем, примерно 1-3 мая у меня будет 470 своих денег(скажем, подарок на ДР).
Машина редкая и состояние хорошее, боюсь что ее заберут за эти две недели.
Есть мысль взять машину в автокредит с небольшим запасом чтобы закрыть кредитку и по появлению денег досрочно погасить кредит и выплачивать остаток. Либо сидеть на иголках две недели и потом уже смотреть в сторону потребительского кредита на 80-130 тысяч.
Как это отразится на кредитной истории? Существует ли риск взять кредит без возможности досрочного частичного погашения?
Как бы вы поступили в моей ситуации? Спасибо.

Цитата
user1952283 пишет:
Существует ли риск взять кредит без возможности досрочного частичного погашения?

Нет таких рисков.

Цитата
user1952283 пишет:
в кредит не брал бы... фотку тачки в студию еще лучше подумаем

Цитата
pekc пишет:
в кредит не брал бы... фотку тачки в студию еще лучше подумаем

По машине вопросов нет, желание брать есть. Вопрос, как это сделать

user1952283,
Прежде чем купить автомобиль, ответьте себе на вопрос: А когда уже мне разрешат ездить на нём? В августе, в декабре? А какого года? Или никогда...

Редкая машина всегда проблемы для хозяина. Но если очень хочется то берите. Но кредит в наши времена опасен, можно остаться и без машины и без денег. А ещё надо будет еду покупать и за жкх платить.

user1952283,
А взять сейчас потребительский кредит, не? По тому, что я читаю про автокредиты, брать их хочется в последнюю очередь. Во всяком случае, для себя я наметила такой вариант - потреб кредит на разницу (в накоплениях и стоимости автомобиля). Не хочу играть в их страховки и прочие разводилова.

Брать авто в кредит СЕЙЧАС - это не рационально. Здесь банки.ру все-таки со здравомыслящими людьми.

Цитата
user1952283 пишет:

Редкая за 550? smile:-)
Сейчас брать и тем более в кредит это равно самоубийству. Вы же понимаете что траты на авто составляют порядку 10-15 кило рублей ежемесячно?
Цитата
user1952283 пишет:
Как бы вы поступили в моей ситуации?

Не покупал бы, а даже наоборот пытался продать всё что не прикручено. А что прикручено, откручивать и тоже продавать.

Цитата
user1952283 пишет:
Есть мысль взять машину в автокредит

Кредит не брать! Деньгами не мусорить. И ответить себе на вопрос: есть ли у автора квартира/дом? Если нет - то стоит лучше решить эту проблему
Все живое и существует – одно за счет другого.

Насколько я понимаю, "редкая" это "наредкость удачный вариант" smile:)
Да и небольшая сумма, которой не хватает, говорит о вменяемости автора. Речь идет о том, чтобы "перехватить" сумму до того, как появятся эти подарочные деньги. То есть, на месяц-два.

Цитата
tatiana123022 пишет:
Насколько я понимаю, "редкая" это "наредкость удачный вариант" Рисунок

Да и небольшая сумма, которой не хватает, говорит о вменяемости автора. Речь идет о том, чтобы "перехватить" сумму до того, как появятся эти подарочные деньги. То есть, на месяц-два.

Да, все верно, но речь о нескольких неделях. Всем спасибо, решил не связываться с залогами и прочими страховками, договорился с продавцом подождать немного и нехватку добрать потребительским на малую сумму
Изменено: user1952283- 23.04.2020 00:11

как машина то?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть