Форум

Якобы одобренный автокредит Уралсиб. Развод?

СМС с одобрением от BankInfo-Su

• 1
На каком-то сайте оставили с моего разрешения заявку на автокредит на моё имя и телефон. Позвонили с +7 499 288 08 89, якобы менеджер Уралсиба по имени Екатерина. Спросила дату рождения и брал ли кредиты раньше. Сказала ожидать проверки службой безопасности. Через 25 минут звонит и говорит "вам одобрено, ждём на Энтузиастов 12А". Я спросил "одобрено одобрено или предварительно предпредодобрено". Говорит "одобрено одобрено, отказ только в случае фальшивых документов".

Прямо во время разговора заказал свежую выписку НБКИ. Если бы Уралсиб смотрел мою кредитную историю, эта информация моментального попала бы в выписку. Скачал: ни одного совпадения по слову "Уралсиб" не найдено. Чуть позже скачал ОКБ, там тоже пусто. Остаётся только Equifax. Но Уралсиб уж явно смотрит НБКИ, если на самом деле заявка заводится.

В интернете читаю отзывы, что это телефон Совкомбанка.

https://mysmsbox.ru/phone-search/74992880889

Цитата
Представились ЗАО "Совкомбанк", предлагали кредит под 5,5 % годовых)!

Мне тоже 5,5% годовых сказали якобы Уралсиб.

Вот ещё Совкомбанк, тот же адрес и отправитель СМС:

https://www.banki.ru/services/response.../10253185/

Цитата
По Вашему обращению проведена дополнительная проверка.
Указанные Вами номера телефонов не принадлежит ни нашему Банку, ни нашим партнерам, звонки Вам не зафиксированы.
Нам искренне жаль, что сложилась данная ситуация, и кто-то воспользовался именем нашей организации.
Убедительно просим Вас при поступлении звонков с незнакомых номеров не сообщать свои персональные и иные данные неизвестным лицам.
В случае, если у Вас есть сомнения в том, что звонок поступил из Совкомбанка, положите трубку и перезвоните на нашу горячую линию по номеру 8-800-200-66-96.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».

Внимание, вопрос! Каким образом может быть одобрен автокредит при активных просрочках микрозаймов?

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Каким образом может быть одобрен автокредит при активных просрочках микрозаймов?

Сами догадаетесь, или подсказать?

Цитата
predator67 пишет:
Сами догадаетесь, или подсказать?
Заинтриговали! Ну же, не тяните. smile:D

Это обычный Ара- автосалон. Дилер всего на свете. Они всех приглашают, и всегда у них " все одобрено".
Можете прокатится до Шоссе Энтузиастов. Результат немного предсказуем.

Цитата
selecadm пишет:
ждём на Энтузиастов 12А

Организации в этом здании
Автоцентр
Магазин автозапчастей
Автотехцентр.

Может и дали бы авто в кредит.
Вопрос только - Кто, Что и За сколько.
Изменено: Мимохожий- 30.11.2020 19:12
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
selecadm пишет:
На каком-то сайте оставили с моего разрешения заявку на автокредит на моё имя и телефон.

Рисунок

Цитата
predator67 пишет:
Это обычный Ара- автосалон. Дилер всего на свете. Они всех приглашают, и всегда у них " все одобрено".
Можете прокатится до Шоссе Энтузиастов. Результат немного предсказуем X

Вот ещё такой случай:
https://www.banki.ru/services/response.../10253185/
Там всё хуже - это официальный дилер FAW. Но тоже жулики.
https://tdp-moskva.ru/articles/avtomob...astorgnut/
Изменено: user58- 30.11.2020 22:03

Зря вы удалили пост. Автогермес такой же официальный дилер, как я - Папа Римский. Запомните, уважаемый, дилер может быть только одной компании, а не всего сразу.

Потому что нафиг компаниям конкуренция? Вы можете себе представить, что Форд, например, будет терпеть рядом продажу Шевроле?

У крупных компаний, типа Автомира все равно есть Автомир Форд, Автомир Сузуки и т.д. И это фактически разные юр. лица, только под одним брендом.

Цитата
user58 пишет:
Вот ещё такой случай:
И ниже ссылка, которую я сразу в первом сообщении темы оставлял.

Цитата
predator67 пишет:
Автогермес такой же официальный дилер, как я - Папа Римский. Запомните, уважаемый, дилер может быть только одной компании, а не всего сразу.

На чем основано такое утверждение?
И как тогда вы объясните, что именно автогермес в списке ниже на первом месте, и "дилер года"?
https://www.kia.ru/dealers/moscow/
Киа публикует неофициальных дилеров, или вы действительно папа римский?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
Потому что нафиг компаниям конкуренция? Вы можете себе представить, что Форд, например, будет терпеть рядом продажу Шевроле?

Авилон достаточно крупный дилер?
В их километровом "торговом ряде" на текстильщиках продаётся рядом все, от хюндая до мерседеса и спорткаров. И какая разница что на разные юрлица??

Цитата
selecadm пишет:
На каком-то сайте оставили с моего разрешения заявку на автокредит на моё имя и телефон. Позвонили с +7 499 288 08 89, якобы менеджер Уралсиба по имени Екатерина. Спросила дату рождения и брал ли кредиты раньше. Сказала ожидать проверки службой безопасности. Через 25 минут звонит и говорит "вам одобрено, ждём на Энтузиастов 12А". Я спросил "одобрено одобрено или предварительно предпредодобрено". Говорит "одобрено одобрено, отказ только в случае фальшивых документов".

Прямо во время разговора заказал свежую выписку НБКИ. Если бы Уралсиб смотрел мою кредитную историю, эта информация моментального попала бы в выписку. Скачал: ни одного совпадения по слову "Уралсиб" не найдено. Чуть позже скачал ОКБ, там тоже пусто. Остаётся только Equifax. Но Уралсиб уж явно смотрит НБКИ, если на самом деле заявка заводится.

В интернете читаю отзывы, что это телефон Совкомбанка.

https://mysmsbox.ru/phone-search/74992880889

Добрый день! Направьте, пожалуйста, свои данные (ФИО, дата рождения) на электронный адрес pretension@uralsib.ru с темой письма "Банки ру". Мы проанализируем Ваш случай. С уважением, Банк УРАЛСИБ.
С уважением,
ПАО "Банк УРАЛСИБ"

Цитата
Struzhkin пишет:
И какая разница что на разные юрлица?

Большая, уважаемый. Отдельное юр. лицо есть отдельное юр. лицо. Вы претензии, если чего, к кому будете предъявлять? К продавцу или к марке дилера?

Цитата
predator67 пишет:
Вы претензии, если чего, к кому будете предъявлять?

ну допустим с претензиями/гарантией все понятно.
это не объясняет, почему рядом не могут продаваться форд и шевроле, или хюндай и мерседес?
пусть даже через разных юрлиц. что сплошь и рядом на самом деле.

Цитата
predator67 пишет:
Вы претензии, если чего, к кому будете предъявлять? К продавцу или к марке дилера? X
К дилеру, который банкрот. smile:D

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=373946

Цитата
Struzhkin пишет:
это не объясняет, почему рядом не могут продаваться форд и шевроле, или хюндай и мерседес?
пусть даже через разных юрлиц. что сплошь и рядом на самом деле.

Ну тогда езжайте в Автогермес КИА, и найдите там рядом Шевроле. Успехов.

Цитата
predator67 пишет:
Зря вы удалили пост. Автогермес такой же официальный дилер, как я - Папа Римский. Запомните, уважаемый, дилер может быть только одной компании, а не всего сразу.

Зря Вы на Автогермес наезжаете - он совершенно точно официальный дилер УАЗ и Рено. Я у них гарантийное ТО проходил и бесплатно ремонтировался по гарантии. И на сайтах УАЗ и Рено они в списке официальных дилеров. Причём Рено именно тот Автогермес в Балашихе.
Цитата
predator67 пишет:

Вы Россию с США спутали. Это в США не могут выставлять Пепси и Кока-колу на одной полке магазина. Всё это определяется дилерским договором. И в России таких требований в договорах нет.
Цитата
predator67 пишет:
У крупных компаний, типа Автомира все равно есть Автомир Форд, Автомир Сузуки и т.д. И это фактически разные юр. лица, только под одним брендом.

А кто Вам сказал, что у Автогермеса по-другому? Обычно автосалон это самостоятельное юридическое лицо, причем может быть даже не одно. Вот даже свой сайт есть Renault АвтоГЕРМЕС:
https://renault-avtogermes.ru/
Там же АвтоГЕРМЕС HYUNDAI и АвтоГЕРМЕС Genesis
Изменено: user58- 01.12.2020 13:40

Цитата
predator67 пишет:
Ну тогда езжайте в Автогермес КИА, и найдите там рядом Шевроле. Успехов X

Шевроле они не торгуют, но по адресу МКАД 44 км д1, к примеру, десяток официальных дилерских центров разных брендов от Автогермеса:
https://www.avtogermes.ru/contacts/mkad-44/
Изменено: user58- 01.12.2020 13:50

Цитата
predator67 пишет:
Ну тогда езжайте в Автогермес КИА, и найдите там рядом Шевроле.

Зачем мне ехать в автогермес, если я был в авилоне:
Цитата
Struzhkin пишет:
Авилон достаточно крупный дилер?
В их километровом "торговом ряде" на текстильщиках продаётся рядом все, от хюндая до мерседеса и спорткаров.

Цитата
predator67 пишет:

В давние времена я работал в отлично вам известной компании Рольф. В Рольф-холдинг, головной конторе. Только премиум (в тот момент ауди и строился мерседес) требовал моно-брендового автосалона. Хендэ и митсу понятно, что ничего не требовали - дистрибьютеры этих марок были (тогда) в рамках Рольфа... форд-мазда - не возражали против мультибрендовых автосалонов.

Количество аффилированных юрлиц в рамках холдинга дело десятое. Тем более, что в делах по ЗоЗПП против дилеров - соответчиками вроде как почти всегда привлекают и представительства.

PS: автосалон 4 марок в химках был одним из первых таких мультибрендовых салонов в России. Под одной крышей.
Изменено: yan79- 02.12.2020 09:35

Цитата
yan79 пишет:
автосалон 4 марок в химках был одним из первых таких мультибрендовых салонов в России. Под одной крышей.

На крышу мне все равно. А вот в одном помещении, совсем другой коленкор. И давайте не путать холдинги, объединенные под одним брендом, с конкретным продавцом.

Теперь с этого телефона (+7 499 288 08 89) звонят и представляются сотрудниками банка Сетелем.
Адрес называют тот же, что и указан в одном из сообщений выше - Шоссе Энтузиастов 12А.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть