Здравствуйте, у многих банков в условиях по автокредиту пишут: Автомобиль не может использоваться для предпринимательской деятельности. Почему, зачем и для чего они это пишут я знаю. Вопрос: В каком банке физ.лицу, можно получить автокредит (прошу не путать с лизингом), для покупки авто с целью предпринимательской деятельности (такси)?
Изменено: V.Bukina- 16.03.2021 10:22(Отредактировано название темы.)
Firuz Mahkamovпишет: В каком банке физ.лицу, можно получить автокредит (прошу не путать с лизингом), для покупки авто с целью предпринимательской деятельности (такси)?
В любом, только процентная ставка и страховка на порядок выше будет
versius18 уверены? в сбер,втб,тинькофф ответили что по условиям договора не предусмотрено предпринимательская деятельность, то-есть таксовать не имеете право по договору.
Firuz Mahkamovпишет: ответили что по условиям договора
Вот и возьмите эти самые условия, и сами почитайте. Во всяком случае, я сколько не видел индивидуальных ( правда, как правило, Сетелема и МС Банк Рус), такого пункта не припомню. Возможно, есть в общих. А может, смотрел невнимательно, меня не это интересовало. Уже другой вопрос, что таковой кредит не будет потребительским. Со всеми вытекающими ( договорные отношения почти ничем не ограничены, кроме ГК РФ). А я видел только потребительские автокредиты.
Versus18пишет: В любом, только процентная ставка и страховка на порядок выше будет
Вот именно поэтому сами таксисты зачастую прикидываются потребителями и указывают, что приобретают автомобиль для личного использования. Для предпринимателей есть лизинг.
hdx1000пишет: Вот именно поэтому сами таксисты зачастую прикидываются потребителями и указывают, что приобретают автомобиль для личного использования. Для предпринимателей есть лизинг.
Думаю не обязательно, можно и кредит, но не для физ. лица, а уже для юр. лица.
Квартира немного другое. Даже после пожара/потопа/табора цыган я сомневаюсь что потеряет в цене больше чем 10-20%. Ибо главное это не двери, обои и потолки, а именно квадратные метры.
А с тачкой, за год таксист может 100к намотать, пару раз стукнуть, и в общем отжать ее.
В этом случае даже за 50% ее будет проблематично реализовать.
user9075271пишет: А с тачкой, за год таксист может 100к намотать
Что значит может, у меня тесть, бывший таксист, говорил что 100к в год наматывал в лёгкую, а то и гораздо больше. За 5 лет эксплуатации "Волга"-такси наматывала порядка 700к ("Москвичи" списывали после 1 года эксплуатации, они уже были мертвые).
m*******@orc.ruпишет: Что значит может, у меня тесть, бывший таксист, говорил что 100к в год наматывал в лёгкую, а то и гораздо больше. За 5 лет эксплуатации "Волга"-такси наматывала порядка 700к ("Москвичи" списывали после 1 года эксплуатации, они уже были мертвые).
Весь вопрос в количестве таксистов на одну машину, количестве часов работы, тариф. Опять же, не забываем про пробки, камеры и трафик который есть сейчас.
При стандартном графике, 8-10 часов в день, 2 выходных в неделю, работа в Яндексе экономе, машина 70-80 тыс в год наматывает.
Если же авто будет под арендой и не глушится, то конечно и 150 это не предел в год.