Форум

Как банку продать закредитованное авто?

• 1
Всех приветствую!

Совсем недавно взял по безумию авто в кредит через Альфа-Банк под такой же безумный % - думал потяну, ан-нет.

Хотелось бы узнать может кто-то имеет печальный опыт в, скажем так, реализации объекта кредитования (авто) банку или что-то знает из опыта других?

Я обращался в банк через чат и по телефону с прямым запросом забрать авто, но вопрос никак не движется... Вероятно, стоит письменно обратиться, но непонятно с какой формулировкой, чтобы не продинамили.

Есть вариант продать авто физ. лицу, но сиё, наверное, невозможно, потому как я не вижу каких-либо финансово-юридических страховок, которые позволят продавцу быть уверенным, что если он загасит мой кредит, то гарантированно получит авто в собственность. Я же не могу предваритально нотариально подарить ему закредитованное авто...

В общем, может быть кто-то подскажет в каком направлении действовать?

Благодарю!

P.S. Банкротство оформить не могу, т.к. доход покамест имеется, но средства на авто оттуда изымать не могу.

The_Immortal,
Искать рискового покупаху, вместе с ним гасить кредит , брать справку о погашении, оригинал ПТС. Заинтересовать можно только ценой иначе на... я это ему?
Банку просто так не отдать, тока если не платить и он через суд изымет

andrei400,
Цитата
andrei400 пишет:
Банку просто так не отдать, тока если не платить и он через суд изымет

Хм... Мне почему-то думается, что они просто будут доить меня через приставов ежемесячно, покуда у меня будут иметься доходы. Т.е. не платить я не смогу smile:(

Цитата
andrei400 пишет:
Искать рискового покупаху, вместе с ним гасить кредит , брать справку о погашении, оригинал ПТС
Это понятно, но опять-таки рискованно - гарантии в наличии оригинала ПТС перед глазами и справкам никаких нет.
Изменено: The_Immortal- 12.09.2022 11:05

Цитата
The_Immortal пишет:
Хм... Мне почему-то думается, что они просто будут доить меня через приставов ежемесячно, покуда у меня будут иметься доходы. Т.е. не платить я не смогу

100% нафига им тачка неликвид если можно живыми деньгами брать.
А с ней гемор: хранение , оценка, реализация через аукцион, перед эти суды и приставы и куча бумаги.

Цитата
The_Immortal пишет:
Это понятно, но опять-таки рискованно - гарантии в наличии оригинала ПТС перед глазами и справкам никаких нет

Я б не стал связываться , 10 человек пройдут а один заинтересуется.
Выставьте объявлени с описанием ситуации и ценой ниже аналогов, может на нотариуса придётся разориться

Давайте начнём с деталей:
"Что за машина"?

NA_15, а есть разница?) Chery Tiggo 7 Pro 2022 (13к пробега).

Цитата
The_Immortal пишет:
NA_15, а есть разница?) Chery Tiggo 7 Pro 2022 (13к пробега).

Конечно есть, ржавое тазоведро или приличный европейский или японский автомобиль.
С китайцем всё понятно, такое банку не нужно и на рынке не нужно. Пробуйте продать автосалонам, Рольфу тому же.

Цитата
The_Immortal пишет:
Хотелось бы узнать может кто-то имеет печальный опыт в, скажем так, реализации объекта кредитования (авто) банку или что-то знает из опыта других?

Мне кажется, что они протянут время или вообще начнут кататься на вашем авто, а у вас будет увеличиваться "тело кредита". Получается автомобиль в залоге у банка, а банк не хочет или не может его реализовать.

Le professionnel,
Не реально времена не те , тачка будет на ответственном хранении на стоянке банка или у приставов , кто на ней кататься будет.

Самый быстрый вариант избавиться от гемора продавать, можно попробовать салонам у них новых сейчас нет могут выкупить эту и они не такие очковые на такие машины в отличии от физиков

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть