Форум

Чудо автосалоны, миф или реальность?

В общем есть у нас в городе автосалоны, которые очень вкусно рассказывают про автокредиты.

1) Заявка сразу в несколько банков партнеров.
2) Никаких справок, рассмотрение заявки 1 час. По двум документам.
3) Возможность официально оформить авто без первого взноса, или чутка схитрить. Авто стоит 400 тыщ. Салон пишет банку дескать авто стоит 500, у клиента есть сотка. Надо 400. Банк если одобряет, переводит 400 салону, ты уезжаешь на машине.

Процент будет выше чем у банка напрямую + за услуги автосалона около 5-10% + страховка, от которой можно потом отказаться (не каско)

Собственно сам вопрос. Реально ли процент одобряемости у них будет выше, чем если обратится в банк напрямую? Или все это лапша на уши доверчивых лохов?

Кредитная история испорчена в 14-16 годах.

В этом году загасил все просрочки, вернул 2 микрозайма успешно. ТИнькофф одобрил кредитку на 13к. Ей активно пользуюсь, и сразу же гашу долг.

Начальный взнос пока есть только 10% (обращаться планировал через пару месяцев, к тому времени подкоплю до 20%)

Цитата
user9075271 пишет:
Собственно сам вопрос. Реально ли процент одобряемости у них будет выше, чем если обратится в банк напрямую? Или все это лапша на уши доверчивых лохов?

Реально выше, но не в вашем случае, моментальный отказ

Речь про ара- салоны, я полагаю. Там машина вообще золотая получается. Без кавычек.

Если люди договор не читают, наверное это их проблема, а не банки и автосалоны козлы.

С условиями меня ознакомили. 80-100% получается переплаты за 3 года.

Т.е. 25-35 реальный процент. Для меня это адекватно. Учитывая что альтернатива только выкуп. А это 100% переплаты за 2 года. Три дня просрочки и авто забирают.

Вот мне и интересно)) может какой нибудь банк таки одобрит?)))

Начального пока 10% только.

Цитата
user9075271 пишет:
Учитывая что альтернатива только выкуп

Еще общественный транспорт альтернатива. В Москве, кстати, к примеру, не самая плохая. И быстрее, и деньги целее.

Цитата
predator67 пишет:
Еще общественный транспорт альтернатива. В Москве, кстати, к примеру, не самая плохая. И быстрее, и деньги целее.

Машина для работы нужна. Сейчас я отдаю 40к в месяц за аренду.
Вот у чем суть...

Альтернатива только аренда с выкупом. Но машина оформлена не на тебя, это раз. Второе - в договоре есть куча пунктов, по которым машину могут забрать, даже если платить 1 неделя осталось.

Ну и третье - переплата 100% за 2 года в среднем.

Т.е. 40 в месяц на 2 года. 960 тыс. На таких условиях отдадут тебе машину ценой в 450 -500 рыночной.

Даже в ара салонах, будет платеж 25 в месяц на три года.

Меня это полностью устроит.

Цитата
user9075271 пишет:
В общем есть у нас в городе автосалоны, которые очень вкусно рассказывают про автокредиты.

Новые авто или бу? Дилер или арасалон? Хоть бы ссылку на автосалон дал, тут экстрасенсев нет.
Есть у нас один подобный арасалон, кидает людей на бабки и мигрирует с места на место.

Цитата
user9075271 пишет:
Т.е. 25-35 реальный процент. Для меня это адекватно. Учитывая что альтернатива только выкуп. А это 100% переплаты за 2 года. Три дня просрочки и авто забирают.

Для Вас было бы идеально найти того кто готов Вам доверить нужную сумму под 20% годовых под залог приобретаемого авто. Вы работаете, человек 3 года получает свои деньги с процентами, в конце срока машина Ваша.

Цитата
user9075271 пишет:
В этом году загасил все просрочки, вернул 2 микрозайма успешно.

Кредиты Вам светят не раньше чем через три года после закрытия последнего договора с просрочками. И под большой процент.

Учитывая:
Цитата
user9075271 пишет:
ТИнькофф одобрил кредитку на 13к. Ей активно пользуюсь, и сразу же гашу долг.

думаю есть небольшой шанс разве что в тинькове взять под залог недвижимости.

Цитата
Skite пишет:
Новые авто или бу? Дилер или арасалон? Хоть бы ссылку на автосалон дал, тут экстрасенсев нет.
Есть у нас один подобный арасалон, кидает людей на бабки и мигрирует с места на место.

Авто БУ. В частности, например отдел трейд ина по шкодам и хендаям. Уже лет 5 на одном месте. Принимают у людей автохлам в зачет стоимости новых авто, а потом его естественно продают.

Цитата
9248482 пишет:
Для Вас было бы идеально найти того кто готов Вам доверить нужную сумму под 20% годовых под залог приобретаемого авто. Вы работаете, человек 3 года получает свои деньги с процентами, в конце срока машина Ваша.

Подобные услуги предлагает множество контор. Только процент у них 50 годовых...

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Кредиты Вам светят не раньше чем через три года после закрытия последнего договора с просрочками. И под большой процент.

Мне и про кредитную карту говорили, не раньше чем через 6 месяцев после того как закрою долги. А по факту - только БКИ внесли информацию (и то, не все, в ОКБ и эквифаксе на тот момент еще висела просрочка) как тинькофф одобряет кредитку. Т.е. прошло около недели.

Чем залог автомобиля не устраивает банки?

https://avtokred.com/ вот например контора. НЕ автосалон, но сотрудничает с ними. Т.е. распологается прямо рядом с авторынком.

Цитата
user9075271 пишет:
С условиями меня ознакомили. 80-100% получается переплаты за 3 года.

Т.е. 25-35 реальный процент.

странно.
обычно в банке, при ставке в 40% за три года получается переплата в 60%.

а у вас при переплате в 100% реальный процент 35?

25-35 это процент за год. Не за три. Со всеми страховками итп

Цитата
user9075271 пишет:
Цитата

Игорь_Д.пишет:

Мне и про кредитную карту говорили, не раньше чем через 6 месяцев после того как закрою долги. А по факту - только БКИ внесли информацию (и то, не все, в ОКБ и эквифаксе на тот момент еще висела просрочка) как тинькофф одобряет кредитку. Т.е. прошло около недели.

Чем залог автомобиля не устраивает банки?

Потому что это тиньков, у них на кредитки политика мягкая, в плане КИ. Потому и советую у них же под недвижку, если конечно Вам это подойдёт.

Автокредит у тинька не как в салоне, тут сначала деньги дают, потом купленную машину в залог оформляют. Это рисково для банка, ведь деньги можно взять и с залогом банк кинуть.
Изменено: Игорь_Д.- 23.08.2020 20:57

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Потому что это тиньков, у них на кредитки политика мягкая, в плане КИ. Потому и советую у них же под недвижку, если конечно Вам это подойдёт.

Автокредит у тинька не как в салоне, тут сначала деньги дают, потом купленную машину в залог оформляют. Это рисково для банка, ведь деньги можно взять и с залогом банк кинуть.

К сожалению нет подходящей недвижки.

Тинек кстати и с автосалонами сотрудничает. Т.е. заявку отправляешь не ты через приложение, где получаешь деньги, и можешь кинуть банк)), а менеджер через свое. И там он уже подтверждает, что деньги 100% пойдут автосалону, сразу же будет оформлен залог, изЪят ПТС, если требуется.

Вот такую печальную картину выдал анализ моей КИ.
Рисунок
q3.jpg (174.55 КБ) [ Скачать ]

Цитата
user9075271 пишет:
Машина для работы нужна. Сейчас я отдаю 40к в месяц за аренду.

А оно Вам надо?

Работая (не зарабатывая) на текущей, Вы не смогли накопить не то что 400к на свою, а даже внятного первоначального взноса.
Изменено: xpeHoTa- 01.09.2020 00:37

Цитата
xpeHoTa пишет:
А оно Вам надо?

Работая (не зарабатывая) на текущей, Вы не смогли накопить не то что 400к на свою, а даже внятного первоначального взноса.

Этому персонажу вопросы задавать бесполезно.
Почитайте вот эту тему, а особенно второе сообщение.

https://avtokred.com/ хотелось бы узнать отзывы, кто нибудь сталкивался?

Знакомый брал, но он по ходу сам лох. От страховки жизни не отказался, автомобиль выбрал с их же авторынка, процентов на 15-20 дороже рыночной.

Итого, за автомобиль, цена рыночная которого 400 тыс, он отдаст 800 через 2 года. Брал с началкой в 30%

Цитата
user9075271 пишет:
вот например контора. НЕ автосалон, но сотрудничает с ними. Т.е. распологается прямо рядом с авторынком.
Автокредит лучше оформлять в самом салоне, где несколько банков вам рассчитают условия. Плюс дилер может какую-то скидку сделать...

Цитата
j*******@gmail.com пишет:
Автокредит лучше оформлять в самом салоне, где несколько банков вам рассчитают условия. Плюс дилер может какую-то скидку сделать...

Более вредного совета сложно придумать. Автокредит точно лучше НЕ оформлять в салоне, т.к. в салоне вы не сможете в спокойной обстановке оценить выгодность предложения.

Цитата
BeInspired пишет:
вы не сможете в спокойной обстановке
Простите, а что вам там мешает? Вы давно были в салоне? Менеджер там отправляет заявки в разные банки, сразу просчитывая стоимость каско, таким образом через время у вас на руках полная раскладка по предложениям.
Какой вариант вы хотите предложить? Ходить по разным банкам отдельно?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть