Форум

Нужно взять кредит на покупку авто быстро

Подскажите правильные варианты

Приветствую!

Ситуация следующая. Предложили очень интересную машину с рук. Стоимость 870к. На руках 100к+. Срок найти деньги - несколько дней, потом машина уходит в трейд ин и машет мне ручкой. А после того, как я смогу её выхватить, могу спокойно продать за несколько месяцев свою текущую машину + кой какую низкобюджетную недвижимость в сумме примерно на 200 ...300к и загасить частично - досрочно кредит. И потом хотелось бы выплачивать остаток кредита примерно по 15...20к в месяц.

На страницах банков в интернете всё мутно. фразы типо "кредит от 7,9%" или "кредит 7,4 ...14,5 %" мне ни о чём не говорит.

Присоветуйте варианты.
Изменено: rita.ru- 22.04.2020 20:28 (изменен заголовок темы)
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Собрать по знакомым.
Процент будет сильно меньше.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Собрать по знакомым.
Процент будет сильно меньше X

не те времена. Нынче никто не держит нал просто так

Машина с рук - это только потребкредит (не автокредит). Реальная ставка будет 16-18% в оптимистичном варианте, т.е. за немолодой авто стоимостью 870k придется отдать около 1,1M.
Стоит оно того?

1.1 М - её примерная рыночная стоимость, усреднённая, без реального учёта состояния. В принципе стоит. Потребкредит как вариант, вот только про 16 - 18% у меня некоторые сомнения. Например в Локобанке нашёл кредит наличными под залог квартиры от 8,4%

https://www.lockobank.ru/personal/loan...-kvartiry/

ножками сходил в альфу, сказали от 10% примерно, дальше не стал уточнять

в втб (зарплатном) маринки в простом филиале ничо не знают, обозначили от 8,8% примерно, послали в головной офис. Пойду.

Интереснее предложения бывают?
Изменено: Вий Хрыч- 22.04.2020 20:52

Если указано "от..." то нижняя ставка всегда по спецусловиям через "И": зарплатный клиент И нет просрочек последние 6 лет, И нет других кредитов, И есть своя недвижимость, И есть супруга и дети и пр.
Поэтому я и писал про реальную ставку в 16-18%.

Минимальные ставки, которые озвучивают, при условии страхования, как правило. Сам буквально на прошлой неделе интересовался. Сумма страховки у них конская конечно. ГПБ мне озвучил 40 тыс. руб. единоразово при выдаче кредита в размере 200к. smile:omg: Я оху был чрезвычайно удивлен. smile:o

Оформляете через интернет банк без всяких страховок, минут через 10 деньги у вас на карте, по крайней мере у Сбербанка так, если у других таких возможностей нет, то ой!

Цитата
Вий Хрыч пишет:
в Локобанке нашёл кредит наличными под залог квартиры от 8,4%

сходил в альфу, сказали от 10% примерно, дальше не стал уточнять

в втб (зарплатном) маринки в простом филиале ничо не знают, обозначили от 8,8% примерно, послали в головной офис. Пойду.

Какие еще "интереснее предложения"? Чтобы Вам приплатили?
Вас ждет масса интересных открытий smile:pardon:

Цитата
Вий Хрыч пишет:
втб (зарплатном) маринки в простом филиале ничо не знают, обозначили от 8,8% примерно, послали в головной офис. Пойду.

В втб недавно брали, но до карантина. 1100000 на 7 лет без страховки, платеж 20 тыс. Зарплатники. Процент 13.2

alex_346,
В ГПБ можно без проблем отказаться от страхования.

Народ, спасибо всем за оперативную инфу.

Отдельная беда - банки в связи с ... закрываются очень рано, не хватает времени обегать их ножками.

Видимо, действительно в условиях жёсткой нехватки времени, в связи с требованиями к условиям оплаты - целесообразно уделять внимание поиску только потребительского кредита. Можно взять под обеспечение недвижимости, если это быстрее и/или процент меньше. Ничего интересного не присоветуете?

Видимо у всех всё +-, всё индивидуально, готовых "лайфхаков" и "интересных предложений" - нет.

Судя по всему, предварительное предложение альфы не такое уж и неинтересное, как казалось сначала.

На сбер после последнего кредита - жуткая аллергия, рассмотрю в последнюю очередь по остаточному принципу. Также исхожу из предположения, что в условия в сбере не могут быть лучше, чем в зарплатном ВТБ. Про оперативность его кредита - спасибо за наводку.

Газпромбанк как раз предварительно настораживал всякими "страховками". СтОит тратить время на изучение?

Не знаю, актуально это уже или нет, но всё таки хотел обсудить. Если процент по кредиту будет ощутимо меньше 10%. Взять по максимуму, излишки положить на мегафон под 10% годовых, процентами вклада на мегафоне гасить проценты кредита? Схема с мегафоном изучена, налажена, в эксплуатации. Свободных лимитов под депозит на 400+ имеется. Да, такой вклад не застрахован, но и в ближайшее банкротство мегафона поверить невозможно. В самом крайнем случае даже и такой невероятный "попадос" не будет для меня полной катастрофой. Что скажете?
Изменено: Вий Хрыч- 23.04.2020 06:43

Где вы нашли вклад 10%? Сейчас выцепить 6,6% - уже счастье.
Да и проценты по вкладам всегда были ниже процентов по кредиту, обратное убьет экономику сектора.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Где вы нашли вклад 10%? Сейчас выцепить 6,6% - уже счастье.
Да и проценты по вкладам всегда были ниже процентов по кредиту, обратное убьет экономику сектора X

с одной стороны, трудно с Вами не согласиться. но с другой стороны 10% ПНО сейчас даёт раунд банк и вроде хоумкредитбанк. Раундбанк осчастливливает таким ПНО при выполнении акробатических этюдов, непосильных среднестатистическому гражданину. Вклад не застрахован, но деньги по факту лежат на телефонном номере мегафона. Про хоумкредит подробностей не знаю. Там тоже всё очень непросто. Но это не суть вопроса, для этого здесь есть отдельные ветки.

А вы внимательно читали условия этих 10% ПНО у Мегафона? smile:shuffle:
Во-первых, чтобы их получить надо тратить по карте не менее 3 тыс. рублей + еще несколько условий.
Во-вторых, эти 10% начисляются не рублями, а бонусами, которые можно потратить только на связь (подозреваю, что и без возможности переноса на другие номера).

Цитата
OhJaaJan пишет:
А вы внимательно читали условия этих 10% ПНО у Мегафона? Рисунок

Во-первых, чтобы их получить надо тратить по карте не менее 3 тыс. рублей + еще несколько условий.
Во-вторых, эти 10% начисляются не рублями, а бонусами, которые можно потратить только на связь (подозреваю, что и без возможности переноса на другие номера) X

да.
мало того, что читал внимательно, так еще и знаю, что для 10% ПНО там надо тратить не 3 а 30к в месяц. И, представляете, таких карт у меня три штуки. При семейном ежемесячном доходе не превышающем 90к.

И во вторых знаю, что эти начисления можно потратить не только на связь, а на что угодно, в том числе знаю, как их бесплатно обналичивать.
Изменено: Вий Хрыч- 23.04.2020 11:09

даже более того. у меня две кредитки альфабанка с бесплатным снятием наличных. если пересчитать их годовое обслуживание в процент кредита, то проучится несколько меньше 2% годовых. И наша экономика при этом тоже никуда не пропадает. Была бы у меня возможность взять еще 15 таких кредиток - вопросов по кредиту на машину просто не было бы.

Но здесь другая тема. Я не имею опыта брать кредиты. Давайте обсудим тему.
Изменено: Вий Хрыч- 23.04.2020 11:13

Ну если по делу - то больше всего шансов получить одобрение в зарплатном банке. Плюс как зарплатному клиенту еще скинут 1-1,5% ставки.
Чтобы не мудрить со страховкой, получать кредит удобнее онлайн - там галочка про страховку обычно снимается без проблем (в офисе банка внезапно выяснится, что эту галочку снять оператор не может "по техническим причинам" или "данная ставка была предодобрена на условиях оформления страховки").
Из личного опыта - Сбербанк в этом плате без проблем и быстро выдает, сказанное в посте #8 чистая правда.
Из отложенного "в закладках" советую приглядеться к Газпромбанку, Локобанк, Промсвязьбанк, Тинькофф (предложит 18-23%, после вашего отказа понизит до 14%, после повторного отказа перестанет одобрять вообще). Хоум и РСБ непривередливы к клиенту, но это за счет высоких ставок.
Из прочитанного на форумах - не рекомендую связываться с Почтабанк (негатива много), ВТБ (могут одобрить, но негатива много), Райффайзен (редко одобряют), Альфабанком (условия вкусные, но у них самый жесткий ценз заявки).
При любом раскладе стоит выбрать не более 3 банков - после 3-4 заявок ваш кредитный рейтинг сильно просядет и во всех последующих банках скоринг автоматом даст отказ, еще до этапа рассмотрения данных клиента, т.е. рейтинг еще провалится. После этого придется выжидать 3-4 месяца без заявок.
Т.к. сумма приличная, то имхо проще взять два кредита по 300 тыс., чем один на 600 тыс. Но тут сильно зависит от дохода и расходов. Банки это видят по-своему.
Ваши "На руках 100к+" - это из средств "две кредитки альфабанка с бесплатным снятием наличных", или отдельные?
Еще упоминали 400 тыс. на вкладе - просчитайте, возможно будет ощутимо дешевле взять половину с вклада (потери 6% от вклада ниже чем 18% кредитных). Половину потому что подушка безопасности всегда нужна, хотя бы 200 тыс.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Ваши "На руках 100к+" - это из средств "две кредитки альфабанка с бесплатным снятием наличных", или отдельные?

нет, нет - отдельные. Деньги на кредитных картах я как деньги не рассматриваю. Расскатриваю как инструмент для зарабатывания денег.

Цитата
OhJaaJan пишет:
Еще упоминали 400 тыс. на вкладе - просчитайте, возможно будет ощутимо дешевле взять половину с вклада (потери 6% от вклада ниже чем 18% кредитных). Половину потому что подушка безопасности всегда нужна, хотя бы 200 тыс X

Здесь или Вы меня неправильно поняли, или я совсем не правильно выразился. Я имел в виду следующее: на мегафоне 10% годовых ПНО можно получать до 200к. Может и на номер, но скорее всего на паспорт. на 3 семейных паспорта можно загрузить на мегафон до 600к. 100к альфы там уже лежит, достаю ежемесячно 50к на двое суток, чтобы прокатить про кредиткам альфы. ну и еще по мелочи валяется, поэтому свободны для загрузки 400к+

Добавлено: и про подушку здесь речи не идёт. она разумеется есть и в этих рассчётах не фигурирует.
Изменено: Вий Хрыч- 23.04.2020 12:24

Кредитки, даже без снятия в пределах лимита, банками рассматриваются как будто снят весь лимит при рассмотрении заявки. Т.е.как кредитную нагрузку даже тогда, когда кредиткой вообще человек не пользуется, но она не закрыта.

На моем опыте в ГПБ ценз сильнее, чем в Альфе, но мне там давали самый лучший процент. От страховок можно было без проблем отказаться, но времена меняются, это было год назад.

Заявки лучше подавать онлайн, не ножками.

Цитата
nataderk пишет:
В ГПБ можно без проблем отказаться от страхования.

Если отказаться сразу, уже другой процент. Насчет отказа от страховки потом - не знаю, может Вы и правы. Да оно мне и не сильно надо, так, "приценивался".

про открытые кредитки полностью согласен.

с удовольствием подавал бы заявки на кредит на сайтах, да вот только чтото не заполняются они на сайтах. То ли виснут, то ли слетают через несколько шагов. У меня браузер очень витиевато настроен. Скрипты банков поди аварийно виснут. Проверю на браузере с простыми человеческими настройками.

Сходил в банки. smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy: smile:crazy:

Все подробности после завершения. Но теперь в цирке буду засыпать от скуки.

А что за машина, если не секрет? Модель, год? Из-за чего весь сыр бор, как автолюбитель интересуюсь.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А вы внимательно читали условия этих 10% ПНО у Мегафона?

Если бы Вы внимательно читали ветки активности ТС на форуме, таких вопросов не возникало бы)).

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Сходил в банки. Рисунок
Все подробности после завершения. Но теперь в цирке буду засыпать от скуки.

Как говорится
"Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того" smile:achtung:
Изменено: Сант@- 24.04.2020 13:00

продолжаю повествование.

не то, чтобы пожалел, что не на шутку занялся сбором кешбека, но куча кредиток (в этом хобби) действительно предложения по кредитам крепко ограничило. А ещё как назло, буквально пару недель назад покупали в силилинке сотовый за 13к и по приколу попробовали взять его в беспроцентную рассрочку на сколько то там месяцев - 10 или 12, не помню. Снаружи он выглядит как займ в микрофинансовой организации smile:achtung: . Да ещё на 1,5% "поставили" smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:

Жалеть, повторюсь, не о чем, оказывается ежемесячная сумма вознаграждения моего хобби покрывает больше половины месячного платежа smile:o . Даже как то серьёзно к этому относиться стал. Но не за то разговор.

что толку с этих процентов, если есть страховка по кредиту. Ну откажешься ты от страховки, тебе тут же накинут процентов, и не факт, что будет выгоднее. Тем более что суммы в разных банковских предложениях разные, сравнивать разные предложения реально сложно, процент по кредиту сам по себе теперь мало что значит smile:achtung: smile:achtung: smile:achtung:

Придумал сравнивать по отношению реально затрачиваемых средств к реально полученным на руки - при условии, что буду платить ровно те ежемесячные платежи, которые предлагает банк. Чем меньше полученное отношение, тем лучше. В лучшем сделанном мне предложении это 1,4. Это значит, что я переплачиваю 40% за весь срок кредита (при уловии, если я буду платить в месяц ровно столько, сколько рассчитывает мне банк и при условии одинакового срока сравниваемых кредитов).

Лет 5 назад делал я подобные расчёты и тогда у меня получалось, что за пятилетний кредит я тогда переплатил бы 50%, а за 10 летний - 100%. Сейчас - 40% за 5 лет, и это при условии, что почти все банки мне отказали. То есть всё равно кредиты - подешевели. Правда гораздо меньше, чем вклады. Может это и нормально - штат, помещения банкам нужно по прежнему содержать и убытки от невозвращённых кредитов - возмещать.

Кстати, для сравнения разных предложений "на лету" придумал просто брать отношение суммы кредита на руки к рекомендованному платежу. чем выше это соотношение при равном сроке кредитования - тем лучше. Вроде 41 получилось при 40% переплате.

Теперь - вопросы.

1. В наилучшем предложении - в ВТБ, предлагается оплатить годовую страховку 15к и через год от неё отказаться. Так реально получится, не обманут?
2. Что это за условие запрета рефинансирования потребительского кредита? Я же уточнил, что частично досрочное погашение кредита возможно и бесплатно. В другом месте взял другой кредит наличными (на жену например) - и всё. Я что то не понимаю?
Изменено: Вий Хрыч- 26.04.2020 19:59

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть