Форум

Автокредит. Первый автомобиль

• 1
Добрый день.

При приобретении автомобиля в кредит, менеджер сказал, что все расчеты кредита предварительные и окончательная сумма всего будет известна по приходу автомобиля и будет рассчитываться по условиям кредита, действующим на момент прихода автомобиля, т.е. заявку можно подавать когда автомобиль придет, но лучше это сделать сейчас, если ничего не изменится в кредитных условиях, то можно будет приобрести автомобиль по этой одобренной заявке. И логичнее сейчас подать с финзащитой, чтобы было меньше шансов не получить одобрение заявки и не ждать долгое время перед подачей новой заявки. А потом, по приходу автомобиля подать новую заявку на других условиях, с новым первоначальным взносом и без финзащиты, к примеру. Если новую заявку одобрят, то приобрести по ней, если нет, то будет одобренная старая.

На тот момент все звучало вполне логично, но сейчас как-то похоже на ерунду какую-то...в результате имею следующую ситуацию. Написана заявка на кредит с первоначально суммой (которая будет новой к приезду автомобиля через месяц-два) и фин. защитой. Написано заявление на перечисление 10% по программе "первый автомобиль"

- действительно ли по приходу автомобиля можно будет подать новую заявку без фин. защиты, к примеру, и с новым первоначальным взносом, подождать ее одобрения и по этой заявке оформить кредитный договор?
- сумма фин. защиты, фигурирующая в листе первоначального расчета кредита и заявке на кредит, указана за весь период кредита или в год?... указания об этом не было, поэтому почему то был уверен, что за весь период и даже не стал спрашивать, , но сейчас засомневался и, наверное, не зря.
- одновременно с подачей заявки было написано заявление на участие в госпрограмме (предоставление 10% по гос программе), в котором, насколько я помню была фраза что-то: перечислить такому-то юр лицу сумму в размере 10% стоимость автомобиля в случае одобрения заявки на кредит банком... если я не ошибаюсь, фраза звучала примерно так. Это же означает, что при одобрении поданной заявки господдержка в 10% будет переведена на счет продавца. А что если я буду подавать новую заявку, выдача субсидии привязывается к конкретной заявке? или откажусь, например, от покупки вообще, ведь подача заявки не понуждает меня к заключению кредитного договора, я могу просто его не подписывать и не покупать автомобиль, какова судьба перечисленных 10%?

Спасибо.

По моему, что-то здесь не чисто, особенно с изменением цены. Я покупал машину год назад, правда не в кредит, так цену и комплектацию мы согласовали сразу, не смотря на то, что покупка была примерно через месяц (точно не помню), а предварительно внес минимальный залог (или взнос, 10 000р).
2 заявки на кредит, тоже как-то странно.

Нет, вас разводят на страховку.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
особенно с изменением цены

У Вага, например, окончательная цена фиксируется на момент производства, если вы заказываете комплектацию под себя.
Так что, это нормально.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть