Кто-то сталкивался с такой фигнёй, как какое-то поручительство. Совок выдаёт автокредит и подсовывает заёмщику договор поручительства от Всех эвакуаторов. Причем за поручительство берется сумма сразу 6,33% от суммы кредита за год, а поручитель гарантирует выплату (с возвратом и процентами) за год максимум двух ежемесячных платежей. Сам же ежемесячный платёж в полтора раза ниже, чем плата за поручительство. Да ещё и авто кредитор может продать с торгов без согласования с заемщиком-Должником и во внесудебном порядке. Вот не пойму они совсем охренели или не совсем?
predator67пишет: Ну, наверное, не поручительство. А " НЕЗАВИСИМАЯ ГАРАНТИЯ", все таки? Мы с вами на эту тему говорили. если помните.
Именно поручительство. Сейчас попробую прикрепить то, что мне прислали. Особенно "понравились" пункт 2.8, про невозврат п.4.3, ну и про обязанности сторон. Про акцепт заявления уже даже не говорю.
Да в общем то, не суть важно. Независимая гарантия и есть поручительство, по большому счету. ( второй абзац пункта 3 ст. 368 ГК РФ ). Только вот незадача. Поручительство не может быть платным. Иначе оно тут же превращается в договор страхования. И я вам об этом говорил. Ну а лицензии на страхование у Вездеходов, ясное дело, нет.
ppk16rпишет: . Особенно "понравились" пункт 2.8, про невозврат
Вы путаете. Это пункт 1.6. Мне он тоже нравится. Должник не сторона договора, но, почему то, его оплачивает. Высший пилотаж, сравнимый, разве что, с "коллективным страхованием".
predator67пишет: Вы путаете. Это пункт 1.6. Мне он тоже нравится. Должник не сторона договора, но, почему то, его оплачивает. Высший пилотаж, сравнимый, разве что, с "коллективным страхованием".
Согласен. Там много чего "интересного". Про невозврат это п.4.3. П.2.8 насколько я понял-это они по своему желанию в безсудебном порядке могут просто взять и реализовать а/м должника без его согласия. То есть по дешёвке кому-нибуть своему скинут, а должник ещё и должен останется.
predator67пишет: Вы путаете. Это пункт 1.6. Мне он тоже нравится. Должник не сторона договора, но, почему то, его оплачивает. Высший пилотаж, сравнимый, разве что, с "коллективным страхованием".
Там вообще прикол. Деньги берутся с клиента не за поручительство, а только за право воспользоваться поручительством. Даже не так, за право получить от ВЭР займ 2 раза в год под 10% в размере ежемесячного платежа каждый. При этом, плата за это право почти в 1,5 раза выше самого ежемесячного платежа. Ну и займы тоже нужно возвращать. Этот ВЭР из Сколкого не охренел ли случайно участвовать в таких махинациях? И это ещё не всё. Сам перевод идёт в "АЦ на Ленинском" за "подключение к программе помощи на дорогах".
ppk16rпишет: Ну а как по другому понимать п.3.1.2?
Как ничтожный. В силу пункта 19 ст.5 Закона о Потребительском Кредите. Хотя при желании эту тему можно и развить дальше. На "плату" за "поручительство".