Форум

Как соблюсти закон при покупке автомобиля в залоге

• 1
Вопрос простой

Из реестра автомобиль убирают в течение 14 дней

А на учёт без штрафа, автомобиль можно поставить в течение 10 дней

ВОПРОС - что я делаю не так?

второй вопрос - сколько времени , как правило, занимает очистка автомобиля от обременения?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право не представляется возможным (С) ВС РФ

Не очень понятно, можно по подробней.
Цитата
Xesha пишет:
Из реестра автомобиль убирают в течение 14 дней

Т.е. человек оплатил долг и в тот-же день продал машину? Или я не так понял.
Цитата
Xesha пишет:
ВОПРОС - что я делаю не так?

Покупаете машину под залогом. Дождитесь снятия, а потом покупайте. И думаю 14-ю днями срок не ограничится.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Т.е. человек оплатил долг и в тот-же день продал машину? Или я не так понял.

Он хочет погасить долг с полученных от продажи денег.
Изменено: hdx1000- 09.06.2020 15:38

Цитата
Xesha пишет:
А что мешает поставить автомобиль на учет в течении 10 дней? По автомобилю есть запрет на регистрационные действия?
Изменено: hdx1000- 09.06.2020 15:41

Я хочу приобрести б/у автомобиль, купленный в кредит

погасив задолженность банку за предидущего владельца

Соответственно договор будет датой ДО погашения кредита, а на учёт можно поставить, только когда ограничения снимут.

Это часто занимает более 14 дней?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право не представляется возможным (С) ВС РФ

Цитата
Xesha пишет:
Соответственно договор будет датой ДО погашения кредита, а на учёт можно поставить, только когда ограничения снимут.
О каких ограничениях речь? Наличие автомобиля в реестре залогового имущества никак не влияет на возможность/невозможность регистрационных действий. Главное получить на руки ПТС в момент подписания договора купли-продажи.

Цитата
Xesha пишет:
Соответственно договор будет датой ДО погашения кредита

А вот это нарушает договор залога и, наверное, закон. В нормальные ДКП даже пункт включают, что авто не в залоге. Задаток в сумме остатка долга под расписку, погашение остатка долга с получением справки о погашении кредита, снятие обременения и только потом ДКП. Мне так все это видится.
А вообще в самом банке схему знают.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Цитата

Xeshaпишет:
Соответственно договор будет датой ДО погашения кредита

А вот это нарушает договор залога и, наверное, закон. В нормальные ДКП даже пункт включают, что авто не в залоге. Задаток в сумме остатка долга под расписку

А в самом банке сказали, что "им начхать на эту сделку, занимайтесь своими договорами сами."

Цитата
hdx1000 пишет:
О каких ограничениях речь? Наличие автомобиля в реестре залогового имущества никак не влияет на возможность/невозможность регистрационных действий. Главное получить на руки ПТС в момент подписания договора купли-продажи.

т.е. реестр он мало того что добровольный (читай бесполезный) так он ещё и никаких ограничений не накладывает?

т.е. в МРЭО пофиг что автомобиль в залоге - сменят собственника без проблем?

Цитата
Xesha пишет:
т.е. реестр он мало того что добровольный (читай бесполезный) так он ещё и никаких ограничений не накладывает?
Почему же - накладывает. Залогодержатель в любой момент может обратить взыскание на предмет залога.

Цитата
Xesha пишет:

А Вы с луны свалились? Никогда не слышали про мошенничество c залоговыми автомобилями?
Смена собственника не снимет залог с авто. И кредитор запросто сможет обратить взыскание на предмет залога у нового собственника.

Цитата
Xesha пишет:
А в самом банке сказали, что "им начхать на эту сделку, занимайтесь своими договорами сами."

Так и есть. Пока есть долг - авто будет в залоге. Все риски по приобретению такого авто будут на Вас. Не факт, что получив от Вас деньги, продавец погасит кредит и снимет обременение.

Цитата
tempur пишет:
А вот это нарушает договор залога и, наверное, закон.

Автомобиль, обремененный залогом, можно продавать с согласия залогодержателя, если договором залога не предусмотрен иной порядок такой продажи. При этом залог на автомобиль сохраняется. В случае наличия такого согласия новому владельцу следует иметь в виду, что на автомобиль может быть обращено взыскание, независимо от того, кто является собственником автомобиля на момент обращения взыскания.

Цитата
Xesha пишет:

МРЭО ведет учет автомобилей, а не прав собственности на них

Итого Главный вопрос темы - закон не нарушен, меняй владельцев залогового автомобиля сколько хочешь...

открою другую тему ))))
Изменено: Xesha- 09.06.2020 17:40

Цитата
Xesha пишет:
Итого Главный вопрос темы - закон не нарушен, меняй владельцев залогового автомобиля сколько хочешь...
С Ваших слов о наличии обременения Вы предупреждены и залогодержатель на смену собственника согласен. В этом случае никаких нарушений закона нет и меняй владельцев залогового автомобиля сколько хочешь. Связи с регистрацией авто в ГИБДД нет никакой.

Цитата
Xesha пишет:
т.е. реестр он мало того что добровольный (читай бесполезный)

Почему же бесполезный? Очень даже полезный... Он предоставляет возможность потенциальному покупателю движимого имущества быть в курсе залога. Дабы потом покупатель в суде, дабы такой случится, не мог сказать - а я добросовестный покупатель, т. к. не мог проявить должную осмотрительность/осторожность и знать, что автомобиль находился в залоге, поэтому оставьте его мне, а залогодатель(банк) пусть "гуляет". А то, что этот факт слабо коррелирует с вашими ожиданиями, так это не проблема реестра. smile:pardon:
Вот, например, отзыв в НР о том, как бывает с продажей залоговых авто - https://www.banki.ru/services/response.../10345089/ , особо там можете обратить внимание на п. 5(не имелось никаких препятствий при оформлении в ГИБДД).
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
hdx1000 пишет:
залогодержатель на смену собственника согласен.

А вот это не факт, это банковское
Цитата
Xesha пишет:
в самом банке сказали, что "им начхать на эту сделку, занимайтесь своими договорами сами."

может означать "нам начхать на продажу залога, он в реестре залогов и в случае просрочек отберем и у покупателя".
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Xesha пишет:

90 дней до 31 августа 2020 года. Постановление правительства №594 от 26.04.2020 .
Не бійся, доню, кохання переможе!

Цитата
Xesha пишет:
т.е. в МРЭО пофиг что автомобиль в залоге - сменят собственника без проблем? X
X

В МРЭО то пофиг, а вот вам может оказаться не пофиг, когда после продажи авто, его бывший владелец вдруг не погасит кредит и перестанет платить за него.
Банк подаст на взыскание этого залога и вы лишитесь своего автомобиля.
Это если повезет.
Если не повезет, то об этом вы узнаете где-нибудь в аэропорту, при пересечении границы.
Тогда помимо автомобиля вы лишитесь еще и отдыха.
Изменено: Alex199- 10.06.2020 22:40

Цитата
Alex199 пишет:
Если не повезет, то об этом вы узнаете где-нибудь в аэропорту, при пересечении границы.
Тогда помимо автомобиля вы лишитесь еще и отдыха.

мм. А почему? Претензии к прошлому владельцу ИЛИ к предмету залога. Откуда ограничения на выезд нового владельца?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть