Форум

Полное досрочное погашение автокредита в РГС Банке

• 1
Покупаю авто, чтобы получить хотя бы небольшую скидку, предложили оформить автокредит в РГС банке под 16.9%. Без КАСКО, Гапов и прочих СЖ. Мне кредит не нужен, денег хватает, но скидку в размере 25000 получить хочется.
Если я на следующий день после получения кредита пойду полностью закрывать кредит, то буду ли я платить проценты за весь месяц, или только за тот период, в котором я пользовался деньгами банка?Буквально 1-2 дня. Если за месяц, то цена вопроса 11000. Не особо интересно.
«Маринка» на ГЛ сказала, что можно заплатить весь кредит на следующий день и проценты будут начислены только за 1 день. Сотрудник в автосалоне сказала, что не смогу оплатить кредит пока не будет открыт какой-то счёт, а он открывается пару недель, проценты все равно придётся платить за весь месяц.
Как оно на самом деле?
Ещё вопрос. На сайте банка указано, что полностью погасить кредит я могу только в том отделении, в котором я брал кредит. Но я кредит оформляю в автосалоне. Где гасить кредит?

Тебе кроме кредита навесят страховку и "услугу по оформлению страховки", которая невозвратная и наверняка выше скидки 25 тыс. И, насколько я знаю, автокредит без КАСКО+ОСАГО получить ну очень непросто.
Плюс обязательные допы на автомобиль.
Изменено: OhJaaJan- 12.09.2021 11:55

По закону производить полное досрочное погашение можно в любой рабочий день., при этом проценты нужно заплатить за фактическое количество дней. Особое внимание нужно уделить бумагам, которые оформляются в салоне, всё прочитать, могут навязать ненужные услуги в том числе внутри договора.

OhJaaJan,
Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, кредит без всего. Поэтому и ставка 16.9

Цитата
IWK1983 пишет:
Чукча не читатель, чукча писатель? Написал же, кредит без всего. Поэтому и ставка 16.9

Чукча умный, чукча умеет читать написанное мелким шрифтом и между строк. "кредит без всего" бывает только на словах менеджеров, в подписанных бумагах будет уже совсем другая реальность.

OhJaaJan,
Ого, как мне повезло. В теме тело, обладающее сокровенным знанием. По существу заданных вопросов есть что написать?

По существу - читайте тариф и условия кредитного договора, все будет так как там расписано, а не как "Сотрудник в автосалоне сказала". Ну или выкладывайте сюда, если сами не осилите.

Цитата
OhJaaJan пишет:
По существу - читайте тариф и условия кредитного договора, все будет так как там расписано, а не как "Сотрудник в автосалоне сказала".

Абсолютно согласен.

Цитата
IWK1983 пишет:
Покупаю авто, чтобы получить хотя бы небольшую скидку, предложили оформить автокредит в РГС банке под 16.9%. Без КАСКО, Гапов и прочих СЖ. Мне кредит не нужен, денег хватает, но скидку в размере 25000 получить хочется.

Блогер Ефремов так же хотел обхитрить автосалон, только автосалон обхитрил его.

На той неделе у меня клиент брал машину в РГС. Под те же 16,9%. Банк действительно ничего сверху не впарил. Зато салон впарил карту шоколад. Без нее, сказали, сделают так, что кредит шиш дадут.
Но тому кредит именно нужен был, а этому- не нужен.

predator67,
Да, общая скидка за кредит 50. Впаривают за 15 карту автолюбителя, 6 берет РГС за предоставление кредита (вроде так сформулировано). То есть выгода 29, если проценты за первый месяц платить не надо будет.

Цитата
IWK1983 пишет:
Впаривают за 15 карту автолюбителя, 6 берет РГС за предоставление кредита (вроде так сформулировано).

1. Моему клиенту обошлось в 90. Надеюсь, отсудим.
2. Никакой платы за предоставление кредита не может быть априори. Там что то не то.

predator67,
А скажите, плата за предоставление кредита и комиссия за предоставление кредита-это не одно и тоже?

Одно и то же. Но, как я уже сказал, банк такую комиссию брать не вправе. От слова " совсем".

А за "услуги по оформлению страховых продуктов"? smile:D

Цитата
OhJaaJan пишет:
А за "услуги по оформлению страховых продуктов"?

То же самое. Не имеют права брать.

Сдуру сказал, что кредит собираюсь завтра гасить полностью, менеджериху аж «типать» начало🤣. Отказалась оформлять договор на обговорённых условиях. После 3 часов переговоров вернулись на прежние условия, только кредит оформили в ВТБ. Кредит дали без страховок, без комиссий, под 13.%, но открутиться от помощи на дорогах за 15000 не удалось.
Поразило, что сотрудники откровенно лгут. На вопрос о досрочном погашении начинают рассказывать сказки о запретах, мораториях, внутренних договорённостях с банками. И не стыдно же.

Кстати, «помощь на дорогах» вовсе и не помощь на дороге оказалась, а какой-то опционный договор на оказание услуг. С конторой, которая фиг знает где находится. Стандартно расторгается?

Цитата
IWK1983 пишет:
но открутиться от помощи на дорогах за 15000 не удалось.

Их вернуть можно. Правда, только по суду.

Цитата
IWK1983 пишет:
С конторой, которая фиг знает где находится.

Название конторы не Ринг Сити часом, не помните?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть